全てのおせちに大きさ書いてありますよね?何センチ×何センチ×何センチって。それに文句付けるなら最初から注文しないでください。よく読まずに購入して、常温便だ!時間指定できない!冷凍されてた!とか騒ぐ人も、まずはよく読んでから購入してください。全て書いてあります。それで低評価つけるのはクレーマーです。
挙句にお客様にお出しできない!とか言ってる人、お客様にお出しする物を福袋で済ませようとしたのは自分ですよ。いちゃもん付けるの止めましょう。
番号1、2、3と振っているものと、皆さんが配達前にどのおせちか見分けている商品番号も別物ですから、無い番号のが届いた!とかトンチンカンな事を言っている方も多数。商品説明をよく読まない人は通販向いてません。止めましょう。
おせちの◯人前という記載の意味も、ちゃんと書いてありますので理解してからコメントしましょう。
この物価高にスーパーのペラペラの容器ではなく、それなりしっかりした入れ物に入れて、送料までかけてこのお値段なら最低価格のものが来ても上出来です。
1年目はやまのさんの珠天箱、2年目道楽さんの都春錦、今年は京のむらさんの錦の伍幸、お値段的にはダウンですがとても有難いです。買いに行かなくても届くんですから。
保冷剤はまだ凍った状態でクール便でした。夜指定にして届いてすぐ食べましたが、湯葉とだし巻き玉子だけ、まだ少し凍ってました。味は佃煮屋さんらしく濃いめ。ご飯やお酒が進みます。ところどころに入っている甘味が美味しかったです。海老や鶏肉、ブリの照り焼き、ドライトマトのワイン煮等も美味でした。
これまでのものだと道楽さんの都春錦が味は薄めで好みですね。いつか6段重やプレミアムおせちが届く様願って…また買います!