5 2024-03-30

しっかり見守れる
犬の見守りに書いました。
出かけても声が犬に、聞こえて少しは安心してるみたいです。飼い主も犬も

5 2024-03-26

購入してよかったです。
お互い電話をかけれるので安心です
画像もキレイに映ります
もっと早く買っていたらと思いました!
本当におすすめです!

5 2024-03-22

高齢者の見守りには十分です
高齢者の見守りカメラ用で購入しました。
画像良いです。暗闇でもよく映ります。
動体検知すると四六時中動くのでカメラは固定。
必要な時だけスマホから上下左右に動かしてます。
スマホ、携帯、電話が使えない軽度認知症の高齢者でも私のスマホに連絡出来ます。
電話代掛からず通話が出来るし、比較的画面が大きいので顔がハッキリ見えて会話が出来るので安心するようです。
ただ電源はUSBです。それも凄く短い。
うちにはUSB付きのコンセントがあったのですぐ使えましたが、ない人はアダプターが必要です。

• 文太ayataさん
  • 文太ayataさん

5 2024-02-08

お値段以上な活躍ぶりで大助かり
皆にも大好評で友人にも勧めたくなるw
高齢の親のために購入
無音で様子見しながら、タイミングを見て通話に切り替えています
今まで電話になかなか出てもらえず、留守かな?ベランダかな?慌てて応答に出るため転ばなきゃ良いけど…等、心配が無くなりました
先日はかかってきた詐欺電話の対応にも役立ちました
画面の中でズームできるので、パンも画面上でできると良いのに…
今後のアプリバージョンアップに期待したい
コールもプッシュ通知なので、電話みたいにしっかり呼んでくれれば尚可

4 2024-04-28

ちょっとした子供の留守番顔見て通話できるのでお互い安心てぎ良かったです。ハムスターを飼ってるため日中や夜間のハムスターの行動が見れてとても助かってます。

5 2024-04-17

カメラもよく見えるので、留守番の時、子供が安心してます。

4 2024-04-15

遠方の高齢の祖父母の見守りに購入しました。
音声は若干聴きにくいのですが、スマホで見る画質は充分ですし、相手もこちらの顔を見て話せるので、とても良いと言っていました。
買ってよかったです。

• TSU3078さん
  • TSU3078さん

5 2024-04-12

介護見守りとして購入
日本語の説明書があり少し悩むがスムーズに接続ができました
介護見守りとして購入
2台目で初の対面式なので認知の母も娘の顔が見れ安心すると喜んでます。
電話をかけることも切ることもできるのでスムーズに操作ができます

5 2024-03-26

取りあえず1つ接続してみました。
すぐに使えてよかったです。
もう一つ買ったので、接続して高齢の両親と孫を会話させたいと思います。

• 18ぺっぺさん
  • 18ぺっぺさん

3 2024-04-13

日本語での説明書があり接続が分かりやすかった。スマホのマナーモードと連動してくれていたら良かったですが、購入して良かったです。

• chis123さん
  • chis123さん

3 2024-02-10

いつのまにか勝手にどこか向きますが。
1日に購入して11%オフでした。ラッキー。
購入使用してから2週間弱なので使ってみた感想書きます。まずコードで繋がっているため、コードが抜けると一瞬で電源オフになります。二台購入したらカメラ同士で通話できます。通話は正常で顔見て話せるので安心できます。追跡動作がありアプリ内で自分である程度角度変更できますし、暗視あり、子供が何しているかすぐに確認でき画面内での不具合は今のところ無さそうです。スマートフォンをまだ持たせる予定がない子が親に連絡取る手段としてもありです。
気になるのは、いつの間にか何かに反応して勝手にどこか彼方の方向を向いてる時があります。1階のリビングはテレビや後ろの窓(壁)の方が写ってたりします。動いているものに対して一瞬の画像が残るのですが、どこか見知らぬ方向に向いていたらその役割は果たせません。
なので、防犯カメラとしてのあらゆる役割(コード抜かれたら終わり等)と画質の荒さはさほど良くはないので、あまり期待しない方がいいでしょう。
日常的には十分使えるので良いですよ!心配が減りました(^^)

• doistakaさん
  • doistakaさん

3 2024-01-27

早急な対応ありがとうございます。また購入したいと思いました。

3 2024-01-23

母親が機械に疎く、携帯も持っていないため連絡用に購入。
設定も日本語の説明書が入ってあり、親切だと思います。
ただ、アプリを起動後、Wi-Fiにつなげようとしましたがまったく自宅Wi-Fiが出てこず、30分後くらいにいつのまにか出てきていました。
それ以外の設定は簡単でした。
双方からのビデオ通話ができ、アプリから常に状態を確認できます。
検知機能もついており、カメラの角度もアプリから簡単に変えれます。
長期間使ってはいませんので耐久性等はわかりませんが、今のところ大変満足しています。
追記
購入から3か月経ちましたが、ときどきオンラインが切れます。
その際に設定をし直すのですが、Wi-Fiを選択する際になかなか出てきません。
自分の携帯がWi-Fiに繋がっているのにも関わらず、選択肢にWi-Fiが出てこない…。
これはアプリ側の問題かと思いますが、残念ながら別の商品に買い換えます。