【200704mara _lim】【200304ss_l im】coen ...(Rakuten Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-06
  • 形も色も可愛かったです。アイボリーとブラウンを購入しましたが、アイボリーは薄いベージュ、ブラウンは小豆色。オシャレでものすごく可愛い色でした。アイボリーが期待したほど白く無かったのですが、これ以上白かったら分量が多い分 浮いて見えたかもしれません(164cmでマキシ丈になります)。ただレビュー通り裏地の毛が下に着ていた服にびっしり付きました。もんのすごい毛玉です。エチケットブラシで丁寧に掃除し裏返して洗濯しましたがどこまで落ち着いて ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-02
  • 可愛かった!けど
  • 裾が長くて、形も好きでした!だけど、裏起毛?の毛玉がポロポロ落ちて、、下に履いていてレギンスにも毛玉がいっぱい。そこだけが残念。 ・・・(続きを読む

4 2020-03-16

可愛いです!
166センチありますが長さもちょうどよく可愛いです!
色は黒を買いましたが、みなさんのレビューにあるように毛玉はつきます。インナーに毛玉はつきましたが、これだけを別に洗うなど対策をしています。
でもデザインは可愛いので満足しています!

5 2020-03-06

155センチで、くるぶし丈。生地はなかの起毛が毎回インナーにくっつきます。形はこういうのが欲しかったので良いですがそれがなければもっと良かったです。

5 2020-09-18

ブラウン購入。161センチで、くるぶしくらいの丈です。裏起毛で、あたたかそうなので、今年の秋冬沢山着ようと思います。

• MOCO410さん
  • MOCO410さん

5 2020-05-14

めっちゃ可愛い、身長157センチでくるぶしまで隠れブーツでもスニーカーでも合います。
洗濯も楽チンでした。
裏起毛で暖かい。

• Kwrさん
  • Kwrさん

4 2020-04-25

黒を購入。
部屋着にも、ちょっと買い物にも使えてヘビロテしてます。ちょっと長すぎて、坂道とか裾を踏んづけちゃう時があり、気を付けて歩いてます(^◇^;)

5 2019-10-07

良い感じでした
身長169、普通体型。
写真のようなダブっと感もあまり無く、床から20cm位?!スリッドからふくらはぎがやや見えな感じなので下にスキニー履いて着ようと思います。
本当はスニーカーが覗く程度の長さであと10センチくらい長いと嬉しいけれど、この丈感でもなかなか出会えないので嬉しい。
肩幅がある方なので肩回りがピチッとしないか心配でしたが問題ありませんでした。生地が裏起毛ですが分厚過ぎないのでそこも良かったです。
私の場合、長身なので写真のような丈感・着用感にはなりませんでしたが、想定内着用感で満足です。良い買い物でした。

4 2019-12-01

こればっかり着てしまいます。
ブラックが欲しかったのですが売り切れでブラウンを購入しました。
でもこれが正解でした。どこ行ってもかわいい色ですねって言われます。
裏起毛で温かく、一枚着るだけでコーデが完成するのでもうこればっかり着てしまいます。柔らかい生地で着心地良いです。フードがボリュームあってかわいいですが、洗濯のあとなかなか乾かない(笑)あと黒いタイツを履いたら、起毛がめちゃくちゃ付きました。ブラックだったら気にならなかったかな?
洗濯するときに目の細かいネットに、これだけ入れて洗濯したら大丈夫でしたが…
身長153センチですが後ろの長い部分が床上2〜3センチぐらいになります。ヒールのあるショートブーツと合わせたり厚底のスニーカーと合わせて着てます。両側にポケットがあるのも便利で、他の色を購入するか検討中です!

5 2019-10-04

これはすごくいいです!
ブラック購入です。
裏起毛ですが分厚過ぎずやわからかくて、フードも二重でしっかりしていてすごくよかったです。丈も長めでありがたいです
。もっと安ければ色違いも欲しいくらい!
ウェブ限定なので手にとって見れなかったけど、これは当たりな商品でした。

5 2019-11-08

リピート買いでコバルト
先に購入したブラックは、マキシ丈で着やすくてヘビロテ中。リピで色違いのコバルトを購入しました。くすみ色もすごくかわいい。フードのふかっと感があう。フーディワンピであまりみたことない色かも。まあ、これだけ長いフーディワンピも貴重です。ただ身長165cmなのでモデルさんのような着丈にはならないですけど。ほか色展開もないかな。くすみピンクとか。テラコッタとか。
追記。お洗濯、裏返してネットにいれて洗濯機の手洗いモードにエマールいれて洗ってますが、今のとこ問題ないです。着てるうちの多少の毛玉は仕方ない。二重になったフード部分の乾きが遅いですが、このぷっくら感が好きなので我慢w。

5 2019-11-19

可愛い
身長158cm、階段をあがるとき服で引っかかりそうなくらい大きくゆったり着られます。裏起毛であたたかい。

5 2019-10-08

☆これからの時期に、いいネ☆
薄すぎず厚過ぎず程よい生地の厚さ。
縫製は丁寧です。フードは二枚重ねて縫ってあるため洗濯後乾かすのにワザが必要。裾はかがり縫いで乾きやすい。
色違いの白も興味深い。

5 2020-02-04

可愛い☆
普段Lサイズで身長も173なので、なかなか丈感に満足出来るワンピースがなかったのですが、この商品は長さもふくらはぎ辺りまであり、キツくもなく着やすいので買って良かったです!生地も分厚すぎず、薄すぎず、丁度良くとても気に入りました。少し妊婦さんみたいに見えてしまいますが(^^;

5 2019-12-08

暖かくてかわいいです。
この冬は活躍してくれそうです。
165センチの痩せ型ですが、足首くらいまで長さがあり、スニーカーとよく合います。

5 2019-10-04

裏起毛、ロング、生地しっかり気持ちいい!
何も言うことがないくらいタイプです♪
早く時期相応の気温になってもらいたいものです!!!

4 2019-12-07

丈感がとても良い!
くすみブラウン購入
168センチの私はどうしても丈や袖が規格外になるようでいつもフリーとかはだめなんだけど
こちらは袖も丈も長くて良かった!!
伸びはそんなにないきがします
色も可愛く、肌触りも好き!あったかい!
ただ、ほつれ?糸処理が甘いのが数カ所あったのでマイナス1
着るには問題ないけど…