大型4Lボイル本ずわい蟹肩脚 14肩(約5kg)(海鮮かに処)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-07
  • 初めての利用でしたが、大当たりでした。
  • 毎年カニは通販で、2つの決まったところで購入していましたが、カニの価格が高騰している中、今年はネットで価格と内容をいろいろ比較しました。実家へ送付、大人数で食すので5kgをベースに。価格が安いところは、サイズが書かれてなかったり、汚れありが前提に対してこちらは他店と比して、若干価格は高いですが、5.2kgという少しお得感があり5Lサイズと他店が2−3、大きくても4Lが中心の中、サイズ ・・・(続きを読む
  • 中年企業戦士さん
  • 3 2018-01-06
  • 自宅用と贈り物で2セット購入しました。送り先への商品はわかりませんが、自宅へ届いた商品は普通でした。5Lサイズもあればそれより小さいサイズも普通に入っています。食味も普通です。ゆっくり解凍しないと味は確実に落ちます。ネットで購入しているので仕方ないかと思います。売り手の派手な宣伝だけを信じて買うと残念な結果になる場合が。ただ、これだけの量をガツガツ食べる子供たちの食べっぷりは気持ち良いですね&#1007 1;買って良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • kokoruka2122さん

4 2019-01-07

毎年他のショップで購入していましたが、値段が高騰していたため、今回は、安さでこちらで購入。
見た目の大きさは良かった。
足折れなどは目立ちませんでした。
身入りは、悪くはないが、
物によっては冷凍の問題か、解凍の問題なのか、
やや縮んでいたりするので、
とても良いと言うわけでもないと感じました。
殻を割ると身がすぽっと取れるので、身の離れ方は良かったと思います。
塩加減はちょうど良かったです。
解凍方法の紙が付いていました。
放送は、紙箱の中にナイロンかビニールの袋があり、袋の中にカニが入っていました。
二箱のうち一箱は、袋が破れていたため、解凍中、箱から汁がこぼれてきたので、注意が必要です。
日時指定の通りに到着しました。

5 2018-04-11

大満足
ここ数年はこちらにお世話になっています。
毎年ハズレはありません。
5Lですのでホント大きくて、塩加減・身入りもバッチリ。
色々な食べ方があると思いますが、うちは解凍したら殻を取ってそのままガブリ!
おいしいから何の加工もいりません。
その食べ方オンリーです。
家族全員で無言でかぶりついています。
来年もよろしくお願いします。

5 2019-01-15

満足しました
毎年年末にカニを購入しています。色々なところで検討した結果、去年はこちらで購入しました。
1つ1つがとても大きく身もたっぷり、塩みもちょうどよく、とても美味しく食べました。
2.5kg×2と、2箱に分けて配送して頂いたのは有難かったです。1箱は解凍して、もう1箱は冷凍…という感じに出来ましたし、冷凍庫のスペースも取らずで助かりました。
満足でした。

5 2018-12-24

満足度MAX
年末になると、色んなショップでカニを購入していたのですか、今年は当たりです!!
親も満足していましたー。身もぎっしり入っていました♪
またリピートしたいと思います!

5 2018-12-29

オススメです。まだ食べてないけど、届いたカニが大きくて驚いた。ありがとうございます😊

5 2018-12-27

親戚に贈り物しました。カニ🦀がすごく大きくて大変喜んでいます。良い買い物でした。

• FIGARO☆さん
  • FIGARO☆さん

4 2019-01-05

いつもは生ズワイだけど
今回初めてボイルにしました。
あまり期待はしてなかったけど解凍するだけで食べられるので楽で良かったです。
生には敵わないけど味は美味しかった。
二箱に別れて来るのですが、一箱はサイズが揃っていて脚の欠けもなく見栄え良し。
これなら贈答にもいいな〜と思っていたら、二箱目は大きさバラバラ、小さい脚ばっかりの中に重量合わせの為か、かなりデカいのが一肩。
脚も欠けているのが多く、どう見てもワケありだったので、当たり外れがあるようです。
選別の過程で仕方ないかもしれませんが、そういう箱はワケありとして別で出してくれたらこちらは安心して贈答にも出せるのにな〜と思いました。

• SUN0718さん
  • SUN0718さん

5 2019-01-03

満腹大満足!
年末のお忙しい時期に発注しましたが、迅速に届きました!もう間に合わないと諦めていた年内に届き、お正月休みはカニを大満喫できました。夫婦二人でいただいており、かなりボリュームある量ですが、簡単に食べられ味も美味しくあっという間になくなってしまいそうです。そしてみなさん書いておりますが、管理もすごくやりやくかったです。箱2つに分けてくれているため、家庭用の冷蔵庫にそのままおさまり、解凍も楽でした!カニのサイズ・味も申し分なく、何よりお店の対応の親切丁寧さに感動しました!普段なかなか連休のとれない私たち夫婦の年末年始休みをゴージャスなものにしてくれました!また絶対絶対こちらで購入します‼

• 12341210kkさん
  • 12341210kkさん

5 2018-12-09

味は濃厚で大変美味しかったです。4Lで脚大きさも大きく大変満足しています。
脚の大きさが4Lと表示されているのが良いと思います。4Lでかなり大きく食べごたい
が非常にありました。以前別通販サイトで購入したものは、下側にサイズの小さい蟹が
入っていましたが、海鮮かに処さんのところの商品では、そんなここともなく、同じサイズのものが
箱にぎっしり入っていました。約5Kgという事で、2.5Kg×2箱で送られてきました。
約という表示が気にかかり、到着後重量を量ってしましました。2.5Kg/1箱以上有り
2箱で5Kg以上としっかりと仕事しているなあと感じました。美味しかったので先日
2.5Kg/1箱のものを田舎の一人暮らしの兄に、お年賀として買い送りました。
4回家族で食べましたが、まだのこっているので、なくなったらまた、頼みたいと思います。

5 2019-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大大大満足でした!
レビュー遅くなりました。
初めてこちらで購入しました。4Lの大きさに
凄く濃厚でカニ鍋した際、残りのダシの出てる鍋に白御飯を入れて雑炊にして家族で食べました。何と言っても、4Lに5キロと言う量に味に感動で今年は大満足でお正月を無事に過ごす事が出来ました。本当に味が良い!!メチャダシもでる!後、5キロでこのお値段なら来年も絶対リピ確定!!本当に素晴らしいズワイ蟹をありがとうございました。肉厚も物凄くあり言う事ないもないって程満点です!又、来年もお願い致します!絶対購入します!

• くまcfkさん
  • くまcfkさん

5 2019-01-15

ボイルズワイ 最高!
やっぱり、かには旨いなーぁ の一言です。
私は今は、これに勝る食べ物は無しといったところです。

4 2019-01-12

食しての感想です。
正月用の食材として購入しました。毎年、購入しますが購入サイトが多数存在する為に、購入失敗した事も有り、商品が届くまで、当たりか、外れか、わからない場合が多数ありますが、今回は正解でした。

5 2019-01-07

大きさ、味申し分ないです。
機会があればまた利用したいです。

• ねね3373さん
  • ねね3373さん

4 2019-01-07

毎年ハズレない!!
以前は違うショップさんで購入していたのですが、ここ数年間はこちらで購入してます。
今年は4Lの5キロを購入☆本当に毎年、味も見入りもハズレないです!!
毎年値上がりしている蟹ですが、満足です!
あと、今回は2箱で来ました。前回までは5キロが1箱になっていたので、2箱で来ると1箱はお正月に親戚に持って行けるのですごく便利でした。
また購入します♪♪

5 2019-01-07

実家でお正月用に
昨年のお正月に届けてもらった物が大変良かったので、今年のお正月用にも注文しました。
本年も実入りが良いし塩加減もちょうど良くとても美味でした。5キロを大人9人でいただきましたが、おせちのお重もあったので充分満足、皆とても喜んでくれました。コスパ良いです!
配送も家族の都合で12月31日の配達を依頼し、年末ということもあってちゃんと届くか心配しましたが、時間通りに届いてほっとしました。(カニがメインだったので)
また、細かく配送手配メールなどもくださって安心できました。
リピート必至です!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ