商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-10
  • スーツケースで探していた条件1.70Lサイズ2.車輪が強固なもの →いつも車輪が壊れ、買い替える3.持ち手がハンドルタイプ →伸びるタイプはちぎれた事がある4.中の仕切りが両面あり、バンドも付いている →荷物を小分けで入れたいので、ズレない様に仕切 りが欲しいこれらの条件を満たしていました。色は思ったよりもよりグレーだったので、好みの色でした。鍵はtype Aが来ましたが、何回か使わないと回しにくいかもしれないので、その分マイナス1にさせていただ ・・・(続きを読む
  • 購入者93847442さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-13
  • リピです
  • 前回購入品のダイヤルロックは、TYPE Bで今回はTYPE ATYPE Aは、見た目が安っぽくダイヤルが硬くてなかなか回らない。爪が長くないと回らないくらい硬いです。もう少し回りやすくする方法があれば知りたいです。ダイヤルロックは、選べないのでTYPE Bが届いたらラッキーと思うくらい使いにくいです。全体的にぱっと見安っぽくなりました。安いので、仕方ないですかね。 ・・・(続きを読む
  • ayaponn1112さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 46
  • KL-myさん
  • KL-myさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2023-11-18

選択:タイプA | 区分:ダークブルー×シルバー

ダークブルー×シルバー 購入しましたが思ったより紺色でなく淡い青色でした。
機能は説明道理で良かったです。

4 2023-05-13

感想
想像より大きかったが見た目はかっこよい。
ストッパーの黄色が少し気になる。
黒をチョイスしましたがとても気に入りました。

5 2024-02-26

選択:USBポート付き新型 | 区分:グレーシルバー

グレーシルバーのMサイズ購入しました。
かなり迷って購入しましたがグレーシルバーで良かったです。Mサイズですがなかなかの大きさです。
3月に北海道2泊3日するのでこの大きさでいいかな。中もしっかりバンドも付いてるので申し分なし。後は強度ですが問題あったらまたレビューします。今のところ可愛くて買って良かったです。

4 2023-11-23

選択:タイプB | 区分:グレーシルバー

スーツケース
大きさもデザインも気に入りました!満足です

• sega506さん
  • sega506さん

5 2023-10-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

選択:タイプA | 区分:アボカドグリーン

本日到着。
色は思ったとおり優し下さい明るい印象。
これから楽しい旅の友達ができて嬉しいです。
ありがとうございます。

5 2023-07-29

良い買い物が出来ました
来月海外旅行に行くための購入しました。
とても軽いし いっぱい入りそうです。

5 2024-03-03

選択:タイプA | 区分:アボカドグリーン×ゴールド

思ったより大きかったけど、良い商品です
以前Sサイズを購入して重宝していたのですが、もう少し大きいサイズも欲しくなり購入しました。
カラーはアボカドグリーンを選びましたが、ちょっと可愛すぎたかな?
大きさも思ったより大きかった(私の確認不足でSサイズよりふたまわり以上大きい感じでした)ですが、車での旅行に使うならこのぐらいの大きさがあってもいいと思います。
内側のカバーが両面に付いているので、開け閉めしてる時も荷物が崩れることなく安心です。

5 2024-01-18

選択:タイプA | 区分:ライトブルー×シルバー

Sサイズに続いて、Lサイズの購入です。
ピンクを希望でしたが品切れの為ライトブルーを購入。パステル調でとてもきれいな色です。
一週間の旅行用に購入しましたが、十分な大きさだと思います。
トランク中の使い勝手もよく、取り回しも快適です。
色々なスーツケースを検討しましたが、大きさ・容量、鍵のタイプ、中仕分けのタイプ、キャスターの形状、色のすべてをクリアしたこちらを購入し大満足です。
耐久性は、国内旅行ではまず問題ないと思います。海外旅行では、各空港の荷物取扱を考えると不安もありますが、この価格でこの耐久性なら妥当ではないかと思います。
これ以上の耐久性を求めるのであればもっと価格の高い商品を購入された方がいいと思います。

5 2023-10-17

選択:タイプB | 区分:グレーシルバー

今のスーツケースはキャスターの動きが悪くなり、10日間の旅行用に新しく購入しました。キャスターの動きはとても良く快適です。ストッパーもいい感じです。普段機内持ち込みのスーツケースで旅行していたので、こちらだと荷物を入れても片側で余裕で納まり沢山買い物しても安心ですね。思っていたほど大きくなく良い買い物ができました。鍵の設定時に、設定途中でカチッと音がしたのですがそのまま回してしまいどの段階で設定となったのか不明となり焦りました。多分カチッと音が鳴ったのはボタンAを触ったからでした。なんとなく音がタイミングを覚えいたので20回位試したら解錠出来ました。
ダイヤルが固いのでつい押えた手に力が入り触ってしまったのだと思います。もうパスワードは変えません(笑)

4 2023-08-10

選択:タイプA | 区分:グレー

スーツケースで探していた条件
1.70Lサイズ
2.車輪が強固なもの
→いつも車輪が壊れ、買い替える
3.持ち手がハンドルタイプ
→伸びるタイプはちぎれた事がある
4.中の仕切りが両面あり、バンドも付いている
→荷物を小分けで入れたいので、ズレない様に仕切
りが欲しい
これらの条件を満たしていました。
色は思ったよりもよりグレーだったので、好みの色でした。
鍵はtype Aが来ましたが、何回か使わないと回しにくいかもしれないので、その分マイナス1にさせていただきました。
ほぼ完璧なスーツケースが来たので、満足です。
(色々とスーツケースを見てきた中で、教えて貰った情報)
→ハンドルにすると重くなる、スーツケースの三辺の大きさが航空会社によってサイズオーバーになる
→持ち手の部分が一本の場合、荷物をかけると歪む事がある
参考になれば…

• 大極8454さん
  • 大極8454さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 87

5 2023-05-14

まだ、使用していませんのでなんとも。
ただ、思ったより、色も良いです。
280829-20230507-0807521016 キャリーケース購入
感謝!感謝!です。
ダイヤル式のロック設定を間違ってしまって解錠出来なくなり、、解錠の方法をメールで送っていただいたのですが、解錠出来ず、自分なりに、いろいろ試してもだめ。解錠屋さんに頼むと、もう一つ、買える費用。そしたら、再送品します。と、言ってくださり、本日、届きました。旅行出発が、近かった事もあり、本当に助かりました。
迅速丁寧、そのままです。
ネット、通販で購入すると、いろいろと不安になります。
本当に、良いお店で購入したな。と、つくづく、思いました。

5 2024-04-28

選択:USBポート付き新型 | 区分:アボカドグリーン

軽くて扱いやすいです。
送料込みのこのお値段で、こんないい物が買えて大変満足しております。

4 2024-04-05

選択:USBポート付き新型 | 区分:グレーシルバー

色はシルバーで、中の仕切りは両面にあって、ストッパー付き、ちょっとした飲み物も置けたら良いなぁといろいろ思ってた所なので、ドンピシャのスーツケース見つけたなって思いました。
実際手にしてみて重さもそんなに感じないし、見た目も高級感あるし、荷物はまだ入れてませんがタイヤもよくまわって扱いやすいと思います。
ただ一点、横についている取っての根元にグリスみたいのがついててベタベタするのが気になります。

5 2024-02-11

選択:タイプA | 区分:ムーンライト(鏡面仕上げ)

息子に別の色を購入し、とても良かったので自分にも購入ました。

5 2024-02-08

選択:タイプA | 区分:ムーンライト(鏡面仕上げ)

理想通りのものが届きました。色味もとっても可愛いです。