商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-06
  • 9ヶ月の息子のために購入しました。少し早いかも、と思いましたが、せっかくなら長く使おう!と思い切って購入しました。ベージュと迷いましたが、ベージュはシェードを外してしまうと白っぽいと感じたのでブルー×ベージュに。結果、くすみブルーとキャメルがとってもオシャレです。息子も足置きにはまだ届きませんが乗せると楽しそうにしていたので買ってよかったです!組み立ては説明書を見ながら15分ほどで出来ました。所々黒い汚れや茶色のシミ?みたいなも ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-09
  • 組み立てがわかりにくい
  • 写真が反対になるのはなぜ?笑サンシェードの取り付けがいまいち分かりません。穴に丸い部分を合わせましたが、そのまま下にスライドして固定できるような構造に見えるのですが、できません。無理やり上から頭の部分を差し込み、それで固定してあるっぽいですが、サンシェードの開閉の時に揺れてしっかり固定できてないようです。不良品?どういう仕組みでしょうか、説明書でも動画でも詳しく載ってなくて分か ・・・(続きを読む
  • かたつむりmimiさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 23

4 2023-11-06

選択:選択 | 区分:ブルー×ブラウン(NEW)

9ヶ月の息子のために購入しました。
結果、くすみブルーとキャメルがとってもオシャレです。
組み立ては説明書を見ながら15分ほどで出来ました。
所々黒い汚れや茶色のシミ?みたいなものがありましたので、贈り物には適さないかもしれません。
気になった点は↓
・舵取り棒の取り外しがやり辛い
・舵取り棒の長さ調節が固くやり辛い
・畳んだ際に自立しない
・ガード付きのシートを折り畳んだ時に固定されないため、折り畳んでも開いてきてしまう
・ペダルの空回りが分かり辛い
・後ろの車輪のロックを掛けられるのですが、足でかけられない
特にペダルの空回りと漕ぐモードの切り替えはとてもわかり辛く、ロックが緩いのか、引っ張るだけで簡単に切り替えされてしまうのでいざ三輪車として乗り始めた際に心配ではあります。
細かい点は多々ありますが、
ここまで色々とできるものは他に探しても見つかりませんでしたので概ね満足です。

• Hraさん
  • Hraさん

5 2023-06-07

息子の2歳の誕生日プレゼントのために6月4日に購入して、6日に届きました。届くのが早くてとても嬉しいです。
息子にも見せてみるととても喜んで降りたくないと泣くほど気に入ってくれました!
まだペダルに足は届かないのでとりあえずはベビーカー代わりとして使用出来ればと思ってます。
7wayなのでこれから長いこと使えそうで楽しみです。
自転車の後ろカゴにもギリギリ乗せることが出来たので自転車でも色々な所へ三輪車を持って行けそうで良かったです

• toritori14さん
  • toritori14さん

4 2023-12-09

選択:選択 | 区分:ホワイト

1歳の子どもに買いました。
同様の三輪車の口コミや機能をたくさん調べて、1番長く使えそうだと思って購入し、注文から4日ほどで届きました。
思ってたよりもコンパクトな箱で、開けるとゴムなのかプラスチックなのか、少し臭いがしましたが使ううちに消えるかなと思います。
部品それぞれは特に重くないので、説明書を読めば女性1人でも10分ほどで組み立てることが出来ました。
説明書も分かりやすいですが、所々誤字があったりするのが人によっては少し不安かもしれません。
本体の傷や汚れは、拭けば取れたりするので私はそこまで気にならないですが、程度によっては不良品と感じる人もいるかもしれません。
思っていたよりも組み立ても折り畳み方も簡単で、スラスラ動いたので子供と使うのが楽しみです。
強いて言うならば、保証が1年間(レビューでプラス6ヶ月)とのことでしたが、特に保証書の添付は無かったので、購入履歴が保証書代わりと考えても良いのでしょうか?保証についてもう少し教えていただけると助かります。

• WIMP*さん
  • WIMP*さん

5 2023-06-10

一歳になったこどもに買いました。
折りたたみできますが、家が狭いので玄関には置けず悩み中です。
家の中で押してみたら舵?と前輪が連動しないので操作が難しいかもと思いました。
追記
散歩に行ってみたら全然舵取りが出来なくて、これはおかしいと思い、商品ページを確認したら前輪を回転させるだけで解決出来ました!説明書には詳しく書かれていないので気づきませんでした。ちゃんと確認しなきゃダメですね(^^;)次のお散歩は快適に出来そうです!

5 2023-06-07

早速組み立てました!組立は簡単に出来て、出来てから息子がすぐに遊び出しました。買ってよかったです。

4 2023-11-16

選択:選択 | 区分:ホワイト

基本的にはめちゃくちゃいい!組立で大変だったところがあった。サンバイザーみたいな所を取り付ける時、動画の説明みたいにさっと取り付けれなかった。下にスライドさせることが分かりにくく苦戦した。あと、折りたたみでタイヤ3点がくっつくくらい折りたためるのかと思ったら無理だった。新しい色の方は出来るみたいやけど。旧タイプはここまでの折りたたみしか出来ないって書いといて欲しかった。
これ以外は色など想像通りだし変形させるとき工具など使わずボタンワンタッチですぐできるところが気に入ってます!長く使えることを祈る🙏

• 茅琵さん
  • 茅琵さん

4 2023-06-13

天気が良くなったので、やっと組立てました!初めての三輪車で、どこに小さいイスが入っているのかとか、バイザーの付け方に四苦八苦しましたが、沢山触ってるうちに感覚で分かるようになりました(笑)子供を乗せて散歩に行って、操作も何となく分かりました。間違った使い方だと思うんですけど、私の場合は、子供が勝手にハンドルを動かしてもいいように、ウィリーさせながら歩きました。じゃないと、舵取りが上手くできなくて歩きにくくて…
送って貰った時はコンパクトに見えましたが、組み立て思ったのは、折りたたみ自転車のイメージでいたので、車に載せる際は車輌にもよりますが、少し分解しないと載らないかな?
でも子供は満足そうなのと、長く沢山使えたら良いなぁと願いを込めて星4つです。

4 2023-10-18

選択:選択 | 区分:グリーングレー

お散歩が快適に!コスパ◎です♪
少し組み立ての説明書がわかりにくかったですが、女性1人でも軽々組み立てられました。
タイヤをロックしてまだ漕げない子どもでも乗れますし、足置きもあり、何より手押し棒でのハンドル操作がしやすいです!ベビーカーより押しやすくて、段差もスイスイ超えられます。
このおかげでお散歩がとても快適になったので買ってよかったです!水遊びやどろんこになったりしても気兼ねなく乗せられます。
ただ、使い方の説明書がなかったりしてわかりにくかったので☆-1で…。
組み立てや使用方法については商品ページにある動画を見ることをおすすめします!笑

5 2024-03-11

選択:選択 | 区分:ベージュ×ブラウン(NEW)

2歳になった娘の誕生日プレゼントに。
めちゃくちゃ可愛くて娘も大喜びでした。
まだ行きたいところに舵を切るのは難しいですがそのうちできるようになったら楽だと思います♪
発送の掲載よりもとても早く発送していただき娘の誕生日に間に合ってよかったです!
最近流行りのくすみ系でベージュブラウン最高でした♡

4 2024-03-02

選択:選択 | 区分:ベージュ×ブラウン(NEW)

2歳の誕生日プレゼントに。
娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。1台でいろいろな乗り方ができるところが気に入って選びました。今は親が押して利用しています。
散歩の行きは乗るのですが、帰りは乗車拒否をすることがあります。(娘の性格上)ただ、片手で操作できないこともないので、車体は軽い方だと思います。
ベビーカーでひっかかっていた段差を難なく乗り越えた走行性には少し驚きました。デザインや色も可愛いので、大事に使います。

4 2024-02-27

選択:選択 | 区分:ベージュ×ブラウン(NEW)

まだ三輪車を組み立ててはないのですが、注文後すぐに商品が届きました!1歳の孫へのプレゼントで喜んでもらえそうです!

• Tuki3さん
  • Tuki3さん

5 2023-12-22

選択:選択 | 区分:ホワイト

機能が最高でした。
沢山の三輪車を比べてみて
まずは折りたたみできるか?
三輪車までか自転車までか
を検討したけっかこちらのに決めました。
お値段はお安いのも沢山ありましたが
欲しい機能を求めて安定してとても喜んでくれてます。

4 2023-12-16

選択:選択 | 区分:ブルーグレー

見た瞬間から乗りたがりました
2歳の誕生日プレゼントで購入しました。
ペダルに足は届かないのでまだ使用していません。
手押し棒で操作ができるもので折りたためてセーフティガード付きで水色のものを探していました。
少し予算オーバーですが長く使えることを想定して購入を決めました。
組み立ては簡単でした!
早速お散歩に使用し、30分ほど歩いてきましたが、タイヤに亀裂のようなものが…
これはみんななるものでしょうか?

5 2023-11-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

選択:選択 | 区分:ブルー×ブラウン(NEW)

1歳お祝いに
1歳のお誕生日祝いに購入しました。
まだ伝い歩きの状態ですが、三輪車につかまり歩きをすることで歩き方がだいぶしっかりしてきました。
前後左右に移動したり、ペダルを回したりして楽しそうです。
折り畳み、日よけなど機能にも満足しています。
長い期間使えそうなので、大事につかってくれたらいいなと思っています。

4 2023-10-10

良いお買い物
1歳の娘に祖父が誕生日プレゼントで購入してくれました。当方のミスで配送先を間違えてしまい往復送料払うことになってしまいましたが、その際の電話口の対応も申し分ありませんでした。
商品自体は満足です。3歳11ヶ月の兄も乗りたがりますが、サイズ感なのか少し漕ぎずらそうです。1-2歳でペダルが届くようになる頃が最適なのかもしれません。ステッカーが剥がれている、シートの裁縫がほつれやすい。とかありますが金額を考えると全く問題ありません。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車