1 2024-01-13

指定日時通り届きました。
箱も立派で期待して開封してみたら、上段のカニはまだマシで、それでもまともに揃ってるのは4肩くらいでしたが。
下段は目を疑うくらいのクズでした。
クズのカニが氷漬け状態で、数cmの氷を割って取り出さないといけない状態でビックリです。
運送の時に脚折れしたと言うレベルでは無く、明らかにバラバラなクズを投げ入れた感じでした。
今まで色んなショップで毎年カニを購入してますが、こんなに酷いのは初めてです。
サイズも4Lなんて全くの嘘でした。MーLくらいの大きさでした。
お正月皆楽しみにしていたのに、こんなカニを送りつけて、ガッカリするのは目に見えてるはずの商品をどうして販売するのでしょうか。
購入者の気持ちになってみて下さい。
レビューを見たら当たり、外れの方がいるみたいですが、そもそも購入者全ての方が喜んでもらえる物を販売するのが当たり前ではないのでしょうか
もうここでは二度と購入しません。

• tosheyさん
  • tosheyさん

1 2024-01-12

見栄えは良かったですが下の段で隠れているところの脚がほぼ折れていたので残念でした
当たりはずれがあるのかもしれませんが味は普通でした
値段にしてはいまいちです

1 2024-01-08

訳有り品???
4L???
表面は形の揃った肩脚 それを除けると
バラバラの肩と脚 訳有り品ですかね?

1 2024-01-07

騙されたってかんじ
4l買ったのにせいぜい2lサイズ
脚折ればっかり入っていて、わけあり品やないかい
金返せってかんじ
間違えて違う物発送したなら、連絡してほしいわ

1 2024-01-05

毎年 購入していますが 今年は身も細めで
ちょっと残念でした

1 2024-01-01

身入りさいあく
一昨年もここのショップにお世話になったので今年はカニが安いということでまたここで購入をさせて頂いたのですが食べてみてあら、残念。
味も風味もなければ3本に1本はスッカスカな身入りでとても残念でした。今回はハズレでした。年に一回の楽しみだったので余計残念でなりません。デカさは写真通りでした!

1 2023-12-31

なんだこれ……
四年以上毎年クリスマス&年越し用に買っているが、今年は大外れ
洗剤?柔軟剤?の味がします
ありえない
後、箱の中に入ってる説明書?が別店舗の名前でした(楽天内にショップあり)

• kaokao1023さん
  • kaokao1023さん

1 2023-12-29

大型4Lなのにサイズが小さいと思います。

• ty0007さん
  • ty0007さん

1 2023-12-27

我が家と同被害者がかなりいる様ですね。
謝罪の連絡はあったが商品は変わらず粗悪品ですか!?
写真の通り下段のカニが2cm〜2.4cmの氷漬けで
カニの氷漬けが届きました。
御社は、Yさんの配達方法・放置解凍してしまって再冷凍状態では無いかと
見解を述べておりましたが、箱も型崩れなし・結露無しの完璧な状態でした。
これは、明らかに工場側の保管・保存管理ミスです。
グレース所ではありません。タプタプ水につかったカニ氷でした。
品質的にも心配でしたので返品交換を要請致しました。
本件は、消費者庁・消費者センターに報告・相談しようと考えております。
・やはり今年のカニは、昨年・一昨年と比べると【小さ過ぎます。2Lサイズです】
先日H田様と話した際、カニのサイズは、基準が無く会社によって違うのでバラ付きが
あると言ってましたが、そもそも御社の社長様以下バイヤーさん達が、
現地調達している訳であって御社の規定サイズのカニを買っているので
昨年・一昨年とサイズが違うのはおかしいですよね!?それを船会社のせいにしていましたよね。
安くなったな〜っと、喜んでおりましたがこんなカラクリだったんですね。
いつもの4Lサイズであれば、5kg19,800円は大変うれしいのですが、
2Lサイズともなればもっと安価に購入できる会社様は、沢山有ります。
3年目の祝食品購入でしたが、だまされた感が有り非常に残念です。
昨年よりかなり通販でも力を入れてらっしゃるとおり、
顧客満足度CS追求よりも利益追求型の会社様となってしまった様に感じます。
非常に残念です。
・15肩入っていましたが、内容は以下の通りです。
【5本爪の正規品は8肩】【4本爪の破損品が7肩】【重量合わせの端爪が、8本程】
来年の購入は、御社様のこれからの企業体質の改善を(レビュー)にて確認し考えたいと思っております。
毎年購入
・8〜10L生ずわい半むき身1.3kg×3 定番購入
・4Lボイルずわい 5.0Kg 定番購入
・しゃぶしゃぶ・生食用 生ずわいむき身 1.0kKg×2 ローテーション
・今年初めて7L・1.4kgボイルタラバ 購入
CS向上を念頭に置いたクリーンな企業様で有ってほしいです。
ギリギリ購入で庫切れが嫌なので11月末に購入。
クリスマス・年末が近づくにつれて割り引き・クーポンが発行されるのも納得いかない。

1 2023-12-26

大はずれで残念
毎年4L以上で良さそうなお店を探して買うのですが届いてびっくり想像以上に小さく身もスカスカで今年は大はずれでした。大きな物でも250gくらいで14肩でした、毎年お裾分けするのですが、謝りながら「出汁として使ってください。」と言いながら渡しました。びっしり着いた氷の重さ込みなのでしょうか?残念でした。

• hide@sさん
  • hide@sさん

1 2023-12-21

4L?
昨日届きました。4L?どう見てもLか2Lですね。騙されました。
身入りもいまいちです。安いはずですね(笑
二度と購入しません。

1 2023-12-09

少し古さがあり、氷まみれでした。食べると臭いです。
二度と買いません。

• ミー2397さん
  • ミー2397さん

1 2023-12-03

悲しくなりました。
毎年買っていたけど、今回は残念です。
いつもより小さく迫力がありませんでした。
後、早く買うより遅く買った方がお得な情報ばかりで残念。

1 2023-11-01

悪質
上下2列にダンボールに並べて入っていたのですが、あきらに下の列に、折れたものや小さいものをかくして入れていて、悪質です。
他店で「4L」のものを何度も購入しましたが、
今まで購入したものと比べてあきらかに小さいです。
さらに、2Lもないようなものが何個か混ざっています。
14から16肩と書いてありましたが、
まともに5本あるものが9肩、
4本しかついてないものが4肩、
外れて肩だけになったいるものが3つ、
折れてバラバラの足が8本ほど
でした。
贈り物や、友達とのパーティー用として頼まなくてよかったです。
こんなもの他人に見られたら、大恥をかくところでした。
2度と買いません。みなさん、気をつけてくださいね。

• masa55962117さん
  • masa55962117さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

1 2023-10-23

氷の固まり、内容状態に疑問
塩加減は良かったですが内容状態に疑問をもちました。
かにの底に氷の固まりが板状になってビニールに張り付いていました。
かなりの量でした。
重量調整のカサ増しか氷か
グレースが解けて、再冷凍で出来た氷かは、解りませんが????
今回はここで4回目の購入で、初めてはずれを引いたみたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ