coen 【WEB限定マキシ丈・新色くすみカラー...(Rakuten Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-07

良い感じでした
身長169、普通体型。
写真のようなダブっと感もあまり無く、床から20cm位?!スリッドからふくらはぎがやや見えな感じなので下にスキニー履いて着ようと思います。
本当はスニーカーが覗く程度の長さであと10センチくらい長いと嬉しいけれど、この丈感でもなかなか出会えないので嬉しい。
肩幅がある方なので肩回りがピチッとしないか心配でしたが問題ありませんでした。生地が裏起毛ですが分厚過ぎないのでそこも良かったです。
私の場合、長身なので写真のような丈感・着用感にはなりませんでしたが、想定内着用感で満足です。良い買い物でした。

2 2019-10-08

いつ届くのでしょう?
入荷したら送りますと連絡来ましたが…
当たり前じゃん!(商品なきゃ送れないよね)とツッコミたくなりました。
日付を教えてくれなきゃ意味ないメールですよ。

5 2019-10-04

これはすごくいいです!
ブラック購入です。
裏起毛ですが分厚過ぎずやわからかくて、フードも二重でしっかりしていてすごくよかったです。丈も長めでありがたいです
。もっと安ければ色違いも欲しいくらい!
ウェブ限定なので手にとって見れなかったけど、これは当たりな商品でした。

5 2019-10-08

☆これからの時期に、いいネ☆
薄すぎず厚過ぎず程よい生地の厚さ。
縫製は丁寧です。フードは二枚重ねて縫ってあるため洗濯後乾かすのにワザが必要。裾はかがり縫いで乾きやすい。
色違いの白も興味深い。

5 2019-10-04

裏起毛、ロング、生地しっかり気持ちいい!
何も言うことがないくらいタイプです♪
早く時期相応の気温になってもらいたいものです!!!

4 2019-12-07

丈感がとても良い!
くすみブラウン購入
168センチの私はどうしても丈や袖が規格外になるようでいつもフリーとかはだめなんだけど
こちらは袖も丈も長くて良かった!!
伸びはそんなにないきがします
色も可愛く、肌触りも好き!あったかい!
ただ、ほつれ?糸処理が甘いのが数カ所あったのでマイナス1
着るには問題ないけど…

3 2019-12-04

裏起毛がポロポロ取れて…
ブラウン購入。デザイン、暖かさは最高なのですが裏起毛がインの服やレギンスに付いて大変なことに…!裏返して3回洗濯機にかけゴミ取りで取ってみましたが、表地も毛玉っぽくなりました、、、それがなければ☆5ですが…
コバルトは大丈夫というレビューを見かけましたが、色に寄って生地が違う? コバルトにすれば良かった…かな。

4 2019-12-01

こればっかり着てしまいます。
ブラックが欲しかったのですが売り切れでブラウンを購入しました。
でもこれが正解でした。どこ行ってもかわいい色ですねって言われます。
裏起毛で温かく、一枚着るだけでコーデが完成するのでもうこればっかり着てしまいます。柔らかい生地で着心地良いです。フードがボリュームあってかわいいですが、洗濯のあとなかなか乾かない(笑)あと黒いタイツを履いたら、起毛がめちゃくちゃ付きました。ブラックだったら気にならなかったかな?
洗濯するときに目の細かいネットに、これだけ入れて洗濯したら大丈夫でしたが…
身長153センチですが後ろの長い部分が床上2〜3センチぐらいになります。ヒールのあるショートブーツと合わせたり厚底のスニーカーと合わせて着てます。両側にポケットがあるのも便利で、他の色を購入するか検討中です!

3 2019-11-23

形綺麗でした
縫製も悪く無く、生地もしっかりしている。身長160くらいでもペタンコなパンプスやスニーカーとのコーディネートが楽しめました。
ただ、まだ1度しか着ていませんが裏起毛の綿がボロボロ落ちてきて部屋の中がすごいことになりました。
起毛素材の洋服でこんなふうになったのは初めてです。

5 2019-11-11

ブラックを購入。可愛いです。
しっかりとした作りだと思います。私は着心地がいいです。

5 2019-11-08

リピート買いでコバルト
先に購入したブラックは、マキシ丈で着やすくてヘビロテ中。リピで色違いのコバルトを購入しました。くすみ色もすごくかわいい。フードのふかっと感があう。フーディワンピであまりみたことない色かも。まあ、これだけ長いフーディワンピも貴重です。ただ身長165cmなのでモデルさんのような着丈にはならないですけど。ほか色展開もないかな。くすみピンクとか。テラコッタとか。
追記。お洗濯、裏返してネットにいれて洗濯機の手洗いモードにエマールいれて洗ってますが、今のとこ問題ないです。着てるうちの多少の毛玉は仕方ない。二重になったフード部分の乾きが遅いですが、このぷっくら感が好きなので我慢w。

5 2019-12-14

暖かくです。
163cm 52kg
これ一枚でとても暖かいです。
着心地も良く、ゆったりと着れます。
春秋はこれ一枚で、冬は、タイツにジャケットで夏以外は、活躍しそうです。
黒は、洗濯すると色落ちするので、洗濯時は要注意です。ちなみに2回ネットに入れて洗濯しましたが、2回とも洗濯ネットに色移りしてました。型崩れはありません。

5 2019-12-11

暖かい
ブラック購入。160cm63kg筋肉おデブですがゆったり着れます。生地も柔らかく暖かいので着心地最高!鍛えた肩もスッキリ見えるし着丈もバッチリでした。
まだ洗濯してないので毛玉が不安ですが、コバルトも購入検討中。

5 2019-12-08

暖かくてかわいいです。
この冬は活躍してくれそうです。
165センチの痩せ型ですが、足首くらいまで長さがあり、スニーカーとよく合います。

4 2019-11-30

裏起毛なのであったかいですが、ゴワつきもなく綺麗に着れます♪妊婦ですが、余裕を持ってきれます。裏起毛なので仕方ないのですが、黒のレギンスを中に履くと毛がたくさんついてしまいます。ですが、可愛いのでたくさん着ています♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース