5 2019-10-07

良い感じでした
身長169、普通体型。
写真のようなダブっと感もあまり無く、床から20cm位?!スリッドからふくらはぎがやや見えな感じなので下にスキニー履いて着ようと思います。
本当はスニーカーが覗く程度の長さであと10センチくらい長いと嬉しいけれど、この丈感でもなかなか出会えないので嬉しい。
肩幅がある方なので肩回りがピチッとしないか心配でしたが問題ありませんでした。生地が裏起毛ですが分厚過ぎないのでそこも良かったです。
私の場合、長身なので写真のような丈感・着用感にはなりませんでしたが、想定内着用感で満足です。良い買い物でした。

4 2019-12-01

こればっかり着てしまいます。
ブラックが欲しかったのですが売り切れでブラウンを購入しました。
でもこれが正解でした。どこ行ってもかわいい色ですねって言われます。
裏起毛で温かく、一枚着るだけでコーデが完成するのでもうこればっかり着てしまいます。柔らかい生地で着心地良いです。フードがボリュームあってかわいいですが、洗濯のあとなかなか乾かない(笑)あと黒いタイツを履いたら、起毛がめちゃくちゃ付きました。ブラックだったら気にならなかったかな?
洗濯するときに目の細かいネットに、これだけ入れて洗濯したら大丈夫でしたが…
身長153センチですが後ろの長い部分が床上2〜3センチぐらいになります。ヒールのあるショートブーツと合わせたり厚底のスニーカーと合わせて着てます。両側にポケットがあるのも便利で、他の色を購入するか検討中です!

5 2019-10-04

これはすごくいいです!
ブラック購入です。
裏起毛ですが分厚過ぎずやわからかくて、フードも二重でしっかりしていてすごくよかったです。丈も長めでありがたいです
。もっと安ければ色違いも欲しいくらい!
ウェブ限定なので手にとって見れなかったけど、これは当たりな商品でした。

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピート買いでコバルト
先に購入したブラックは、マキシ丈で着やすくてヘビロテ中。リピで色違いのコバルトを購入しました。くすみ色もすごくかわいい。フードのふかっと感があう。フーディワンピであまりみたことない色かも。まあ、これだけ長いフーディワンピも貴重です。ただ身長165cmなのでモデルさんのような着丈にはならないですけど。ほか色展開もないかな。くすみピンクとか。テラコッタとか。
追記。お洗濯、裏返してネットにいれて洗濯機の手洗いモードにエマールいれて洗ってますが、今のとこ問題ないです。着てるうちの多少の毛玉は仕方ない。二重になったフード部分の乾きが遅いですが、このぷっくら感が好きなので我慢w。

5 2019-10-08

☆これからの時期に、いいネ☆
薄すぎず厚過ぎず程よい生地の厚さ。
縫製は丁寧です。フードは二枚重ねて縫ってあるため洗濯後乾かすのにワザが必要。裾はかがり縫いで乾きやすい。
色違いの白も興味深い。

5 2020-02-04

可愛い☆
普段Lサイズで身長も173なので、なかなか丈感に満足出来るワンピースがなかったのですが、この商品は長さもふくらはぎ辺りまであり、キツくもなく着やすいので買って良かったです!生地も分厚すぎず、薄すぎず、丁度良くとても気に入りました。少し妊婦さんみたいに見えてしまいますが(^^;

5 2019-12-08

暖かくてかわいいです。
この冬は活躍してくれそうです。
165センチの痩せ型ですが、足首くらいまで長さがあり、スニーカーとよく合います。

5 2019-11-19

可愛い
身長158cm、階段をあがるとき服で引っかかりそうなくらい大きくゆったり着られます。裏起毛であたたかい。

5 2019-10-04

裏起毛、ロング、生地しっかり気持ちいい!
何も言うことがないくらいタイプです♪
早く時期相応の気温になってもらいたいものです!!!

4 2019-12-07

丈感がとても良い!
くすみブラウン購入
168センチの私はどうしても丈や袖が規格外になるようでいつもフリーとかはだめなんだけど
こちらは袖も丈も長くて良かった!!
伸びはそんなにないきがします
色も可愛く、肌触りも好き!あったかい!
ただ、ほつれ?糸処理が甘いのが数カ所あったのでマイナス1
着るには問題ないけど…

大満足
注文して1ヶ月以上経ってからようやく届きましたが、待ってた甲斐がありました!naturalを購入しましたが薄いベージュでドンピシャ好みの色でした。肌触りもすべすべもっちりして、重くもなく、身長160センチでほんとに画像の通りの丈感でした。1,000円OFFクーポン使えたのでお得に手に入れられたし、形も色も丈も理想通り。今期いちばんいい買い物しました!

4 2019-12-31

あったかい!
さらっと着やすくて裏起毛だからとっても暖かく、買ってよかったです。
洗わずにタイツを履いて着ると裏起毛の綿毛がタイツにびっしりついたので洗ってから着た方がいいかもしれないです。

5 2019-11-18

可愛い♪
155センチ、黒を購入!チョイ長めですが可愛いので気にしません!155センチ以上だとモデルのように着れるかも…

5 2019-11-11

ブラックを購入。可愛いです。
しっかりとした作りだと思います。私は着心地がいいです。

• 多希胡さん
  • 多希胡さん

5 2019-11-08

コバルトを購入しました。商品ページに記載の通り落ち着いたくすんだブルーで、アラサーの私でも子供っぽくならず着られました。156cmでくるぶしが隠れるくらいの丈でした。妊娠中でお腹が結構出てきていますが、締め付けられることなくゆったり、かといってゆるゆるだらしない感じにもならず着られます。ぶ厚すぎない柔らかい裏起毛素材で、ロング丈でも重くありません。首回りも締まりすぎずちょうどいい感じです。今のところダメだと思ったところがありません。お悩みの方は買って損はないと思います。くすみピンクとかもあれば間違いなく色違いで購入するのに。。

関連ジャンル レディースファッションワンピース