coen 【WEB限定マキシ丈・新色くすみカラー...(Rakuten Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-08
  • コバルトを購入しました。商品ページに記載の通り落ち着いたくすんだブルーで、アラサーの私でも子供っぽくならず着られました。156cmでくるぶしが隠れるくらいの丈でした。妊娠中でお腹が結構出てきていますが、締め付けられることなくゆったり、かといってゆるゆるだらしない感じにもならず着られます。ぶ厚すぎない柔らかい裏起毛素材で、ロング丈でも重くありません。首回りも締まりすぎずちょうどいい感じです。今のところダメだと思ったところがありません ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-08
  • 可愛いし暖かいけど裏地や裾は…
  • アイボリー買いました。手元に来るまでは正直部屋着にしかならなかったらどうしようでしたが実際に見たら可愛いし大人女子でも普段着、お出掛け着にに出来るし今時のエクリュオシャレになります。裏地は暖か、重たさはそれなりですが某メーカーの流行りのブラウンのパーカーを買いましたが重くて。それに比べたら少し軽い気がするしワンピースでこの重さならOKです。乾くのに時間はかかりそうだからパーカー用 ・・・(続きを読む

5 2019-10-07

良い感じでした
身長169、普通体型。
写真のようなダブっと感もあまり無く、床から20cm位?!スリッドからふくらはぎがやや見えな感じなので下にスキニー履いて着ようと思います。
本当はスニーカーが覗く程度の長さであと10センチくらい長いと嬉しいけれど、この丈感でもなかなか出会えないので嬉しい。
肩幅がある方なので肩回りがピチッとしないか心配でしたが問題ありませんでした。生地が裏起毛ですが分厚過ぎないのでそこも良かったです。
私の場合、長身なので写真のような丈感・着用感にはなりませんでしたが、想定内着用感で満足です。良い買い物でした。

5 2019-10-08

☆これからの時期に、いいネ☆
薄すぎず厚過ぎず程よい生地の厚さ。
縫製は丁寧です。フードは二枚重ねて縫ってあるため洗濯後乾かすのにワザが必要。裾はかがり縫いで乾きやすい。
色違いの白も興味深い。

5 2019-10-04

これはすごくいいです!
ブラック購入です。
裏起毛ですが分厚過ぎずやわからかくて、フードも二重でしっかりしていてすごくよかったです。丈も長めでありがたいです
。もっと安ければ色違いも欲しいくらい!
ウェブ限定なので手にとって見れなかったけど、これは当たりな商品でした。

5 2019-10-04

裏起毛、ロング、生地しっかり気持ちいい!
何も言うことがないくらいタイプです♪
早く時期相応の気温になってもらいたいものです!!!

5 2019-11-11

ブラックを購入。可愛いです。
しっかりとした作りだと思います。私は着心地がいいです。

リピート買いでコバルト
先に購入したブラックは、マキシ丈で着やすくてヘビロテ中。リピで色違いのコバルトを購入しました。くすみ色もすごくかわいい。フードのふかっと感があう。フーディワンピであまりみたことない色かも。まあ、これだけ長いフーディワンピも貴重です。ただ身長165cmなのでモデルさんのような着丈にはならないですけど。ほか色展開もないかな。くすみピンクとか。テラコッタとか。
追記。お洗濯、裏返してネットにいれて洗濯機の手洗いモードにエマールいれて洗ってますが、今のとこ問題ないです。着てるうちの多少の毛玉は仕方ない。二重になったフード部分の乾きが遅いですが、このぷっくら感が好きなので我慢w。

5 2019-11-08

コバルトを購入しました。商品ページに記載の通り落ち着いたくすんだブルーで、アラサーの私でも子供っぽくならず着られました。156cmでくるぶしが隠れるくらいの丈でした。妊娠中でお腹が結構出てきていますが、締め付けられることなくゆったり、かといってゆるゆるだらしない感じにもならず着られます。ぶ厚すぎない柔らかい裏起毛素材で、ロング丈でも重くありません。首回りも締まりすぎずちょうどいい感じです。今のところダメだと思ったところがありません。お悩みの方は買って損はないと思います。くすみピンクとかもあれば間違いなく色違いで購入するのに。。

5 2019-10-10

かわいいです
割と厚手のしっかりとした生地。トレーナーとかの生地ですかね。とてもきやすいです。昨シーズン、他のお店で似たようなフーディワンピを購入してヘビロテして着たおしました。今シーズンはもう少し丈が長くてカンガルーポケットじゃないのを探してました。165cmの身長なので、モデルさんのような丈にはなりませんが、一応マキシになり満足です。でも欲をいっちゃうとあと6cm位長ければなあ。この服も今シーズンたくさん着ます。

大満足
注文して1ヶ月以上経ってからようやく届きましたが、待ってた甲斐がありました!naturalを購入しましたが薄いベージュでドンピシャ好みの色でした。肌触りもすべすべもっちりして、重くもなく、身長160センチでほんとに画像の通りの丈感でした。1,000円OFFクーポン使えたのでお得に手に入れられたし、形も色も丈も理想通り。今期いちばんいい買い物しました!

5 2019-11-08

コバルトを買いました。
身長152cmで床から5cmくらい上かな?丈が長いものが好きなのでちょうどいい感じです。サイズ感は結構大きめだけどあったかいです。
色も綺麗なくすんだ青で好きな雰囲気。

マキシ丈
154cmの私でもギリギリ着れました。
丈が長過ぎると思ってキャンセルしようとしましたが間に合わず届いてしまったのですが着てみたらギリギリ大丈夫でした。
床スレスレですが有りです。
裏起毛で厚みもあってホワイトですが透ける心配はありません。
ホワイトにしましたがほぼベージュで普段から着やすそうです。

• KINGBonさん
  • KINGBonさん

5 2019-10-07

カッコいい
生地かしっかりしていて、カッコ良さが出ます。
160センチの私でもしっかりくるぶしまで隠れて最高です!
※みなさんの口コミを拝見していたら、毛玉とか、洗濯すると大変とか書いてあるんですけど、私は全然なりません。
最初からネットに入れて洗っているからかもしれませんが、タイツで毛玉にもなりません。
かなりのヘビロテで、もう一着買った方がいいのか悩むくらい上質なワンピースです。

5 2019-11-16

楽チンです♪
ちょっと大っきいかな?って感じはあるけれど、丈感も着心地も◎
Whiteを買ったけれど、Cobaltも買おうか検討中です。^ ^

4 2019-11-16

かわいい
159cmポチャ体型の私でも形も変にならずかわいく着れます。丈も丁度いいです。
厚さも普通なので真冬前まで着れそうです。

5 2019-11-15

身長164センチ、普段Lサイズを着ています。
暖かく着心地もよく、かわいいデス。
丈感は写真のようにマキシとはいかず、スネの真ん中くらいでしたので、レギンスと合わせて着ようと思います。
納期が遅めだったのですが、すぐに来ました‼嬉しかったですー。

関連ジャンル レディースファッションワンピース