5 2024-04-25

お店の対応が素晴らしい
問い合わせの対応はとても早くて、親切でした。
商品にも満足しております。

5 2024-03-14

とても明るく庭を照らしてくれて大満足です

• river1227さん
  • river1227さん

5 2024-02-16

シンプルで安い
すぐ届きました。商品説明書も日本語でわかりやすかったです。安いですが暖かい光でちゃんと照らしてくれるので庭の雰囲気がよくなりました。
気に入ったのでもう一セット買いました。

1 2024-01-19

4本のセットでした、2週間で全部つかなくなってしまいました。

4 2023-12-23

照明の色が白色ではなかった
四本をセットで購入しました。
光の色は白色を選んだのですが点灯した色は暖色でした。
購入した一つを軽く振るとカラカラとプラスチックのようなかけらが内部で干渉する音がしましたが、照明が点灯したので良しとしました。
デザインもシンプルで庭の雰囲気にマッチしているので気に入っております。

4 2023-12-18

4つセットでお庭が明るくなりました。
日照時間によるのでしょうが、この時期点灯時間は4時間ほどで、9時頃には消えてしまいますが十分です。
1つ割れていたのが残念です…

4 2023-11-30

リピート購入です。追加して玄関前のアプローチがとても明るくなりました。道路まで明るくなり近所の方からも喜ばれています。

5 2023-11-11

シンプルなデザインで明るく照らします。
リピート購入です。近所のホームセンターで購入したソーラーライトはお洒落なデザインでしたが、短期間で点灯しなくなりました。ほぼ同時期に購入したこちらの商品は現在も問題無く動作してます。コスパも良くシンプルなデザインですが、我が家の庭にピッタリです。とても良い商品だと思います。

5 2023-10-29

開封すると(仮充電して有ったのか?)点灯したので早速設置してみましたが、想像以上に明るく朝まで点灯し続け大満足です。質感も上品で申し分ありません。普段は私の買い物を滅多に誉めない家内まで喜んでいました。

• ariboboさん
  • ariboboさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551

5 2023-06-08

ソーラーではお気に入り!!
こちらのみ現在所有が3つ、今回4つ頂きましたので計7つになりました、物的リピートではありますがGARAGE COLLECTIONさんではお初でセットもお安く頂けたので大満足です。今私の所有するソーラーでタカショー製同様最強クラスの出来栄えかと、まづ「ユニットに無理が無い?!」長いコードのセパレートでもなくかといってパネル即ユニットでもチャチくない!パネル大きさと充電量、発電量、光量がとてもマッチしているのではないでしょうか?以前から所有の3台ですが今回の物と比べましたが変わっているところはありません、約2年ほど前に購入しましたが現行でもバリバリ現役で点灯時間も最長!驚きは花壇へ直線的に設置していますがどれも日当たりは良好な方角の南向き、条件としてはBESTな配置ですが花壇の為花や枝がパネルへ覆いかぶさっている環境でも点灯パフォーマンスは最高である事、3基とも。少ない光量でも十分取り入れてくれているイメージです!ただ、簡単な構造の為その軽さが心配で私は土に刺してからシルバーのボディー(白発光部下の)の約2/3へセメントを入れ重量をつけ固定しています、差し込みブラケットはノーマルですと筒の水滴や湿気を逃がす為下面穴が開いていますが故にそのままではとても軽くおそらく台風クラスでは倒れてしまうと思います。セメントを流し込んでいるので穴は塞がってしまいますが今日まで倒れることなく土にしっかり刺さったままでいてくれていて…発光部(白い部分)とその上ユニット部は割とはめ込みが緩いので倒れてしまうと破損や故障にも繋がりやすいので固定の仕方はポイントかもしれません。今回頂いたモノもそのようにするつもりですが少し実験検証してみようとあえて今回の4つはそのまま設置してみました、、長さに対してこの底面積ですからピンだけで支えるには少し厳しい感じもしますが(硬い地面ならばシッカリはするかと)ちょっとした旅館やホテルでのアプローチをイメージして我が家にも…「中々イイ感じになりました!」こちらは新設れんがの2M×1M、DIY花壇四隅へ、ポールタイプですので存在感もGOOD!雰囲気出てますっ!単発より複数ある事でアプローチや花壇なんかの動的流れに沿って…本数もこの位が丁度いいです、あまり間隔を詰めるとかえってしつこくなり嫌味にも見えるので…。

5 2023-05-30

庭のお供に
素晴らしく上質な姿で庭の草花の環境とマッチしています。
予想以上に高さがあり昼間は目立ちすぎるため低木の脇に設置し、頭部のソーラパネル部分だけ外して
充電し、夕方取り付けております。

4 2023-05-09

家の入口に左右置きました!
車で出入りしているので目印になり、とても良いてす。ただ1つひとつの点灯時間がバラバラでした。

5 2023-03-19

色んなレビューがあり不安でしたが、いざ届いて設置してみると、とても素敵で、ちゃんと4本とも点灯しました!
雨の日はすぐに消えてしまいましたが、晴れの日はしっかり点灯し、大満足です!

• hayase092さん
  • hayase092さん

2 2023-01-30

ソーラー部分が真っ白
2020年6月購入
2022年の10月頃からソーラーのパネルに
白い濁りが出て来ましたが
2023年1月
ついに真っ白になって発電がほとんど出来なくなりました。
設置した時は明るく雰囲気も良かったのですが
この白い濁り、取れるものなのだろうか?
黒いスジは爪で軽く擦ったあとです。
うーん、2年の寿命だと高いランプだなぁ。

4 2022-12-06

照明時間は短いですが思ったより明るくデザインもよかったです。