【送料無料】ハンガーラック 壊れない 業務...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-16
  • 価格分の価値あり満足。ただ溶接は大丈夫?
  • ホームセンターで同じような2段のハンガーラックを購入し使ってきましたが、高さが足りないこともあり前後段で服が重なってしまって実質、前段が使えないままでした。こちらの商品では前段後段の高さの差を大幅に変えられるのに加え、前後のポール中心間距離も29cmあるので前段後段で服があまり重ならずどちらも有効に使えています。ホームセンターで購入した安物の倍以上の値段となっておりますが、場所の有 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-27
  • 感想
  • 今日組み立ての感想です。良い点:部品点数が少なく組み立てやすい。溶接部分が多いのでしっかりしており、ぐらつきが無い。改善した方が良いと思う点:二本の横パイプの間隔の表示。29cmです。狭いスペースでハンガーを斜めにする前提だったので問題ありませんでしたが間隔の表示があった方が良いと思います。それからたまたまかもしれませんが受注連絡の際に7営業日で出荷とありました。実際は5営業日で出荷で ・・・(続きを読む

4 2019-11-06

ちょっと高いかなぁと思いましたが確かにぐらつく事もなく、しっかりしてます。

4 2020-01-12

◎『短い服×短い服』×『長い服×短い服』
家族の分と合わせて4つ購入しました。
結論を言うと、上のタイトルのままなのですが、広告の写真のように短い服と短い服を高さ違いでかけるのは、全くもって問題もなく、商品自体の強度もしっかりしているので文句はありませんし、非常に満足です。
しかし、高さが違うようにセッティングして(写真のように)、高い方にコートなどの長いものをかけようとすると、二本のラック間の奥行きが足りず、短い方にかけた服とバッティングし、高い方にかけたコートなどの衣類にどうしてもシワがいきます。
奥行きなどすべて計算したらわかるはずと言われるとそれまでですが、やはり高さ違いで設定できるタイプのラックだと奥に長いものをかけたいな、と思うユーザーもいると思うので、そこは注意です。
用途により満足度が大きく変化します。ご購入の際はご注意ください。

4 2019-11-16

価格分の価値あり満足。ただ溶接は大丈夫?
こちらの商品では前段後段の高さの差を大幅に変えられるのに加え、前後のポール中心間距離も29cmあるので前段後段で服があまり重ならずどちらも有効に使えています。ホームセンターで購入した安物の倍以上の値段となっておりますが、場所の有効活用という点でみても値段分の価値は十分あります。良い買物でした。
ただ、気になることが2点あったので報告。
一つ目は溶接。補強バー3本が溶接されているのですが、一番下の1本はバーの上下2ヶ所できちんと溶接されているものの他の2本はバーの下側1ヶ所のみの溶接で上側は無加工。特に説明も書かれていないので「ひょっとして溶接のし忘れかも?強度は十分なのか?衝撃で外れたりしないのか?」と不安になります。
使用し始めて半月余り経っておりこれまで問題は出ていないのですが…。なお後にリピート購入した分でも溶接は同じ状態でした。こういう作りということなのでしょうか?
二つ目はキャスター。車輪ではなくボールなので力が1点に集中し床に跡や傷が付きやすくなります。置き場所を決めたら下にあらかじめ段ボールなどクッションになるものを敷いておくべきでしょう。

5 2020-01-14

買って良かった
以前ホームセンターで丈夫だと売りの商品を2台購入しましたが…どれも接続部分が弱く倒れてくるわ、バーの高さは重みで下がるわ…でしたが
今回こちらの商品を購入して3週間余りなりますが、本当に丈夫で革製の重いアウターやミリタリー系の重いコートをかけてもビクともしない丈夫さに感動!ロング丈も楽々かけれる万能商品。下を掃除する時もなんなく移動させれるので大助かりです。
組み立てとか苦手な女の私でも、接続場所が少ないのと以外と軽いので説明書見ながら 10分ちょっと位で 私は組み立てられました。やっと、希望通りの物が手に入ったので大変満足です!

• nkjnさん
  • nkjnさん

5 2020-02-23

期待通りの商品
服を掛けるためだけの強固なハンガーを探してこの商品にしました。耐荷重150kgとのことで、なるほど接合部は溶接だしパイプ径も無駄に太くない。ホームセンターなんかのとはキャスターを見れば一目瞭然です。シンプルで使用目的がハッキリしていていれば価格以上の価値はあると思います。

• rt0225さん
  • rt0225さん

5 2020-07-01

すぐに届けて頂き大変助かりました。長く使っていたハンガーラックは角のジョイント部がプラスチック製で、それでもしっかりしていたのですがやはり劣化し壊れてしまいました。
今日届いて早速、組み立てました。頑丈そうでとても嬉しいです。

5 2020-03-25

早速大活躍してます
今まで使ってたハンガーラックが、服の重みに耐えられず歪んでしまい、いつもグラグラしてたので「頑丈なハンガーラック」という謳い文句を信じて購入。期待通り、いや期待以上でした。
かなり服を掛けてもしっかりしてるし、クチコミの中に「二列は掛けづらい」という意見がありましたが、私は向こうの高い方にコートやワンピース、手前の低い方にスカートやバッグを掛けていますが、これなら気になりません。
肩のある衣類を二列に掛けるとなると、少し掛けづらいかもです。でも一列で20着超掛けられるので、かなりの収納力です。
本当に買って良かったー!

5 2020-08-01

レビュークーポン希望
頑丈な作りで傾くこともなく、しっかりと服をかけることができます。本体にも重量感があり、安定してキャスターも稼働する。かける服の量が足りるのであれば、まず間違いなくこれはオススメできます。
製品としての満足度は非常に高いです。
加えて、もう一点。
組立時に感じたことですが、組み立てる際に手が触れるところに変なバリがありませんでした。
各パーツの全部位を確認したわけではないですが、組み立てている時にバリに引っかかることもなく、接合部の加工もシッカリしていたため、困ることなく組み立てられました。
むしろ、ホームセンターとかで安く売っているハンガーラックのほうがよっぽど組み立てにくいです。
組み立てパーツやネジに至るまで、「さすがルミナス」と感心していました。
ハンガーラックがもう一つ必要になりそうなので、近いうちにもう一点購入しようと思います。
他を検討しようと思わないほどに、すごくオススメできます。

5 2020-06-09

使っていたラックが洋服のかけすぎで(笑)壊れてしました。
説明書が丁寧に書かれてあり、女性の私がゆっくりやっても30分かからずに組み立てることができました。
お値段だけのことはあってとても丈夫で、なおかつ安定しています。
たくさんかけられるし、設置スペースも思ったより場所を取らず買ってよかったです。

4 2020-06-06

組み立ては多少力がいるので私は息子にやってもらいネジはめる時ポールを支える位手伝いましたがキャスター部分取り付け以外は簡単に出来ます高さも自由に変えられるのでロングワンピースなどもたくさんかけられてシワにならずにすむのが助かります。高さを出せば多少部屋の圧迫感が出てしまうのですが、それは仕方ないですよね。まだ買ってすぐ耐久性はわかりませんがホームセンターなどで売っている商品よりはずっと頑丈そうですしオシャレとかは別としてたくさん洋服をかけるのには最適ですね。クローゼットに入りきらない分使わせてもらいます。

5 2020-06-04

たくさんかかって便利☆
今まで使っていた木枠のワードロープが、重みで年々歪んできてしまったので買い替えました。
さすが業務用ですね!
作りがしっかりしていて服をたくさんかけても、スムーズに動かす事ができます!
前後で段違いにできるので、奥には冬物のコート、手間は高さを一番低くして春〜秋用のジャケットをかけてみましたが使いやすいです。
長持ちしてくれると嬉しいです★

• すみ314さん
  • すみ314さん

5 2020-04-22

大量の洋服をかけれるだけかけていますが全く壊れる気配はありません。
以前はホームセンターでよく売っている同じような2段のパイプハンガーラックを使っていましたが、少し動かせばパイプが外れ、はめ直し騙し騙し使い…壊れて買い換えるの繰り返しでした。
丈夫なものは無いのかと探し、こちらを試しに買ってから3年弱…多少動かしても壊れる気配はなくとてもストレスフリーです。ストレスがなさ過ぎてラックのことなど忘れてレビューすら書かず3年経っていました。

2段のラックなので多少かさばり、目隠しもないので人目につく所にはあまりオススメしませんが、この形のラックの購入を検討されている方ならとてもオススメです。

• sky-parkさん
  • sky-parkさん

5 2020-02-17

安定感あります
ハンガーラックが壊れてしまい丈夫で翌日配送してくれる商品を探していましたがあまり気にいるものがなかった所こちらのサイトに辿り着きました、
こちらの商品は人気商品との事もありまして納期に1週間ほどかかると言われておりましたがダメ元でお願いした所緊急対応して頂き翌日配送して頂きました。
組立もわかりやすくすごく簡単にできました。20分位はかかりました。
いま使用して1週間ほど経ちましたがコートを何着もかけて重いのにローラーもしっかりしてるので移動もラクだしハンガーをかける部分も土台もサイドも安定してます。
この値段でこの質 とても気に入りました

• na-u_u-coさん
  • na-u_u-coさん

4 2020-01-12

手持ちのハンガーラックがたわんでしまってので買い替えに購入しました。
とにかく頑丈なものが良いと思ってこちらに。
夫婦2人分のアウターやワンピースなど重め・丈長めの服を全部かけてみましたが、ぐらつくことなくしっかり支えてくれています。
ロングコートやマキシワンピも余裕でかけられる高さまで調整出来るのも良いです。
組み立ては女1人でも簡単にできました。
耐久性がどれだけあるかは様子見ですが、期待しています。

5 2020-09-29

引っ越し先の、押し入れクローゼット用に購入。中段がない押し入れ半分くらいのスペースにちょうど良く収まりました。たくさん吊れるので、服は畳まない収納の我が家にはぴったりです。ぐらつきもなく、安定しています。
組立には、説明書をしっかり見ることをお勧めします。特に、穴の方向…。←ちゃんと注意書きがあったのに見落としてました…。