【10月上旬入荷予定】ハンガーラック 業務...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maimai2さん
  • maimai2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,607

4 2017-01-12

しっかりしてます
十年ちょっと使っていたハンガーラックが壊れてしまい、こちらを購入。レビューが良かったことが後押しです。使っていたものとさほどサイズも変わらなかったので。組み立ては簡単です。一度向きを間違えましたが、労なく直せました。思ったより、幅が狭いなと言うのが印象です。高さ調節も任意なので、微妙にズレが生じそうです。目印があるといいかなーとも思いました。ガツガツひっかけましたが倒れずいい感じです。

5 2017-06-25

すごく良かったです
【良かった点】
・購入から到着まですぐでした。
・私はかなり不器用ですが組み立てできました。初めて一人で作ったかも。
・組み立ての説明書がわかりやすい
・外箱で届いたのでゴミも少ないです。
・女性でも組み立てる部屋まで運べる重さです。
・ネジ類はながぼそいビニール袋に種類別に仕切られてはいってたのでわかりやすかった。
・すごくたくさんの服がかかります。
・本当にぐらつかない、びっくりしました。
・今使ってるのぜんぶこれに変えたいぐらい安定してて良い商品です。
【残念な点】
・説明書の3番だったかな、組み立ててから横をみるとチェックポイントとしてポールとキャスターの向きがかかれてあったのですが、あれは3番の工程の前に知りたかったです(笑)やりなおしましたww
・ちょっと支えてくれる人がいたらもっと早く作れると思います。
・ポールなどわかりやすい形状だったけど番号とか向きとかの印がついてたらもっと親切かもしれないです。

5 2017-05-03

使いやすいです
丈夫なものを探していて、コチラで購入しました。
使いやすく丈夫です。

5 2017-09-01

追加でもう一つ購入しました。
このラック二本で家族全員分の洋服が収納出来そうです。一本を購入し使用中ですが今のところ何の不具合もありません。ありがとうございます!

• Edge.Dさん
  • Edge.Dさん

5 2017-08-17

なかなかの耐久性
パーツの組み方で分かりましたが、連結部分一つ一つの部品に抱き込むように工夫がされて、耐久性に説得力があります。ただ、少し重量がありますが、安定して本体をキャスターにより回転がスムーズです。横のバーはS字フックなど使用すれば、多様性が広がります。

5 2017-08-09

耐荷重の大きさが魅力
業務用ではなく家庭用としても使えるので、たくさん吊るしたい方には重宝するアイテムだと思います。

5 2017-08-04

頑丈だし、大きいいのでとても使いやすいです!!
組み立ても説明書不要なくらい簡単でした♪

5 2017-06-21

頑丈そう
頑丈そうなので、購入しました。が、女子1人ではなかなか組み立てられず、放置されてます。服はあふれかえっています。困ってます(涙)。

• rosetulipさん
  • rosetulipさん

5 2017-06-08

しっかりしてます。
私一人で簡単に組み立てられました。
ぐらつきもなく、しっかりしているのでたくさんの洋服がかけられそうです。

5 2017-05-19

とにかく頑丈です。
頑丈で多量の洋服がかけられ、大変便利でした。

5 2017-03-30

レビュークーポン希望
手前は一番低く、奥はほぼ最長の長さにして使っています。丈夫で安定感があり、スッキリと片付き、日々愛用しています。
冬場には一度の着用では洗濯しないことも多いので、そういう場合には手前に掛け、洗濯済のものは奥に掛けるなどしています。
ロングスカートは奥に掛けていますが取り出しにくさは感じません。
壁からハンガー幅の半分程度、離して置くのが良いと思います。

• momopuppさん
  • momopuppさん

4 2017-03-13

あれれ 不良品かな(笑)
組み立て時に気づいたのですが、ポールの高さを調節するネジの穴の向きがひとつだけ内側を向いていました。製造のミスだろうなぁ。
問題なさそうなミスで返品も面倒なので、そのまま使うことにしました。
ここで購入するのは初めてですが、ルミナスハンガーラックの購入自体は3回目です。商品は頑丈なので気に入っています。

5 2017-02-04

耐荷重150kgハンガーラックはスゴイ!
ハンガーラックは今まで15本くらい買っていますが、どこの商品でも同じ強度で、
服をかけすぎるとほとんどが傾いたり、プラスティックジョイントが折れたりしていました。
この商品も150Kgの表示でしたが、あまり信じてはいませんでした。
ところが、実際使ってみると、本当にびくともしません。丈夫で安いこの商品を買ってよかったです。

5 2017-02-02

レビュークーポン希望
今まで使っていた場所にそのまま置き換えました。
今までハンガーを掛けてた時に感じていたゆがみも全く無くがっしりしています。
組立も軽くとても簡単でした。
もっと早く購入すべきでした。

5 2017-01-10

気に入りました
買いやすい お値段のラックは
冬物のコートをかけると左右のバランスが
崩れてバッターンと倒れてしまい
買い替えたいと思ってました
しかし高すぎるのも大き過ぎるし
これは手頃で とてもこのお値段で
こんなにシッカリしてるとは
すごくいいと思います。
もうストレス無しです。