4 2018-06-08

質感は問題なし
座り心地や質感は全く問題なしです。170cm男性ですが、若干背もたれが低いです。
150cmの子供用としました。

• なう6199さん
  • なう6199さん

4 2020-10-25

見た目良し、座り心地良しですが、縫い目が脆く直ぐに破れてしまいました。

4 2020-07-26

自分のアレンジが出来て、心地いいです。
最初、生地の感じがあまりしっくり来ませんでしが、慣れました。座り心地はいいですね。

4 2019-01-28

まったりとするのに凄くいいです。背もたれが高いので頭も支えてくれるし、足も疲れなくていいです。買って良かったです

• 32259076さん
  • 32259076さん

5 2019-01-21

さすが楽天市場!
予約商品でしたのでおそらく2月に入ってからの到着と思っていました。それが入荷から発送までの流れを逐一***メ−ルで知らせてくれて予定が立てやすくて.宅急便の方にも迷惑をかけずに済みました。すばらしい対応です。イメ−ジどうりの坐椅子で大変気に入りました。

4 2018-10-01

クッションが良い。
商品届きました。注文の2日後に届くとは早いですね。
クッション性も有り、背面は頭もホールドしてくれているしてくれる高さで良いです。
他のサイトのレビューで “どちらが座面でどちらが背面?” との声が有りましたが、サイトの写真を見る限り、裏のファスナーの始まりと終わりがある方が座面の様です。

• super.Zeusさん
  • super.Zeusさん

5 2020-04-24

ギア調整が、決め手!
自分のbodyに座椅子がフィットしソファーの感覚で長時間座ってTV📺を見ても疲れない&居心地が良い。
ギアの調整に脱帽しました。

5 2019-07-08

スーパーセールで忙しい中、直ぐに発送して頂き助かりました。ギアがしっかりしてて好みの角度にするまで難儀しましたが、座り心地は快適です。むっちりとしてて、良い感じです。生地もぽってりした感じなので、上にサッパリとしたバスタオルを掛けて座っています。コスパ高いですね、良いお買い物が出来ました。

4 2020-12-25

かなりの期間悩みやっと購入しました。良かったです。座り心地もいい感じです。どちらが上か分からないとレビューありましたが、大丈夫分かったと思います。ただやはりリクライニングがどうしたら動くかが戸惑いました。箱の中で2つ折になって来たので開くのにちょっと戸惑いました。皆さんコンパクトとレビューあったのでどれほどコンパクトかと思っていましたが…私は案外大きく重く感じました。その分座り心地もよくスエード生地なので座っても滑りずれてしまう事がないのかなー?と思いますが

4 2020-05-30

1年以上使用してのレビュー
14ヶ月ほど使用してみての再レビューです。
使用頻度は完全在宅勤務なのでほぼ毎日約10時間ほど、約60kgの私から座ったり立ったりしてきました。
ウレタンは1、2ヶ月ほどでへたってきましたので今は長座布団を敷いて使用しています。
先々週くらいからギシギシ鳴るようになり、今週くらいから座椅子本体の骨の歪みを感じるようになってきました。
背もたれによりかかったときに前側全体が浮いていたのが右前だけ浮くようになった感じです。
そろそろよりかかったときにバキッと行くのかな…と思ってます。
とは言え現在もしっかりよりかかれますしこのお値段でこのくらいの使用頻度でこれだけ持つならじゅうぶんかなと思います。
年単位で長く使う予定の方にはおすすめしません 。
あとはもこもこしているので溝が深く、ホコリが溝に溜まりやすいのは覚悟するべきところかなと思いました。

4 2020-05-27

まずは満足です
大学が前期全てオンラインになり、一人暮らし僕の家では床に座ることが多く、座布団やクッションだけでは腰や背中に負担がくるので買いました。
しっかり指定日時に届きました。
思ったよりだいぶボリューミーで、箱を開けた時は正直びっくりしました(笑)
背中やお尻のクッションはとても良く、背もたれも安定しています。他のレビューを見ると“ヘタってくる”とあるので、そこはこれから様子見です。
ただこの値段でこのボリューム感はとても良いと思います。
追記:ベッドとフット?というのか分かりませんが、とにかく上下のデザインが同じなので向きが今もわかりません。

4 2019-12-15

なかなか良い
注文して中1日で到着しました。
箱から出して広げたら、説明書に書いてない部分が曲がる仕様になっており更にどちらが座面なのかも分からず。
折れ曲がる方を座面として使う事にしました。
角度を調整するのが四苦八苦しましたが慣れれば問題ありません。
座ると腰のあたりが丸くなり姿勢が悪くなりそうだったのでクッションを置いたらいい感じにフィット。溝が深く汚れやすいとコメントにあったので、ハーフケットでカバーをしてみました。
使うのには少し工夫が必要みたいですが、座り心地は良いです。
170センチの私にはあと10センチ程背もたれが欲しいけど、まあ仕方ないかな?
匂いは全く気になりませんでした。
なので、マイナス1にしました。

• .croak.さん
  • .croak.さん

4 2019-02-19

欲しい色はなかったけど
欲しい色はなかったけど、クーポンなどで安く買えて満足です!
どっちが背面でどっちが座面かいまいちわかりませんでした…
とりあえず適当に置いて使ってます。
若干腰部分?背中部分?が曲がる仕様になってるのかな?と思い、2節目くらいが軽く可動できるほうを背面に持ってきました。
参考になるかわかりませんが身長152cmで背もたれも頭の後ろまであるためもたれることも出来ますし満足です!

• my3070さん
  • my3070さん

4 2018-11-27

しかたなくリピです
このショップで紫色を選択して2台購入買って10日もしないうちに主人が焼き肉のタレ瓶入り手を滑らせて丸っと半分タレがソファにかかってしまい挙げ句にこたつ布団新品にまで影響し買い換える羽目に。座椅子なんては洗いたいでも洗えるものでもないで買い換える方が早いと価格も手頃ですしね。使い勝手は最初は手こずりましたが慣れれば簡単に曲げ伸ばしが簡単に出来る様になり座っていてもお尻は痛くならずで一つ愛用品が出来たと思ってます。

5 2021-04-18

軽さで選びました。
へたりはどこも一緒のレベル。このお店は他社の同等品に比べ軽いのがいい。リピート購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子