• ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,095

4 2019-03-29

#シーリングライト
価格と性能は文句なしですがクッションのスポンジが少し安っぽいところ今一つです。

• HiroCHさん
  • HiroCHさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 218

4 2020-06-14

LEDシーリング6畳 FBF001WH
・商品レビューで、は「悪評価」が【リモコン】に多くの方から
寄せられていますが、それを承知で3度目の同機種購入で〜す。
◎今回は半日のリモコン5.6回操作で作動せず。前回の2機は2週間
および1ケ月で作動せず。でした。
☆これを予期してコイン電池(CR2032)を百均(2個入り)用意。
●納品された付属コイン電池は「ユルユル」。百均電池はかたく
ピッタリ収まりエラーなく順調。わずかな直径違いで生死を分け
る結果が。
・5回だけ。あるいは2週間や1ケ月で消耗する電池の違いとは。
国外で拾い集めや規格外のボタン電池としか思えません。
●楽天市場GARAGE COLLECTION店へ注文したのに、
以降のメールや送り主はWeiWeiから。当方は混乱しNET検索で
「たこ足店」であることが分かりました。
・WeiWeiホールディングスの“誇り”とは、『目に見えないもの
から生まれるもの。積み重ねたものだけがホンモノである。
(受注カスタマー部門では)ときにはお叱りをいただくこともあり
ますが、大切なお客様からの声にしっかりと耳を傾け、常にお客様
満足の向上に役立てるよう心がけています』のだそう!
◎『リモコン』の悪評価にコメントを返すことなく、じっと耐え、
売上額を積み重ねることだけが「ホンモノ?」の姿勢に、
鳥肌と畏敬の念すら感じます。
「365日の紙飛行機」 ♪その距離を競うより どう飛んだか
どこを飛んだのか それがいちばん大切
【結言】クレーム・★数を決める前に、百均コイン電池へ入れ替えて
お試しを!なお、使用頻度によりますが、「電池持続は6〜9カ
月程度」です。
写真のP社製シーリングライトはリモコン付で価格は2倍強しますが。
そのリモコンは単4×2電池式。楽天市場でリモコン単体¥2,161。
リチュウムコイン電池に換算すると40個分。

• Big.Bossさん
  • Big.Bossさん

4 2019-06-14

コスパよし ただしリモコンは無線式!
この価格で白色暖色の切り替えが可能なLEDシーリングはやはりお手頃です。
唯一商品説明に記載がないなかで注意する点をあげるならリモコンが無線式(詳細方式は不明)で赤外線タイプではないというところでしょうか。
影響がない人も多いかもしれませんが無線式ですとスマートリモコンに登録することが不可能です。
我が家ではスマートリモコンを導入している(よくリモコンをどこかやってしまう)ため少しですが不便といったところ。
リモコンが少しチープなのもあり壊れたときのためにスマートリモコンに登録しておきたかったのですが(メーカー品でもないのでリモコン単体売りもないでしょうし)値段も値段なのでリモコンがダメになった時が変え時となりそうです。

4 2019-05-22

複数個購入時は注意!
セカンドハウス用に2台購入。調光も調色もできてこのお値段はありがたいのですが、今日設置してみてびっくり。リビングと隣接する洋室に付けると一個のリモコンの操作で両方とも点いたり消えたり反応してしまう。洋室と固定壁で仕切られた和室に付けてみても同じ。本体とリモコンの一対一の登録ってできないんでしょうか?複数個購入する方は注意なので星-1。

5 2020-02-22

調光&調色がとても良い! 満足です。
和室天井付けの蛍光灯用に自己責任で、今回注文のLED器具組み付けました。今まで使用器具の外観をそのままに内部の器具を組み換えました。和室用として調光調色は落ち着いた雰囲気を醸し出すために必用条件と考えていましたので、正に希望(理想)通りの製品を安く求めることができました。リモコンはワイヤレス方式ですので、受光部が隠れていても機能的に問題なく全方向で使えて便利です。良い買い物をしました。

5 2019-06-25

寝室用に使っています。
寝室用に購入しました。
値段も安く機能的にも満足しています。

• 眞miさん
  • 眞miさん

5 2020-07-24

8ヶ月目
8ヶ月以上経ちますが、リモコンの不具合などもなく、使えております^^*
レビューが微妙だったので不安な部分もありましたが、大丈夫そうです!!
ただ、リモコンは電池が少なく無くなってくると、調光が動かなくなったり、ON、OFFの切り替えが出来なくなったりします。
ボタン電池なので仕方ないかなと思いますが、それ以外は問題なく使えていて、コスパいいと思います。

• ozz255さん
  • ozz255さん

4 2019-04-30

レオパレスのために購入しましたが
レオパレスの電気代節約のため購入しましたが、まさかの取り付けできない状況。
プラグの部分が固定されておらず、ブラブラの状態。器具のブラケットが天井に固定されていました。
このままでは取り付けできない。まさかの事態です。見た目は普通のシーリングだったのですが、こんなところで手抜きなのか、器具の仕様なのか。
アパートですが、プラグ部分を天井に固定してからつけてみます。
設置出来たら☆5になるかもしれません。

4 2019-04-22

この価格なら満足
さほど大きくない割には6畳の部屋なら十分、100%で蛍光灯の直管20型4本に比べると微妙に暗いかも?くらいの明るさ。
調光も明るさ、色温度共に十分すぎるくらいに変化します。
明るさを最低に落としても変にムラがあるような光り方はせず均一に光っています。
取り付けは蛍光灯タイプのシーリングライトとまるっきり同じなので迷うことはないでしょう。
リモコンがテレビ等によくある赤外線ではなく電波式のようなので向きとか気にする必要がありません。
今まで蛍光灯タイプを使ってた身からするとスイッチ入れた瞬間からぱっと光るし、かなり柔軟に明るさや色温度を気分でほいほい変えられるのでとても重宝しています
LEDタイプの欠点として壊れたら修理or買い替えになりますが、蛍光灯やグローランプの取替は意外と面倒だったり結構な金額かかったりするので全く気になっていません。この価格なら壊れたら割り切って買い換えられます

• osamu0916さん
  • osamu0916さん

5 2022-01-02

コストパフォーマンスが最高です。
様々な機能が付いていてコストパフォーマンスが最高です。
実家(高齢の母親)用の買い替えに購入しました。
リモコンによって季節に合わせたライトカラー及び明暗の調節ができるので、使い勝手が良いです。

5 2020-02-23

古い蛍光灯の照明をLEDに交換したいと思い、購入しました。調色もできてこの値段はお買い得だと思います。

5 2020-01-18

満足です
暖色機能もありこの価格はかなり
お買い得でした。

5 2019-12-24

コスパ最高!
小ぶりながら明るさも十分満足、調色、調光もスムーズでとても気にっています。リモコンの反応も良く、壁に取り付けたままでも作動でき便利。取り付けもいたって簡単。あとは故障せず長く使えることを祈るのみ。

5 2019-09-21

思ったより小さめでしたが、明るさはバッチリです。
代理購入でしたが、とても喜んでました。
この値段で調光や調色も出来るので大変に良い買い物でした。

• 753Mi753さん
  • 753Mi753さん

5 2019-07-15

部屋が広い。
LEDは初めて買いました。もっと早く買い替えたら良かったのにと思いました。明るいし、天井に着くから、部屋が広くなったのが一番良かったです。