Rakuten BRAND AVENUEのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.21 (18,673 件)
評価内訳
  • 梱包 4.29
  • 配送 4.19

5.00 2018-01-23

• 配送:5
初めて利用させていただきましたが、とても買い物しやすかったです。

5.00 2018-01-23

• 配送:5
応対・配送が早いです。サイズを迷ったのですが、モデルさんは細いのでもう少し色々な体格の人を載せてくれるとありがたいです。

• obubuさん
  • obubuさん

3.50 2018-01-22

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
大変安く買えてよかったです。送料が気になりましたが、箱できちんと送られてきたので、よかったです。

【SALE/70%OFF】studio CLIP CLストレッチパギンス スタディオクリップ パンツ/ジーンズ【RBA_S】【RBA_E】
5.00
店舗で購入経験があるので、サイズはちょうどよかったです。今回は色違いで2枚目になります。 すんでいるところには、店舗がないので、ネットで買えてとてもう...

• 配送:5
商品はまだ届きませんが、注文確認のメール後に迷惑メールが10件以上届きたいへん迷惑しています。メールアドレスの情報漏れではありませんか?

【SALE/59%OFF】RVシャギーコーディガン ジーナシス ニット【RBA_S】【RBA_E】【送料無料】

3.33 2018-01-22

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
気軽に混雑もせず買えるのはいいけど、試着ができないので、よく検討したつもりだったけどサイズを誤り。セール品は返品できないのがツライ。安くても洋服は楽天やめとこうと思いました。

3.83 2018-01-22

• 決済方法:3
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
配送はスムーズで早かったです。梱包も特に問題なく綺麗でした。

• jun_miyasさん
  • jun_miyasさん

4.50 2018-01-22

• 配送:2
ゆうパックでしたが、配送局で配送漏れとなり3日遅れて届きました。 電話したら夜の9時に届きましたが、運転手さんはかわいそう。

【SALE/46%OFF】BEAMS BOY O.ファーデタッチTopCT ビームス ウイメン コート/ジャケット【RBA_S】【RBA_E】【送料無料】
5.00
娘ちゃんが欲しいとの事で購入しました。デザイン優れものとのお気に入りになりました。 ただ、生地のタッチからして、初冬や早春用かな。

• hir9928さん
  • hir9928さん

4.67 2018-01-22

• 配送:5
予想以上に良い色で良かったです。
妻好みの濃紺でした。
この色の財布などあれば欲しいみたいです。

【SALE/55%OFF】GLOBAL WORK (W)ポーチツキトート グローバルワーク バッグ【RBA_S】【RBA_E】
5.00
予想以上に、妻好みの濃紺で良かったです。 大学生の息子に、良い色だねと言われてました。

4.50 2018-01-22

• スタッフの応対:4
  • 配送:5
発送、梱包等 満足しています。 又購入したいです。

4.67 2018-01-22

• 決済方法:4
  • 配送:5
リピートです。前回は年始だったので発送まで多少日にちありましたが、今回はとても早かったです。梱包もとても丁寧でした。好きなブランドの品揃えが豊富で嬉しいです。また是非お買い物したいです。春物も楽しみです。

2.50 2018-01-22

• スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
発送がとにかく遅いです。
「1週間以内にお届けします」と受注メールが来ましたが、発送の連絡がない間に値下がりしていたので1週間後にキャンセルしました。
再注文の品は「1-2日以内に発送」とのことでしたが、本日4日目、まだ発送の連絡は来ません。

1.00 2018-01-22

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
穴の開いた商品が到着しました。
不良品である旨連絡しましたが「問い合わせフォーム」にて連絡しなければならず、面倒な上、とにかく応対が遅い。
やっと連絡が来たかと思えば「商品をまずこちらに送ってください」とのこと。
「交換商品に返品用の発送伝票をお付けして送ります。」や「引き取りに伺います」というパターンが多い中、一番時間と手間がかかる方法。
仕方なく発送し、いつ来るのかわからないショップからの連絡を待ちましたが、結局「商品を確認しました」などの受け取り確認は全く無く、突然発送した旨の連絡が来ました。
ちょうど1週間ほど留守にする時だったので、郵便局に受取日の変更を依頼しましたが、依頼人であるショップからの連絡でないと、受取日を変更できないとのこと。
ショップに、留守のため受取日を変更してもらうよう依頼しましたが、まさかの「もう発送してしまったので指定日を承れません、不在票で対応してください」という回答。
発送したのは知っていますし、留守だから不在票は見られません。
これも一方通行なフォームからなので、回答は依頼から2日後でした。
その後2度、「依頼人からでないと変更できない旨」「留守である旨」を連絡し、変更を依頼しましたが、今度はこちらからの連絡を無視する始末。
一切何の連絡もありません。
どういうことでしょうか?
家に戻り、商品を受けとることができましたが、配達の方は毎日届けてくださっていたようで、ポストにはたくさんの不在票が入っていました。
依頼人からしか変更を受け付けないというゆうパックのシステムも不便ですが、ショップが応対してくれていたら解決する問題でした。
肝心の届いた商品は、穴は開いていませんでしたが、引っかけたようなほつれがあり、まさかの再度の不良品でした。
でももう、このやり取りをもう一度するには心が折れすぎたので諦めます。
ちなみに届いた商品には「お待たせしました」や「不良品をお届けして申し訳ございませんでした」などのメッセージ類は一切ありませんでした。
まるでこちらの都合で交換してもらっているかのような一連のやり取り、終始ショップ本位で、不良品を届けた申し訳なさを感じることは一切無い残念なショップでした。
最低限のマナーとしてこちらからのメッセージには返答してほしかったです。
最初に不良品が到着してから、交換品を受け取るまで約1ヶ月かかりました。

• 配送:5
とてもお安いお値段で良い商品を届けていたどきました。お買い得感で大満足です。

【SALE/50%OFF】ViS ショルダーレースプルオーバー ビス ニット【RBA_S】【RBA_E】
5.00
このお値段でこの商品がGET出来るなんてすごいです。暖かい生地でまだまだ寒い季節にはピッタリです。

• 配送:5
注文してすぐに商品が届きました。安心して取引出来ました。

4.83 2018-01-22

• 配送:5
以前利用してましたが、暫くスマフォない生活したり、機種変したので久々にこちらで注文利用しました!
DEALのポイントいっぱい付く時に注文したら、店頭よりかなりお得ですよね!(*´∀`)

【SALE/50%OFF】ViS 【2WAY】袖フェザーヤーンボトルネックプルオーバー ビス ニット【RBA_S】【RBA_E】