4 2024-01-20

鉄分補給
鉄分不足でサジーが気になっていました。初回限定でお得だったのでお試し!最初は覚悟していましたがなんとも言えないお味でしたが。飲み始めると慣れ、元気になってる気がします。続けてみようと思います。

5 2024-04-23

甘い方は特に飲みやすかったです!
ノーマルの方も酸っぱいけれどグイッと飲めます。
お試しするのに丁度良い量です。

• 猫夢紗さん
  • 猫夢紗さん

4 2018-09-11

美味しいとは言えないけれど
これは、美味しいとは言えないですね。
正直、不味いです。
昔母に、この手の不味い栄養ドリンクをグイッと飲まされてた覚えがあるので、そういう意味では慣れている味で、とても懐かしい感じがしました。
味わって飲まないで、味を感じる前に一気にグイッと飲むのが良いタイプです。
逆に、味わって飲みたい時は、何かで割って飲むのが強くオススメ…というか、割らないと飲めませんね。

5 2020-02-11

不味いけど即効性は有、迷ってるなら即購入
母乳育児は日々とてつもないスピードで成長する我が子に待ったなしです。藁でも掴む思いでお母さん達は必死だと思うのです。わたくしもその一人です。
正直言いますと吐瀉物のような味がして、トラウマになりかけました。しかし目に見える母乳のアップと我が子の飲みっぷり、ピラニアのような食いつきは目を見張るものがありました。素晴らしい商品ですね。
暑がりだったのに産後の辛い体の冷えが発生しましたが、こちらを頂くとポカポカしてまいります。
気に入りまして緑のレギュラーサイズをリピートで頂きました。
変な冊子や手書きの文字の感想の紙やクーポンは汚くてゴミになるので不要です。スマホで商品説明が見れますし、購入者に電子でクーポンを発券すれば良いので経費削減に廃止しても良いと思います。ゴミを捨てるのも現実には有料の時代です。ご検討頂けると幸いです。
ちなみにお薬の学びの後に英国のハーバリスト、国際アロマセラピストを経て薬事の仕事をしています。
体調や環境、日々の食べ合わせで、チームプレイが出てきます。何が合うかは試さねば結果は出ません。成分だけを見ているとこのコンビネーションの落とし穴に入ります。
母乳に対して効果が高かった順では、サジー→アモーマのハーブティー→その他もろもろ となります。
その他もろもろ恐ろしい量を自ら人体実験にして試しましたが、サジーとアモーマのが即効性と目に見えてわかる量の変化、我が子の飲みっぷりへの手応えがありました。
個人の所感ですので、もしかしたら貴方には何がよく合うかわかりません。
クヨクヨしてる間に日も時間も経ってしまい、一生で今しかない赤ちゃん時期。この密度の濃いお子さんの大切な成長を貴方の納得いく形で共に過ごせなくなるのは勿体ないです。もしこれが目に止まったなら即試して欲しいです。あっても合わなくてもアクションしたなら、こんな安いお買い物には後悔は無いと思います。
私の楽天ブログにもこちらを覚え書きとして記入しておきます(パソコン表示にして名前をクリックしたら辿れます)

5 2018-02-02

授乳中に試してみました
味比べで、まず加糖のほうを。もともとお酢ドリンクなど酸っぱいものが得意ではないので、最初そのまま飲んだときは、うわ、すっぱーーーと怖じ気づきました。ストレートのほうはどうなってしまうの?!という酸っぱさ。ところが飲み方のアレンジ次第でとてもおいしくなってびっくり。お気に入りは、自家製のレモンのはちみつ漬けとサジージュースの組み合わせ。お湯か水で割って、お気に入りのグラスで飲むのが朝晩の楽しみになりました。少しクセのある匂いがまたたまらない。朝をこれで始め、夜をこれで終える日々です。今産後で授乳中なのですが、母乳だけなのに息子の体重がハイペースで増えて、ちょっと飲みすぎね、、、と助産師さんに言われてしまうほど。一人目のときはミルクとの混合育児でしたが、今母乳の出がこれだけいいのは、もしかしてサジーのお陰では、という気がします。

5 2016-02-26

すっぱいけど
効果はあるー!!!酸っぱい方しかのんでませんが。。
まだ飲んで三日目だけど、飲むと元気になります。
妊娠7ヶ月で、鉄分とかとりたいなーとおもってて、でも身体にも赤ちゃんにも優しいものをって探しててここにいきついたけど、正解だった☆
10日ずつ試してみて、飲みやすい方を続けたいなと思ってます♡

5 2019-08-20

試せた
始めはマイルド、後でオーガニックを試したら、意外とオーガニックのが飲みやすくて、オーガニック900mlを購入しました。お試しは大事です。子どもは匂いだけでギブアップでした。

5 2019-03-07

注文して2日で到着
加糖じゃないほうから飲みましたが、思ったより飲みやすいです。胃腸は強い方なので、食後に薄めず原液のまま飲みました。私が酸っぱいのが好きだからかもしれませんが…匂いはトマトジュースのような感じで、後味は梅干のような感じでした。昔から貧血気味なので少しでも改善が望めればとは思ってます。

5 2018-05-29

母乳量増えました!
飲み始めて10日強。母乳の出が良くなってビックリ!体調も良く、寝覚めが良くなりました^_^

• YUKARINGさん
  • YUKARINGさん

5 2018-03-16

母乳のために
母乳量を増やしたくて購入。母乳量が増えたかは実感できませんが、体に良さそうなので飲んでます。まいるどの方が飲みやすいです!

5 2017-09-13

育児中
完全母乳で育てていて、よく出ているのですが、片方をあまり飲んでくれない時にこの商品を見て購入してみました。飲んだ次の日からゴクゴクとよく飲んでくれるようになりました!なくなったらまた頼みたいです

4 2020-03-24

妊娠初期のせいか、体がだるくて動かず一日中横になっていたい程キツくて、子どもたちの相手はおろか家事もほとんどできず、便秘も悪化し、気休めにでもなれば…と以前から気になっていたこちらのお試しセットを購入しました。まずは甘みなしの方を開栓しました。味ですが、すっぱいものは好きなのですが、独特の風味が私には少し苦手に感じました。なので甘いカシスエキスを混ぜて飲んでいます。飲み始めて10日ですが、ちょうどつわりが終わりの頃なのでそれもあるのか体は少し楽になった気がします。続けてみないとわかりませんが、今後の貧血対策にもなりそうなので、定期購入を検討しています。残りの甘みのついた方は飲みやすいといいなぁ…

5 2020-04-08

2人目育児で久々の授乳だったからか、母乳の出が悪く張りもあまり感じられなかったので試しにと思い飲んでみました。気の持ちようもあるかもしれませんが、飲み始めて何日か後には1日でミルク足さない日も出てきて、効果があったように思います。
最初牛乳200mlくらいに30のサジーを割って飲んだ時は美味しくないと思いましたが、付属の軽量カップに10mlのサジーと牛乳40mlくらい?をそのままカップギリギリまで入れて飲んだら、飲むヨーグルトみたいな酸味で美味しく飲めました。

• sk0086さん
  • sk0086さん

4 2022-03-17

味は酸っぱくて生臭いけど、鉄分豊富ということで健康のために

4 2021-03-13

酸っぱくて結構臭いが強いです。
最初はストレートでくいっと飲んでましたが、続かなそうな気がしたので、色々割って試しました。
今は、スポーツドリンクで割って飲んでます。
匂いも味も全然気にならなくなりました。
母乳の出は思ってたよりイマイチですが、毎日快調になりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティ飲料