1 2024-01-08

衝撃の!!
衝撃の…小ささでした。家族から高くてもいいから一番大きいサイズ重視のカニを頼んでくれとの依頼があり、年末届くのを楽しみにしてましたが開けてみると間違って届いてるのではと思うレベルのカニが届きました。これが8〜10L規定サイズですというならめちゃめちゃ痩せたカニで正直ショックでした。そこらのスーパーで売ってる4980円のパックより見劣りするレベルで家族からも大ブーイングでした。また、量的にも3.6キロで約10人前と書いてあり何回かに分けて食べようかと思っていたらまさかの高齢の父母と子供2人の計4人で1日目にしてちょっと余るくらいの量だし。味は追及しないにしろ多分間違って届いてるんでしょうね。ホント勘弁してほしいです。他にも年末にホタテやら家電やら色々頼みましたが、どれも文句無しで★5でした。ただ、これは文句無しで★1でした。商品は年末に問題なく届きました。

1 2024-01-08

実入りの少ない先端部が多く例年に比べてショックでした。これでは、リピートできません。残念でした

1 2024-01-02

カニの味がほとんどしませんでした。
説明書にあったように食べる前に流水で解凍をいたしました。お鍋にして頂いたのですが、カニの味がほとんどしませんでした。また、その後、雑炊を作ったのですが、なんかほのかにカニが匂うような雑炊となりました。お鍋で残ったカニを、焼きガニにしましたが、カニの味がほとんどしませんでした。
後、ひと箱残っているのですが、どうしたらいいかと悩んでいます。
お値段的にもお安いわけありカニではないと思いますので、大変残念でした。
二度と購入することはないです。

1 2024-01-02

3年連続で購入していますが
今回のんは今までの中で1番小さかった
来年はリピ考えます

• w85pさん
  • w85pさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

1 2023-12-31

【警報】以前違うサイトで特大サイズ8L(二口サイズ一口では口に入らない大きさ)でしたが、今回の超特大10Lサイズ(最大級?)では太さが他社(28mm)の半分15mm、長さ20cm→12cm、10Lサイズ処が3Lか4Lサイズでした。サイトの写真とは別途で全て一口サイズ(他社の半分サイズ)です。身の厚さもなく大衆酒場の食べ放題なみ、身が細く旨味も足りませんでした。ビックリ後悔しますご注意ください。

• ゴル暇さん
  • ゴル暇さん

1 2023-05-27

ある意味ビビった
8L〜10Lは絶対に嘘。
細いし小さいです。
かなり後悔しました。

1 2023-01-13

出汁用の胴部分が半分くらい占めていました。商品画像はあくまでイメージでした。もう買いません。発送等は問題ありませんでした。

1 2023-01-04

蟹が小さい
10Lから8L を頼んだのに、蟹が小さすぎます🦀!
届いた蟹は、4Lから5L位の蟹が届きました。
小さいすが💢

1 2023-01-04

来年はありません。
同じ商品を3年連続で購入していますが、今年のものはサイズがかなり小さかったです。しかも、足の部分が少なくがっかりです。10L〜8Lとはとても思えません。せっかくの家族そろってのお正月の楽しみががっかりでした。11月の早い時期に予約したのに、直前の方が値下げしていてもやもやしていたところに残念な商品。来年の注文は考えられません。

1 2022-12-09

2パックは一番長い脚肉が16センチで他の方の画像のように大きく立派です。
ですが、1パックとても小さく、一番長い脚肉が10センチでした。
見た目スカスカで後ろに敷き詰めてある肩肉が見えています。
問い合わせをしましたが、これが当社の8L規定サイズとの返答でした。
スーパーやネットショップ等それぞれの店で勝手に何Lと決めることができるそうです。
ここの8L=スーパーでは3Lくらいの大きさでした。
購入される方はガッカリする可能性があることを知っておいてください。
複数回お世話になりましたが、今回の対応で再度利用することはありません。

1 2022-01-19

イマイチ!
お歳暮で使いましたが、やはり冷凍ものなので身が皮側にひっついてしまってました。ある程度はわかってましたが…

1 2022-01-19

今年は残念でした
毎年買ってましたが、今年はひどいですね。
脚は少なく小さい。

• repos6868さん
  • repos6868さん

1 2022-01-10

残念
なかなか食べる部分が少なく残念でした。
近所のスーパーでもっといい蟹が買えました。

• 昌じ〜さん
  • 昌じ〜さん

1 2022-01-07

皆んな到着を楽しみにいていましたが、到着が1日遅れでした。残念。

• TY66さん
  • TY66さん

1 2022-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
あまり大きく無かった期待してただけに!
今年は腹の部分が多く入ってたような気がします
味は美味しかったですが、腹一杯食べた感じはしませんでした。脚の部分も大きく無かったデス、残念ながら!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ