2,080円  買い物かごに入れる

5 2014-12-28

いい感じです
値段が安いので、心配しましたが、実物は、普通に使えそうです。ロードバイクを立てかけるとタイヤが細いのでかなり左右に余裕ができちゃいます。まぁ、予定通りなので、ホームセンターに行って、配管の保護材を買って取り付けました。サイズは、13x1mで半分に切ってぴったりです。左右の余裕もちょうどいい感じです。今度、写真貼り付けます。追加:写真を追加しました。

5 2023-03-11

自転車の前輪を載せてホールド出来る
便利な商品です
お安い価格なので心配でしたが
組み立て簡単、安定性も良いのですが
外に置くので本体にネジ穴を開けて
コンクリートの駐車場に固定後セメントで
補強固定をしました。
(^_^)/
雨のあたらない場所ですが
鉄製の為組み立ててからクリアスプレーを塗りましたので
しばらくは錆びないと思います
!(^^)!

5 2015-01-14

• 設置スペース:5
届くの早っっっ! 買って良かった!
2015年1月14日
昨日のお昼前に注文したら今日の午前中に届いたので
まず配送の早さにビックリしちゃいました☆
そして
商品は主人が受け取ったのですが、
「梱包デカイのにめっちゃ軽い!」と驚いていました。(^w^)
組み立ては「取説がなくて大変」というレビューもありましたが、
主人は5分も掛からずに仕上げていました。
「あんなものは組み立てのうちに入らないよ」と豪語しておりましたが、
本体にU字パイプを差し込んでネジで留めるだけだったらしいです。
ただ、最初に仮留めしてあるネジが斜めに入っていたり、
ネジが1個だけビニールから飛び出して
ダンボールの織り込み部分に入り込んでいたらしく、
主人は梱包してあったダンボールを商品組み立て前に壊してたら
ネジがぽろっと落ちてきたそうで、
組み立て前に気がつかなかったら困っていたでしょうね。
工場の商品の扱いが雑なんですかね。
L字スタンドは庭先に置きました。
スリム設計なので置く場所を選ばないですね。
安定感があります。
前輪を載せるL字スタンドはコンクリが打ってある所に設置しましたが、
後輪は芝やら雑草やらが生えていたのを刈って作ったスペースなので
不安定になると思います。
L字スタンドを使用するのは電動自転車
YAMAHAのPASですが、
前輪は問題なくスッと入りましたよ。
スタンドが縦長で、タイヤの上部と下部の2箇所で
しっかりとホールドするので見た目にも安心です。
電動ママチャリの後部座席には大きな買い物カゴを設置、
さらにバイク用のカバーを掛けているので
風の抵抗を最大限に受けると思います。
風が吹いたらどうなるのかは
まだ今日スタンドを設置したばかりなので、
実際に雨や強風にさらされたら
新たにレビュー報告します。
追記:
あれから突風が吹き荒れる強風の日が何度か訪れましたが、
一度も倒れる事無く、バツグンの安定感を見せ付けてくれました☆
まさしく、
「雨ニモマケズ風ニモマケズ」状態を堪能♪
「雪」と「夏の暑さ」は未経験ですが、これなら安心できます。
とても良い商品です!!!

5 2022-01-25

• 安定感:4
  • 耐久性:4
  • 設置スペース:5
口コミにある通りの商品ですかね。
普段からDIYなど慣れてる方なら困らないと思います。
格安スマホと同じで、安さを選ぶか、手厚いサポート込みのキャリアを選ぶかってことではないかと。
うちに届いたものはネジ穴2つが締めにくかったですが女の私でも大丈夫でしたし、スマホで画像見ながらすぐ完成しました。
接地面のゴム脚の向きが違う?!と一瞬焦りましたが回して直せました(つまり取れやすいかもしれないので不安なら接着必要)
一度全部のネジを軽く入れて、調節しながら全部閉めれば歪みも少ないかなと思います。歪みゼロとは言えないかもですね。
塗装の禿げも少しだけだし、外に置くので気にならない程度、組立時も手は汚れませんでした。個体差ですかね。私はママチャリ置きたいだけなので全く問題ありません。
カバーをかけて屋外に置いてあるため、強風対策に重しとして2Lペットボトル2本を結束バンドで繋いであります。今の所倒れていません。
満足の行く買い物でした。

5 2017-07-30

いいです‼
店のディスプレイようでBMXに使ってます。タイヤ太いですけどつかえます!

5 2015-11-12

• 設置スペース:4
安かった
セールで1780円、クーポンで300円引き、ポイント10倍ですごく安かったと思います。
組み立ての説明書がなかったので、前後が分かりづらかったですが、ネジ穴の位置から判断しました。わりとしっかりしていて、かごが重い子供の自転車の駐輪がふらつかず、とてもよかったです。
下の子の自転車の分も購入したいと思いました。

5 2015-06-25

倒れない。
以前に別の店で買った自転車スタンドが強風でも倒れなかったので、再購入しようとしたところ値段がビックリするくらい上がっていたので、似ているこちらの商品を購入しました。
以前買ったスタンドと形状は一緒でしたが、ボルトで固定する箇所が増えていました(以前のものは、溶接で組まれていた)
しかし、ボルト孔などにズレもなく、すんなり組み立てられたので特に不便ではありませんでした。
価格も安く、しっかりした商品なので、購入してよかったです。

5 2015-10-29

予想以上に便利でした
一般に軽快車とよばれる27インチの自転車が、風の強い日に倒れてしまうのをなんとか改善したいとおもい購入しました。
スタンドが一本なのでどうしても前輪が動いてしまい結果として倒れるということがわかっていたのでこの商品で前輪を固定することが目的でした。
購入してからまだ風の強い日はないのですが、明らかに安定していると感じることができましたのでおそらく大丈夫だとおもいます。
組み立ての説明書はついていませんが、商品ページの写真を見ながら組み立てたので問題ありませんでした。工作制度が高くないので全体を一旦ゆるめに締めてから全体を徐々に様子をみながら締めていきました。
金額を考えれば十分満足です、購入して正解でした。

• ルン07さん
  • ルン07さん

5 2024-06-03

カラー:シルバー

商品の色 形 大きさ 良かったです
ありがとうございました

5 2024-04-30

カラー:シルバー

組み立てる順番間違えて、パイプがはまらなくなり、半分位を組み直しが必要になってしまった。
説明書あると良いのにな。
使用して、2ヶ月、倒れることなく、安心して使えてます!

5 2024-03-23

カラー:シルバー

組み立ては簡単でした。屋根があるところで使うので耐久性は問題ないと思います。この値段でお手軽にスタンドを入手できました。

5 2024-03-13

カラー:ブラック

違うショップでも買い、3個目です。組み立ても簡単で、うちはネジ穴大丈夫でした。風では倒れちゃうので重りでとめてます。

5 2024-03-13

• 安定感:

カラー:シルバー

届きましたが、まだ忙しくて箱をあけていませんが、お手頃な価格で購入出来たので満足しています。

5 2024-02-01

カラー:ブラック

とてもしっかりしてて良い品です、オススメです!!

5 2023-12-09

使いやすい
前回2015年に購入し、使いやすいので追加で再購入しました。
不足部品もなく組み立ても問題なし、ガタツキもありませんでした。
前回のものは色褪せしてますが問題なく使用中です。カーポートありでの使用ですが、耐久性あると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド