2021/12/06
    くれクレーンさん
    ビジネスバッグの持ち手だけがボロボロで、買い替えを検討していたのですが、良いのに出会えずにいました。とは言え、どんどん劣化が進んでしまうので、取り急ぎ取っ手がどうにかならないかと探していてカバーがある事を知りました。 はじめは他店の2ボタンを見つけたのですが、丸みのある取っ手ではまん中が浮いてくるとの事で、3つボタンを探し、こちらに辿り着きました。 サイズをメジャーでしっかりはかり注文したのですが、取っ手の心材に膨らみがあり、その丘でこの大型ボタンを合わせるのにはそれ以上の幅が必要でした。正直無理だと思ったのですか、他の方のレビューで何とかはめたというのを何件か見たので、力業で手繰り寄せてあと2mm、1mmと、何とか皮の柔らかさと、今日イチのパワーではめることに成功しました。 はめてしまえば、外れにくいボタンの様で救われました。手触りも良く、もともと固い取っ手だったのですが握りやすくなりました。何より、取っ手のボロボロがみすぼらしい感じだったのが、カバーだけでそれが全く無くなり、また当面はカバンの買い替えが必要なさそうです。 カバーが届いた時に、内側をチェックしたのですが、一部濃くなっているところがあり、何かなー?とまじまじと見たら、内側の生地の部分が削がれており、外の薄皮一枚状態でした。ちょっとこれはどうかなー?と言う事で、-1としましたが、リピートしたいお品ではありました。
    注文日:2021/11/22