5 2024-04-15

到着して直ぐに試運転しました。
殆ど当てにならない取説ですが何とか試運転までこぎ着けました。高圧は予想以上に強く、低圧はもう少し弱くても良い感じです。この価格でこの性能はコスパ抜群です。試運転後片付ける時にトリガーガンの収納方法が良く判りませんでした。うちの場合インレット側は水道のホースのカプラーが直接繋げるので楽でした。後は耐久性が有れば良い買い物だったと思います。

4 2024-02-21

激安で少し心配しましたが、洗浄力は充分でした.音は大きめなので近所に迷惑がかからない時間帯使用が望ましい。

• 和美310さん
  • 和美310さん

5 2024-02-20

考えていたよりいい商品
水圧もあり音もさほど気にならないし価格
以上の良さでした。

4 2024-01-10

初めての高圧洗浄機だったのと、取扱説明書の内容が簡易すぎて、接続方法が少し分かりにくかったがとりあえず使える事は出来た!
圧力などはいい感じだったので能力は問題なし!
ただ気をつけないと、古い車洗車時などは、ペンキが剥がれました。

• amoyonさん
  • amoyonさん

4 2022-06-13

取扱説明書は内包されていませんが、商品ページよりPDFファイルで簡素な説明書がDL出来ました。ただしプラスチックパーツをネジで固定する部分や、収納時のレイアウトなどは解説が無いので色々と悩みます。試しに洗濯機の蛇口から取水して風呂場を洗ってみましたが、問題なく動作はしました。ただカビの黒ズミには効果が少ないし、片付け時など水漏れした際の被害がそれなりなので基本は屋外用ですかね。ただ屋外用としてもホースや電源ケーブルが短かったりと、取り回しやパーツ交換など工夫は必要になりそうです。価格は非常に安かったので購入して後悔は無いですね。

4 2023-03-25

取っ手とかがねじ止め必要ですが組み立て自体は簡単ですぐ使えました、値段を考えると十分です。

4 2022-06-12

値段の割には良いと思います。
ただ説明書が無いので最初はどうやって繋ぐのか少し考えてしまうけど大丈夫でした,パワーも有るので使えます。

4 2022-05-09

購入日時 2022年5月4日 21時5分11秒
注文番号 280948-20220504-0099361492
届いてから組み立てしましたが説明書自体無くPDF開けませんでした。
が組み立てできて使えました。
意外と使い勝手良かったです。

4 2020-09-19

コスパが良い
コンクリートのポーチの洗浄で使って見たところ、とても綺麗になりました。水圧は問題ないですが音が少し気になる位です。商品レビューがなかったので心配でしたが価格が安いので購入しました。添付のネジが入っていなかったのですが、他分送って頂けると思います。

4 2022-01-26

組み立てが少し手こずりましたがべんりです。

5 2021-06-20

まだ一回しか使ってないですが満足しています。

• sm555さん
  • sm555さん

4 2020-11-28

説明書はないですが組み立ては簡単で水圧もいい感じです。外壁もキレイになり満足です。他の商品を使用したことないのでわかりませが他社商品と比べて価格も安く良い商品だと思います。

1 2024-04-22

音が98dBで極めてうるさい。騒音の大きさについて全く記載がなく、とても残念です。
また、各ホースの接続がきつくて取り外しが大変である。トリガーガンの分解も硬くてできない。
高圧ホースが長すぎるし、硬い。扱いがしずらい。

2 2024-04-14

水漏れにより感電の危険性あり極めて危険
危険で使用できない
返品したいので連絡いただきたい
ホース接続部のアダプターが二か所とも不良で取り付けてもガタガタな状態
通水したら水が駄々洩れで装置も水浸しとなった
まだ通電していないので感電事故には至っていない
(その後)
しっかり乾燥させて再度チェック
ホースの接続コネクタの接続が非常に渋く十分に入りきらないことが判明
どうせ返品になるのだからと力任せに差し込んだら奥まで挿入できた
この状態で水漏れがないことを確認
通電して問題ないことを確認
高圧放水できることを確認
とりあえず使えたのでこのまま使います
ただ低圧側のコネクタは両方とも渋いのでどれだけ使用できるか不安
(さらに)
説明書の記載内容は極めて不十分であり不親切
(その後)
説明書に記載無いのでフォームボトルの取り付けがわからない、たぶん先端のノズルを外して付け替えるように思えるが、先端ノズルが固着して外れない
フォームボトルが使えないので⭐️1とします
<その後>
フォームボトルは先端ノズルを外して付け替えるようにとメールをいただいた、しかしながら全く外れる様子が無くノズル取り付け部が破損しそうなので取り外しの写真もしくはビデオを要求したところ、それらは無いので外してくれとのこと
これ以上は破損の危険があり、樹脂パーツの損壊で怪我を負う可能性もあるので、改めてキャンセル処理と返品返金を要求した
<その後>
添付画像を送って来て、破損しないように外せとのことなので、
破壊覚悟でリング部を保持して接続ランスを床に叩きつける事を繰り返したら、バキっと大きな音がしてリングがスライド出来るようになり取り外しが出来る事を確認できた
フォームボトルと噴射ノズルとの付け替えは可能、ただ接続ランスのスライドリングにガタがあるように思えるので水漏れが不安
という状態、ショップ対応は頑張ってくれているけど、製品の加工精度や製作精度は極めて不安、現状まで感電や怪我を負ってはいないけど、かなり余計な作業が必要となっている、個体差なのかなぁ?
(最後)
固着していたスライド部分を無理矢理叩きつけて動くようにして、やっと使用できるようになった、現状で水漏れが僅かにあるが使用して、酷くなれば廃棄する事になる、低圧も高圧もホースの接続をし直すと水漏れの可能性があるので外さずに使用することになった

3 2022-12-13

小形にしてはパワー有り
小形にしてはパワーはあると思います。片付け時高圧ホースが硬くて扱いにくい。(使用中も含む)ノズルは一度組み立てるとばらしにくい。素人では駄目。せめて、ノズルぐらい簡単にばらせて取説のように片付けられると良い。