5 2023-09-20

カラー:キャメル2

ぴったりでした
お気に入りのパックを長く使いたくて購入しました。持ち手はどうしても手垢や日焼け止めが付いてショックを受けることが多いのですがこれで安心できます。汚れたら違うカラーもアクセントになっていいかなーと思います!本革なのでカーブにも上手くフィットして見た目も違和感がありません。オススメです

4 2024-02-21

カラー:ブラック

間に合わせですが概ね満足
ダールブラックを注文したつもりがブラックを発注してしまいました。スタッズ部がブロンズ色のものです。
マイケルコースのトートバッグ肩掛け部分のめくれを隠すため、周囲3センチの細身ベルトですが長さがあるのでめくれたり浮いたりせず カバーできました。
くるくる回ってズレたりせず、スタッズもカチッと止まりますし商品としては優秀だと思います。
自分のミスですがスタッズを黒にしておけば完璧でしたが そこまで変ではないので まあ許せる範囲です。

• ゆり5979さん
  • ゆり5979さん

5 2023-12-30

カラー:アイボリー

サイズがいろいろあり助かる
汚れないので重宝してます。サイズがいろいろあり助かる。

• TAKE205さん
  • TAKE205さん

5 2022-12-30

3年使えました
3年前に購入した同種のカバーがボロボロになったので再度購入しました。
前回はスタンダードの大きさだったのですが、少し緩かったのでスリムタイプを購入してみました。
私のカバンには少しきつい状態ですが、革が伸びるのでピッタリでズレたりせずスタンダードより握りやすくなりました。
前回も3ボタンで2つボタンより外れないし、中間が捲れたりパカパカしないので3ボタンがお薦めです。
仕事用のバックなのでほぼ毎日使っており、この頻度で3年も使えるのはコスパ良すぎです。
持ち手と同色も良いですが、違う色にするとアクセントにもなります。

5 2023-04-23

サイズ選びに失敗(泣)
レトラのメルカドバッグのSやM(持ち手が2本のもの)に付けたくて購入しましたが、もう少しでパチンとできそうなんですがどうしてもきつくて付けることができませんでした。
こちらのカバーはいくつか持っていて品質が良いことは分かっていますので、もう一つ大きいサイズを買い直そうと思います。
これはいつか役に立つ時が来るまでとっときます。

• rinrin0727さん
  • rinrin0727さん

5 2022-07-03

ドラゴンのカゴバッグにピッタリでした。ホワイトのカゴバッグなので持ち手の汚れ防止に役立ちます。買って良かったです。

5 2023-04-07

長年愛用していたバックの持ち手部分がほつれて困っていましたが、こちらを使用したら色合いもとても合っていて新品を使っているようです。

• hirokohkさん
  • hirokohkさん

5 2021-01-19

フォーマルサブバッグに
布製のサブバッグのハンドルが擦れたり汚れたりしてしまわないよう、購入しました。
細めのハンドルにぴったりです。
合成皮革のものと迷ったのですが、本革は少し伸びるので、密着性が高く、手触りも柔らかくて滑りにくく、使いやすいです。
合成皮革は半年から一年でひび割れることがあるので、長い目で見れば本革のほうが安くつくのではないでしょうか。
フォーマル用なので、金具が光らないタイプなのも良いです。ホックが3つだと、カーブの真ん中が開いてしまわないのがいいですね。

5 2018-11-07

求めていた物
5年ほど前から愛用していた皮製のトートバッグの持ち手がボロボロになり、何か良い手はないかと思っていたところ、こちらのカバーにたどりつきました。
現物合わせできないので上手く取り付けできないかもしれない不安もありましたが、細めの持ち手にピッタリフィットで本当に良かったです!
満足です!

• tamakijinさん
  • tamakijinさん

5 2020-07-10

ありがたや。
NURのゴールドのバッグ、お気に入りでヘビロテしていたので、持ち手がボロボロになってしまい、黒い服の肩に皮のカスがつくので、クローゼットの奥にしまいこんでいました。
それが!こちらのシャンパンゴールドを購入したところ、ぴったり!前、二つボタンの大き目を持っていて、それを使ったりもしましたが、しっくりきてなかったので、違う!と驚きです。
お気に入りがよみがえった〜(#^.^#)
ずれないし、ボロボロになった部分が隠れて、ばっちりです。他のバッグ用にも買い足したところです。本当にありがたや。冬用などにも、徐々に買い足していく予定です!

4 2021-12-06

ビジネスバッグの持ち手だけがボロボロで、買い替えを検討していたのですが、良いのに出会えずにいました。とは言え、どんどん劣化が進んでしまうので、取り急ぎ取っ手がどうにかならないかと探していてカバーがある事を知りました。
はじめは他店の2ボタンを見つけたのですが、丸みのある取っ手ではまん中が浮いてくるとの事で、3つボタンを探し、こちらに辿り着きました。
サイズをメジャーでしっかりはかり注文したのですが、取っ手の心材に膨らみがあり、その丘でこの大型ボタンを合わせるのにはそれ以上の幅が必要でした。正直無理だと思ったのですか、他の方のレビューで何とかはめたというのを何件か見たので、力業で手繰り寄せてあと2mm、1mmと、何とか皮の柔らかさと、今日イチのパワーではめることに成功しました。
はめてしまえば、外れにくいボタンの様で救われました。手触りも良く、もともと固い取っ手だったのですが握りやすくなりました。何より、取っ手のボロボロがみすぼらしい感じだったのが、カバーだけでそれが全く無くなり、また当面はカバンの買い替えが必要なさそうです。
カバーが届いた時に、内側をチェックしたのですが、一部濃くなっているところがあり、何かなー?とまじまじと見たら、内側の生地の部分が削がれており、外の薄皮一枚状態でした。ちょっとこれはどうかなー?と言う事で、−1としましたが、リピートしたいお品ではありました。

• JITTSUさん
  • JITTSUさん

5 2019-05-13

1.9幅のシルバーの平持ち手に付けるつもりでいくつものお店を見比べ それでもサイズが気になりつつ こちらを購入しました。、、
サイズがピッタリ過ぎて 装着はちょっと大変でしたが革が柔らかいので持ち手のカーブの見た目、持った時の感触、もちろん価格面 全てに大満足です。

5 2022-05-07

サイズピッタリ!!
細めの1周3cm強の持ち手で、100均の持ち手では太すぎて合わずに困ってました。
レビューでサイズに注意した方がいいとあったので、一応、自分で型紙を作り、サイズが合うか確認してから注文しましたが、隙間も無く、まるで誂えたようなぴったりサイズにバッグが生まれ変わりました☆
他の方も仰っている通り、持ち手だけがボロボロで他は全く問題ないのでまだまだバッグを愛用出来ます。
いい商品をありがとうございます。

• Ayunewさん
  • Ayunewさん

5 2022-02-01

スリムなハンドルにあまりにもフィット、違和感なさ過ぎて、普通にハンドルのデザインのよう。
柔らかい三つボタンが一体感を出してくれてます。

5 2020-08-12

ハイブランドにもピッタリ!
ハイブランドのMMトートバックの持ち手が細く
使いづらかったので、レザーの細身を探してました。カラーはブロンズを選択し大正解!まるであつらえたようにピッタリ。さらに高級感が増しました。スタッズの色づかいも最高!