商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-01
  • 満足
  • 昨年は2.5キロを購入しもっとたくさん食べたかった!ので今年は5キロを注文しました。2.5キロが2箱届くかと思いましたが大きな箱1つで届きました。550Lの冷蔵庫の冷凍室に箱がギリギリで入りました。2.5キロのほうはカニが縦に詰まっていましたが、こちらは平たく寝かせた状態で重なっていました。確かに下の方に半端なものが入っていましたがカニの大きさもしっかりあり(多少の個体差はあります)実入りも ・・・(続きを読む
  • はずみ5122さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-03
  • 訳あり?、でも味は○
  • 商品説明の備考欄に「折れている場合、肩の形に合わせた[差脚(さしあし)]を含みます。」とありましたが、半分以上に何かしらの「折れ」があり(1段目はキレイでしたが、2段目以下はもれなく「折れ」あり)、「間違って訳ありを買ったのかな?」と自分を疑ってしまう程でした。折れた部分は黒ずんでたり、食べにくかったりがありましたが、味は良かったので、真ん中の「3」評価とさせて頂きます。 ・・・(続きを読む
  • stratos195proxlさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 10
1件~15件 (全 1,047件)次のページへ
  • j4248さん
  • j4248さん

4 2023-12-12

まあまあ
説明書にあるように、紙で包んでビニールに入れて冷蔵庫で解凍。少しパサつきがあるかも。
まあまあでした。家族は美味しいと喜んでいたので、私の味覚の状態が微妙なのかもしれません。
カニのサイズも一番大きなものは、予想以上の大きさかもしれません。ただ、全てが同じサイズではないので、4Lには微妙なサイズ?と思うものも…。
配送前の問題なのか、配送中の問題なのか、一度解けたようで、一部に氷の板が付いている箇所もあり、これがなければもっと美味しく頂けたのでは?と思いました。
他にもカニを注文しており、そちらと比べて美味しければ、またリピートしようと思います。

5 2024-01-01

満足
2.5キロが2箱届くかと思いましたが大きな箱1つで届きました。550Lの冷蔵庫の冷凍室に箱がギリギリで入りました。2.5キロのほうはカニが縦に詰まっていましたが、こちらは平たく寝かせた状態で重なっていました。確かに下の方に半端なものが入っていましたがカニの大きさもしっかりあり(多少の個体差はあります)実入りも身離れも塩加減もちょうど良く美味しくいただきました。親戚との食事会にもおすそ分けしましたがあっと言う間になくなりました。昨年よりお値段も安くなっており、来年も購入したいと思います。福袋のおせちも小吉でしたが上品なお料理で美味しく豪華なお正月になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

• パプ8412さん
  • パプ8412さん

5 2023-12-15

何度もリピートしています。
身もぎっしり詰まっていてとても食べ応えがありおいしいです。
他のカニも頼んだことがありますが身がスカスカでした。ここは何回頼んでもぎっしり詰まった蟹が届きます。とてもお得感があり大変満足しています。

5 2023-11-24

とても大きくてびっくりしました!
正月食べるのが楽しみです!

• sarae0508さん
  • sarae0508さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 152

5 2023-12-26

今までに買ったボイル・冷凍ものの中では一番でした。型は大きく、身はしっとりとして、塩加減も丁度良く、非常においしくいただきました。肩部分の身も新鮮で身離れ良く驚くほど多くの身がありました。
なお、全量は7肩が2箱で14肩ありました。かなり大きいものです。解凍は冷蔵庫で2日とのことですが、箱ごとびつしり凍り付いており、冷蔵庫に入らないので、箱のまま発泡スチロール容器の中で翌日の朝まで置いていたのですが、まつたく溶けておらず、そこで蓋を取って、さらに昼過ぎに日当たりのあるところに置いていたところ、夕方には完全に溶けていました。溶けすぎて味抜けしたのではと思ったのですが、味抜けはなく、しっとりとして、完全に溶けていてもおいしくいただけ、ありがとうございました。

5 2023-12-04

• 商品を使う人:親戚へ
良い! 満足しました。
忘年会用に購入しました、
メンバーのコロナ&インフルエンザ等で、約一ヶ月伸びその期間は冷凍庫保存
開催前日10時間前に外に出して自然解凍して、ホットプレートで蒸し焼きにしました。
4Lなので、大きくてインパクトもあり、2Lと並べるとその大きさは一目瞭然でした。
味も、美味しく、参加者からは味への不評・苦情はありませんでした。
次回も購入したいと思います。

• shonanR134さん
  • shonanR134さん

5 2024-03-21

カニ好きには最適です。
十分に堪能できました。物足りなさはないです。
冷蔵庫にいれて解凍しましたが水が多量に出ます。
ビニール袋などで水漏れを防ぐのは大変そうです。他の貯蔵品に影響を及ぼす可能性があります。
私は、冷蔵庫備え付けのプラスチック製の棚(引き出し)を一時的にカニ専用にしてました。

4 2024-02-28

まあまあサイズも大きくて 塩加減もよく美味しかったです。

• saru5068さん
  • saru5068さん

5 2024-02-25

大満足です
年末に配送していただき8人家族で食べても十分な量でした。サイズの大きさも身もたっぷりつまっていて
食べ応えあり味も甘くて美味しかったです。蒸かして食べるとちょうど良い塩味になりました。大満足です。

5 2024-02-21

カニ
今回もいつも通りに美味しいカニで大満足です。かなり冷凍が効いていたので塩辛いのかなと思いましたが、いつもの美味しさでホットです。有難う御座いました。

• trh90002さん
  • trh90002さん

5 2024-01-20

大きさ、量も味も満足でした。また来年リピします。

5 2024-01-16

家族5人で楽しみました。
とても美味しくいただけました。
リピしようと思います。

• Soy_morenaさん
  • Soy_morenaさん

5 2024-01-10

毎年年末の楽しみです
毎年こちらのお店で購入してますが、間違いないです!塩加減も丁度いいし身もたっぷり詰まっているので家族みんな大満足です。以前別のお店で購入しましたが身はスカスカだし塩辛くてとても美味しく食べられるような物ではありませんでした。なのでそれ以来怖くて他のお店では買えません。このお値段で家族4人が蟹でお腹いっぱいになるなんてコスパも最強です!!

5 2024-01-04

大満足です!
ここ数年で、1番身入りもよくて、大きくて、美味しい!と、家族皆んなが喜んでいます。来年からも年末年始のカニは、ここで決まりです。

4 2024-01-03

4Lなのかな?
思っていたよりも小さい様な。身入りも思っていたよりじゃなかったかなぁ。ただ味はすごく美味しかったし、たっぷり入っていました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ