関連サービス

Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-01-02
  • 誰よりも長いレビューですみません
  • 楽天は10年以上ほぼ毎日閲覧&ヘビーユーザーですが、おせちは初めて頼みました。数年前にスカスカおせちが話題になって、自分は頼むことはないだろうと思っていましたが、「福袋おせち」のネーミングが気になりすぎて、見つけてから悩みに悩んで家族に相談せずに注文しました。11/18注文、12/22ハガキが届き29に届くと分かり、どれが届くか毎日思い出していました(笑)発送通知が届いて京都祇園華舞さんの夢の ・・・(続きを読む
  • 105人が参考になったと回答
  • 購入者さん
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2022-11-20
  • 普通
  • ちょっと評判が良い口コミだったので、運試しで購入しました。大吉とか小吉とか届いた商品でランク分けがあり、ウチに届いたのは「岩元さん」の小吉。一瞬ガッカリしましたが見た目は綺麗な盛り付けだったので気持ちを立て直し、しかしロブスターがアメリカザリガニくらいの大きさで。。。食べれた部分は南高梅くらいの身の量でした。初見では、プラスチックのオモチャが入ってるのかなと思うくらい小さくて画 ・・・(続きを読む
  • 37人が参考になったと回答
  • あゆみママンさん
キーワード
  • 条件をクリア

5 2022-12-31

大大吉!!!
初めて購入しました。
届いた箱が大きく、驚きつつも確認したら大大吉!!
今晩から食べ始めるか悩ましいところです

5 2023-01-02

• 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 購入した回数:はじめて
誰よりも長いレビューですみません
11/18注文、12/22ハガキが届き29に届くと分かり、どれが届くか毎日思い出していました(笑)発送通知が届いて京都祇園華舞さんの夢の舞と判明しましたが、二個とは書いてなくて…実際支払った額よりも立派なおせちが届くことは分かってはいるもののずっとモヤっていました。そんなときにレビューに同様の方が数名いらっしゃり、気持ちだけでも伝えようと問い合わせたところ、年の瀬31日にも関わらず電話してくださり謝罪をしてくださいました。誠意ある対応をしてくださり、モヤっていた気持ちを払拭して新年を迎えることができました(喜)
おせちは冷凍っぽい感じで届いて、ゆっくり冷蔵庫で解凍して食卓に出したら丁度良い感じになりました。(水っぽかったりボソボソしてるか心配だった)一部温めて食べるのがおすすめと言った一品一品の説明書きもカラーで入っており、使用食品が全て書かれた物も入っていました。小さい子供がいるので助かります。
おせち=正月の食卓に華を飾るが完食されるものじゃない と思っていましたが、善いものを食べて判断すべきだったな、ただの食わず嫌いだったのかな?と思うくらい一品一品丁寧に作っているなぁ、これは何かなぁと家族で話ながら一口一口有り難く感じながら食べました。
年々、正月の特別感が無くなりつつあり、おせちを作る家庭も少なくなってきていると思います。子ども達の時代になっても日本のお正月文化が残ってほしいと思うので、こちらのお店のように良い品をお手頃に販売していただけると有り難いです。
家族(実家)に内緒で買いましたが結果として満場一致で「来年も頼みたい!」になりました。そして私もおせち大好きになりました。
レビューで、
●箱がタバコ臭くて…→配送業者が悪いのでレビューを下げるのはおかしい
●ボソボソ&水っぽい…→ご自身の食べる前の準備に問題はなかったですか?説明書きを最後まで読まれましたか?
●到着日に不満がある…→購入前にサイトを精読されましたか?
当初、先方のミスがありましたがこれらの理由で星5つとなりました。

5 2023-02-28

2021年に購入した分です。
親切な対応でした。今年の販売も楽しみです。

5 2023-01-04

• 購入した回数:リピート
美味しくいただきました
毎年注文したくなります。
福袋なので
何が届くのかワクワク感がありますね。
(o^_^o)
京都円山料亭 東観荘 監修
黄金重【松寿千】三段重 五十一品
が届きました。
海鮮中心です。
海老と鮑が中央に盛ってあるので
豪華に感じます。
珍味系で
ちょっと塩っぱいと感じる物もありましたが
お酒も入る席なので
その点を計算しての味付けと
解釈しました。
甘いデザート系も数種類入っていましたよ♪
こんなに細々と作れないのですよねー。
大体ですが
大人2人で、2日分の量ですね。
ありがたく、全部いただきました。
(o^_^o)
12月中旬には
『お届け予定の葉書』も届くので安心感があります。
時間通りに届いたので
解凍もじっくりと出来ました。
縁起物なので
大きな画像でブログでもご紹介中です。

5 2023-01-02

• 購入した回数:はじめて
44番 岩元さんの匠(カニ)が届きました。
普段は食べることのない物もはいっていたり、夫婦ふたりで、ちょうどよい量でした。
口コミを見ていると、吉とわかった時点で、食べもしないで評価をさげたり、家族が多いのに、これでは足りない とか評価をする購入者の方が多くて、福袋だから何が届くのかわからないです。って書いてあるじゃん。と、思いました。
ただ、お店側も、大吉、吉など、ランクをつける必要はないと思います。
ランクをつけるから、大吉がきて嬉しい。吉が、きて残念。という気持ちにさせてしまうのだと思います。
また、もしも、ランクをつけるなら、
大吉のおせちの割合は、10%
中吉のおせちの割合は、20%
小吉のおせちの割合は、20%
吉のおせちの割合は、50%
など、どれが当たりやすいのか、わかっていれば、
吉が届く可能性が、高いんだなー
って、初めから過度な期待をしすぎる人が減るのではないかと思いました。

4 2022-12-30

夢の舞が届いた方へ
11/10に注文した方のレビューで気になったのでこちらに書かせて頂きます。夢の舞は2個セットのみでした。私は11/11に注文しました。届いた時の確認用に福袋のおせち全てをスクショしました。スクショしたのは11/13です。1から43の全てのおせちを見直しましたので間違いありません。注文した時の内容に相違が有ります。

5 2022-12-30

• 商品の使いみち:プレゼント
  • 購入した回数:リピート
今年もまた…。
今年で4回目。
毎年レビューを見て思うこと。
福袋です。運試しと思うならまだしも、うちには合わないから買い足し、こんなものって…。
一生懸命作って下さって、色んなものが高騰しているなかで、さらに昨年とは違う物をと作って下さる方がいるんですよ。
そんなに言いたいなら、自分で作るなり他所で買うなりしたらどうですか?
ちなみに私は今回岩元さんの匠でした。
写真は伊勢海老でしたよ。それがカニの甲羅のお料理に変更になってましたけど、そりゃビックリしましたよ。
でも、これだけは言えます。
私は損はしていないので、来年もポチりますよ。
逆に私の楽しみを、一部の人の声でなくさないで欲しいと願っています。
12345円のうち、それに送料、お知らせのハガキや郵送代金考えてみても、損はしないと思いますよ。
ついでに、私も常温で心配でメールしましたら、しっかりと天候を調べあげ、保冷剤も解けにくい物、さらに食べる時までの細菌の繁殖とかも調べあげているそうで、丁寧に連絡いただきました。
今年は小さめですが、毎年違うおせちをいただけるので、スゴく楽しみです。
皆様、良い年をお迎え下さいませ。
ありがとうございました。

4 2022-12-29

佐川急便の箕面営業所から46.京都「岩元」匠が届きました。販売時掲載されていた商品が対象となりますとの記載があり、11月に購入した時は43番までで…なぜ46番???と若干の疑問がありつつも、福袋なので何番が届いてもOK。家族で楽しくいただきます!

4 2022-12-31

夢の舞1個から2個へ変更して頂きました☆
レビューを見ていたら私と全く同じ方が多数いらっしゃったのでお知らせしようと思います☆
11月10日に注文した時は、夢の舞は確実に2個セットしか存在しておりません。画像を全て残しておりましたのでお店へメールや電話で連絡しましたら、お店側の作業ミスがあったようです。電話をしていたので、申し訳ございませんでしたと何度も謝罪して頂きました。そして追加でもう1セット送って頂きました。連絡がつくまでは年末にモヤモヤして嫌な気分でしたが、きちんと対応して頂けて、安心しました。
来年はそういった事がおきない様に、同じ商品は1つのみか2つのみにして頂けたらな…と思います(T-T)

5 2023-08-08

大変満足しています。家族4人(子供二人)で、質・量ともに大満足でした。

4 2022-12-28

2回目の購入です。
去年と違うおせちで楽しみです。小吉でしたが値段が全てではないので大吉中吉などのランク付けは必要ないのでは…(去年はなかったと思います。期待度が高すぎてしまうとハズレ感あるのでは…)
去年のおせちも美味しかったです。今年のもワクワクしながら食べます!

5 2022-12-23

• 購入した回数:はじめて
吉か・・・と思ってしまいましたが
直心房 さいきさんのおせちのレビュー少なく不安でしたが・・・凄く美味しいです♪
今年、はじめておせち購入ですが
買い揃えなくてよく楽です。
しかも、美味しいおせちで良かったです。

5 2023-01-01

• 購入した回数:はじめて
【感動】凄く素敵でお得な御節でした!
この度は、とても素敵な御節をどうもありがとうございます。京都東山道楽さんの御節が届き、本当に大感動の大感激です(*^o^*) 家族一同で4段の木箱の立派な御節に感動して、開いた瞬間に「わぁー!」「おおー!」と大歓声でした!!甘党の私は、大きな栗と干し柿、羽二重餅、栗きんとんにルンルンです。旦那様は、沢山のイクラと数の子にご飯が進んでました。子供は、お肉や、玉子、海老、ホタテに喜んでいました。福茶とお箸もついていて、いたれり尽せりでした。こんなに素敵な御節を12,345円でいただけて、とってもラッキーでお得で、新年からハッピーです!ぜひ来年も注文したいです♪本当にどうもありがとうございます!!

5 2022-12-29

本日到着〜
18800円の、おせちでした。日中に、二回も電話あり掛け直すと不在の連絡でした。仕事だった為19時頃の再配達お願いしました。日中からずっと持ち歩いてるとの事で大丈夫かなー?と思いましたが中身はしっかり保冷剤入りで発泡スチロールで梱包され丁寧な文書やお箸なども入っており満足でした。
年末の運試し。それだけでも満足です。
ですが日中に電話でやり取りした配達員の方が、多分ですけど配達に来て下さり本日だけのバイトだと電話口で聞いていましたが、良いお年をお迎えくださいね。と笑顔で商品を渡して貰った時は、お得な買い物以上に、もっと幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。

5 2023-01-05

4回目の購入…2023年♪
うっかり買い逃して再販に気づき即購入しました。
まさかの大吉「京都祇園 料亭「岩元」監修六段重 極」が届きました♪
今までで一番いいものが届いてびっくりです。
以前岩元さんのは食べていてどれも基本的においしいのでテンションもあがりました★
ちなみに…
「発送地大阪/配送業者アイロード/12月29日着」
本日のブログ記事にて画像付きで詳しくネタバレしています(2023年1月5日)

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 15,213件)

絞込み

★★★
投稿画像・動画

条件を解除する

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット

みんなのレビューからのお知らせ