5 2019-10-08

☆これからの時期に、いいネ☆
薄すぎず厚過ぎず程よい生地の厚さ。
縫製は丁寧です。フードは二枚重ねて縫ってあるため洗濯後乾かすのにワザが必要。裾はかがり縫いで乾きやすい。
色違いの白も興味深い。

5 2019-12-08

暖かくてかわいいです。
この冬は活躍してくれそうです。
165センチの痩せ型ですが、足首くらいまで長さがあり、スニーカーとよく合います。

5 2019-11-19

可愛い
身長158cm、階段をあがるとき服で引っかかりそうなくらい大きくゆったり着られます。裏起毛であたたかい。

4 2019-12-31

あったかい!
さらっと着やすくて裏起毛だからとっても暖かく、買ってよかったです。
洗わずにタイツを履いて着ると裏起毛の綿毛がタイツにびっしりついたので洗ってから着た方がいいかもしれないです。

5 2019-11-18

可愛い♪
155センチ、黒を購入!チョイ長めですが可愛いので気にしません!155センチ以上だとモデルのように着れるかも…

• 多希胡さん
  • 多希胡さん

5 2019-11-08

コバルトを購入しました。商品ページに記載の通り落ち着いたくすんだブルーで、アラサーの私でも子供っぽくならず着られました。156cmでくるぶしが隠れるくらいの丈でした。妊娠中でお腹が結構出てきていますが、締め付けられることなくゆったり、かといってゆるゆるだらしない感じにもならず着られます。ぶ厚すぎない柔らかい裏起毛素材で、ロング丈でも重くありません。首回りも締まりすぎずちょうどいい感じです。今のところダメだと思ったところがありません。お悩みの方は買って損はないと思います。くすみピンクとかもあれば間違いなく色違いで購入するのに。。

4 2020-03-16

可愛いです!
166センチありますが長さもちょうどよく可愛いです!
色は黒を買いましたが、みなさんのレビューにあるように毛玉はつきます。インナーに毛玉はつきましたが、これだけを別に洗うなど対策をしています。
でもデザインは可愛いので満足しています!

• pears-eさん
  • pears-eさん

5 2019-11-29

お気に入りに(^^)
本当は黒が欲しかったけど売り切れだったのでブラウン購入。赤みのあるブラウンです。
着心地よく身長158cmですが長さもくるぶし上で丁度良いです。革ジャケットのアウターと合わせて暖かく今冬に大活躍!
色違いも検討。

4 2019-11-27

よかったです。
ちょっとしたお買い物ならこのままいけます。
暖かいし、164cmですが、丈もちょうどよかったです。
ただ脱いだらびっくり、まだ1度しか着ていませんが裏起毛の綿がボロボロ落ちてきたのと、下に来ていたシャツが黒だったために・・・大変なことになってました。洗濯すれば大丈夫かなぁ・・・。

4 2019-11-16

かわいい
159cmポチャ体型の私でも形も変にならずかわいく着れます。丈も丁度いいです。
厚さも普通なので真冬前まで着れそうです。

• KINGBonさん
  • KINGBonさん

5 2019-10-07

カッコいい
生地かしっかりしていて、カッコ良さが出ます。
160センチの私でもしっかりくるぶしまで隠れて最高です!
※みなさんの口コミを拝見していたら、毛玉とか、洗濯すると大変とか書いてあるんですけど、私は全然なりません。
最初からネットに入れて洗っているからかもしれませんが、タイツで毛玉にもなりません。
かなりのヘビロテで、もう一着買った方がいいのか悩むくらい上質なワンピースです。

5 2020-09-18

ブラウン購入。161センチで、くるぶしくらいの丈です。裏起毛で、あたたかそうなので、今年の秋冬沢山着ようと思います。

• Kwrさん
  • Kwrさん

4 2020-04-25

黒を購入。
部屋着にも、ちょっと買い物にも使えてヘビロテしてます。ちょっと長すぎて、坂道とか裾を踏んづけちゃう時があり、気を付けて歩いてます(^◇^;)

5 2020-03-06

155センチで、くるぶし丈。生地はなかの起毛が毎回インナーにくっつきます。形はこういうのが欲しかったので良いですがそれがなければもっと良かったです。

5 2020-02-02

ゆったり
161センチでくるぶし下のながさがあります。
私は、思い通りの長さで満足ですが
初めて着た時に、ビックリするぐらいの裏毛が落ちて大変でした。
洗濯して、はたいて、コロコロしてから着るのがおすすめです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース