【レビューを書いてクーポンGET】≪楽天ラ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-14
  • 届くの早っっっ! 買って良かった!
  • 2015年1月14日昨日のお昼前に注文したら今日の午前中に届いたのでまず配送の早さにビックリしちゃいました☆そして商品は主人が受け取ったのですが、「梱包デカイのにめっちゃ軽い!」と驚いていました。(^w^)組み立ては「取説がなくて大変」というレビューもありましたが、主人は5分も掛からずに仕上げていました。「あんなものは組み立てのうちに入らないよ」と豪語しておりましたが、本体にU字パ ・・・(続きを読む
  • cacao2010さん
  • 3 2016-08-23
  • 機能的には十分だが・・
  • MTB購入でクイックやハブ固定のスタンドが使えなくなり、立つだけでいいやと、送料込みで安かったこちらをチョイス。<商品>開いてすぐゴム臭が強いが中国製によくあること。シルバーを頼んだがステンレスのような金属の表面でなくシルバーの塗装だった。さらに剥げやすいようで・・・。確かに組み立て式だが、バラバラ状態で到着。説明書がないのはわかっていたし、ネジの種類も2種類・8本なので迷うことも ・・・(続きを読む
  • フィルチーさん

5 2017-02-22

すっきり!!
玄関に置いてある子供自転車の前輪が「く」の字に曲がり玄関を狭くしていました。L字スタンドを使うと、とてもスッキリしました。土や濡れたタイヤで玄関が汚れていて気になっていたのも解決されました。組み立てもレビューのアドバイスが役に立ちました。ありがとうございました。
我が家は自転車がもう一台あるので必要になったらL字スタンドを購入しようと思います。

5 2017-07-30

いいです‼
店のディスプレイようでBMXに使ってます。タイヤ太いですけどつかえます!

5 2017-04-21

• 設置スペース:5
注文した翌日に届きました。
説明書がないので最初少し戸惑いましたが、
とても簡単に3つ組み立てられました。
適当に置いてた自転車の定位置が決められ
スッキリしました。風に強いかはまだ
分かりませんが、自転車を左右に動かしても
倒れる感じはありませんでした。
買って良かったです。

5 2017-08-02

• 設置スペース:5
いつの間にか、一輪車スタンドに。
組み立ては他の方のレビュー同様にイマイチの商品ですが、丁寧に力を込めて作業することで何とかバランスの取れた仕上がりになりました。最初は、自分の自転車用にしていましたが、玄関先で転がっていた子供の一輪車用に取られてしまいました。垂直に立っているU字部を少し曲げる(倒す)ことで一輪車に最適な形状になります。もう一つ買おうと思います。

5 2017-04-23

電動自転車
電動自転車の転倒防止によさそうなスタンド検索で、見つけました。電動自転車の前後に大型の籠が付いているので、カバー掛けると風の影響でよく倒れましたがこのスタンドにしてからは転倒しなくなりました。

5 2017-04-13

自転車スタンド
組立式で、六角穴付きボルト6本(+予備1本)と六角レンチ、十字穴付きねじ2本、が付属されていました。取説はありませんが写真見ればどこの部品か分かります。ボルトが1本かたくてかじりそうでしたが、予備のボルトで何とか締め付けられました。シルバーを購入しましたが、コンパクトで見た目もいいです。横の足が短いので、自転車を横から押したら倒れますが、平らなコンクリート面に置いたらそれなりに安定感はあります。自転車2台並べるので、もう一個追加購入しようと思っています。

5 2017-04-08

• 設置スペース:5
ちょっと自転車おくのに、倒れにくいし便利です。

5 2017-02-26

• 耐久性:3
倒れません。
駐車場脇に置く子供の自転車用に購入。組み立ては説明書がないけれど当てずっぽうで完成できますね。ないよりあった方がいいぐらいです。使い始めて自転車を置く位置が固定され駐車の邪魔にならず倒れる危険性も解消されました。購入から強風の日は幾度かありましたがびくともしません。コストパフォーマンス高い商品です。

4 2017-02-04

• 安定感:3
安定性はよい。
安定性は良いですが、タイヤサイズによっては遊びで、風などの動きには保持不足気味。
やはり組立図はほしいです。足部の平面取るために最後はひねりで調整しました。
使ってみて2個目を考えます。

4 2017-11-30

幅広
シティサイクルだと内径が広すぎて少しぐらつくが逆にロードバイクなどはこのぐらいの幅(60mm)が必要なのだろう
タイヤを乗り上げるパイプの傾斜がもう少しなだらかならもっと簡単にセットできるのにと思う

4 2017-08-17

• 設置スペース:5
自宅の横に止めている自転車が転倒して外壁を傷つけたら怖いので2台分購入しました。今のところ倒れる様子はなく見た目もスッキリしたので満足しています。

5 2017-08-02

• 設置スペース:4
とりあえず2ヶ月程度使っていますが、自転車が倒れることなく、満足です。
ほかの方がいうとおり、組み立て説明書(せめて完成図)が入っていれば
ベストでした。

5 2017-07-20

バッチリです。
自転車が風で倒れて車を傷つけてしまったのでこの商品を購入しました。バッチリ安定してこれなら自転車が倒れることはない…と思います。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

• YURI0723さん
  • YURI0723さん

5 2017-07-20

これ便利!
普通、自転車を止める時ってもちろんスタンドを立てて止めるでしょうが、息子の自転車は1本で支えるスタンドのものなので、倒れやすいんですよね。
このL字型スタンドは自転車に元々ついてるスタンドは使用せずそのまま車輪をはめ込むだけで支えてくれます。
出し入れ楽々!
オススメです。

4 2017-06-11

簡易で便利
組み立ては簡単ですが、作りが微妙で歪んでいたのでやや苦戦しました。使い勝手は良いです。