4 2019-11-06

ちょっと高いかなぁと思いましたが確かにぐらつく事もなく、しっかりしてます。

3 2016-09-28

頑丈そうです
頑丈そうですので、そのへんは良かったのですが、日本のラックなや隙間の幅が狭くてかなり隙間を開けてらぶつからない様に交互にかけないとダメでした。
なのでせっかく日本もバーがあるのに、実質一本分しかかからず、その点は残念でした。
2本分かけれると思い買い換えたのですが結局元々持っていた一本のラックも捨てずに使うこととなりました。

• 髪長媛さん
  • 髪長媛さん

2 2018-06-23

催事用
モノはしっかりしています。しかし、パーツの所々にバリが有り、指を二ヶ所切りました。

4 2023-05-27

問題なし
頑丈な分、重さがそれなりにありますが移動もキャスターのおかげで問題ないです。組み立ても簡単で良いと思います。

• shogun-69さん
  • shogun-69さん

4 2022-05-08

今後に期待。
写真2枚目の最後に取り付ける穴埋め部品4個中1個が変色していました。まぁ見えない部分だし気にならないけど一応記載しておきます。商品自体は頑丈で今後の活躍に期待です。

4 2022-04-24

レビュー特典希望
娘たちの服をかけるのに購入しました。組み立ては2人で行い、簡単でした。ポールに高さの目安がついてないので、高さを平行にするためメジャーを使用しました。目安の高さにマステなどでマーキングしてから組み立てればよかったかもしれません。
後ろに丈の長いコートやワンピース、前にはトップスや折って掛けたパンツをかけました。壁沿いに置いたため、後ろのワンピースなどを掛けたり取ったりが大変です。また、前後のポールに掛けると肩部分がお互いに干渉しますので、前を少し斜めにかける感じです。それがちょっと残念だったので星4つです。
まだ掛けたい服はあるため、ルミナスのメタルラックを追加購入したいと思っています。

• runa514さん
  • runa514さん

4 2019-07-22

頑丈なハンガーラック
いつも2000円以内で買えちゃうハンガーラックを使っていましたが、1〜2年で重みに負けて壊れては買い直し、、を繰り返していました。耐荷量の高いこの商品を見つけて期待を込めて購入しました!

• maimai2さん
  • maimai2さん

4 2017-01-12

しっかりしてます
十年ちょっと使っていたハンガーラックが壊れてしまい、こちらを購入。レビューが良かったことが後押しです。使っていたものとさほどサイズも変わらなかったので。組み立ては簡単です。一度向きを間違えましたが、労なく直せました。思ったより、幅が狭いなと言うのが印象です。高さ調節も任意なので、微妙にズレが生じそうです。目印があるといいかなーとも思いました。ガツガツひっかけましたが倒れずいい感じです。

5 2016-08-06

めちゃめちゃ丈夫
部屋の大掃除をして、要らない衣類を捨てて、残してこれから使う衣類をまたしまい込んでしまわないで整理するために購入しました。
以前はホームセンターで購入したハンガーラックを使っていましたが重みに耐えきれず変形してしまいました。
今回購入したこちらの商品は、以前のハンガーラックがあったのと同じスペースで、以前の倍以上の衣類を吊り下げているのにビクともしません。
ストッパー付のキャスター付きで移動もスムーズ。
絶対オススメです。

5 2015-11-21

決して高くない
仕様していたパイプハンガーラックが歪んで壊れてしまったので、レビューを参考に購入しました。
買って大正解!パイプは以前のものの方が太かったので、思っていたより場所を取っていたのに気付きました。これはパイプが細くて頑丈なので、以前と同じだけ洋服をかけても場所も取らず、部屋が以前より広く使えスッキリしました。
リピ検討中です。

5 2023-12-08

カラー:CR:クローム

子供の成長と共に洋服のサイズも大きくなり容量を増やすのに探してました。
丈夫そうで安心しています。

1 2023-09-15

連絡がつかない
発送が遅すぎて不安です。
お電話したのですが繋がらずで返品不可能なのでどうしたらいいのか分かりません。
高い買い物なのでどうかご連絡下さい。

• D♪lceさん
  • D♪lceさん

5 2022-04-10

レビュークーポン希望!
使っていたハンガーラックは、洋服をかけすぎていたのか、すぐに倒れて壊れてしまいました。丈夫でたくさん服をかける事が出来、なるべく場所のとらないハンガーラックを探していて、こちらの商品にたどり着きました。組み立ても比較的簡単で、溶接がとてもしっかりし、今まで使っていたラックと比べ物にならないぐらい大変良い、そしてお勧めの商品です。我が家と姉家族にも勧め、また購入しようと思います。

5 2021-05-01

兎に角頑丈!大量でも動かし易く安定感抜群
とにかく頑丈で、大量にかけられます!!
重量ハンパなくても、動かしやすいし、安定感があります?(^o^)/
組立はハマってやれば、女性一人で小一時間です。
棒の中の棒は、滑り出し注意です。
バー同士が31cm位なので、高さを奥が最高、手前を最低にしていますが、コートやワンピースの裾が手前に触りますが、まあOKです。
強いて言えば、ストッパーが一つ不良で止まりが悪かったのですが、ドシッと止まっているので、ストッパーは使っていません。
この値段でこの機能性、大変満足しております(*^^*)

1 2020-09-05

ハンガーラック
商品自体に問題はなかったのですが注文してすぐに「発送が遅れます」とのメールが届きました。7営業日以内に発送との事であったので注文を決めましたが勿論間に合わず。2週間程かかりました。最初から発送可能な日数を記載するべきだと思います。