coen 【WEB限定マキシ丈・新色くすみカラー...(Rakuten Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-11-15

縫製悪すぎ
購入して半月ほど待ち、届いた商品は、164センチの私でもマキシ丈になって可愛かったです。重みはありますが、フード付きでこの生地でマキシならこんなもんだろうと。
が、今5〜6回洗濯したでしょうか。
今日何気なくみたら、袖口の縫い目がほつれて、直径3センチほどの穴が空いていました。
黒を購入したので、白い繊維がつくのが嫌で、たたんでネットに入れて洗濯し、干す時も重みで伸びるのが嫌で、ほかの洗濯物より気を使って干しています。
これが3000円以下の商品なら諦めもつくとこですが、そこそこお値段するのに数回しか着てなくてこの縫製はありえなくないですか?(5500円の時に購入しました。)
縫えば着れなくはないですが、今までネットで服を購入して、こんなに早くダメになったことはないのでビックリです。
色ちがいで他にも購入しようと思っていた矢先だったので、残念です。

• ribon2000さん
  • ribon2000さん

1 2019-11-10

洗濯すると
着る前に1度洗ったのですが、洗濯すると裏起毛の綿埃が凄いです。
2度回しましたがまだ出ます。
これ着るとどうなるのか…
洗濯槽する時は単体で洗うことを強くオススメします。
他の洗濯物が悲惨なことになります。

1 2019-11-08

可愛いけど裏地や裾は…
縫製不良で問い合わせたところ返品になりました。
重い、縫製悪い。とても5000円台の商品には感じられない残念な物でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース