3 2024-01-10

六段重はさすがに豪華
ただ全体的に似通ったものが多く
そして全体的にしょっぱい
日持ちさせるには仕方がないことでしょうが
おせちというより酒のつまみと評したほうが妥当かな

• 絵宇多さん
  • 絵宇多さん

3 2024-01-09

見た目は良いが、ちょっと小さ目です。
初めてこちらの御節を購入しました。
9月に購入したためお安く購入できましたが、配達が12月29日と早かったので冷蔵庫の中を占拠してしまいちょっと困りました。
料理は非常に彩り豊かで華やかでしたが、6.5寸は想定よりかなり小ぶりで商品説明に書かれていた7、8人分はなく、せいぜい3、4人分だと思います。
あとは味付けが少々単調でしたので、ガッツリ食べると飽きてしまいます。
最後に一点だけとても気になったのがエビの頭が黒ずんでいて食べれるのか不安でした。

3 2024-01-06

早期の注文だったからかもしれませんが、遅れることなく、事前に届いたハガキに書かれた日付の通りにおせちが届きました。
7人で囲ってとても美味しくいただきましたが、個人的に同じ魚を幾つか使用した料理や違う魚の同じような焼きものがあったりなどちょっと気になりました。
また、品数が多いからかもしれませんが、7〜8人前の割りに1品毎の数が少ないものが多い上に、思っていたのより小さく、味の感想を家族で共有しにくく、盛り上がりづらかったので、もう少し品数を減らしてもいいので、1品毎の数を増やしたり、もう少し大きくして欲しいです。
一意見ではありますが、よろしくお願いいたします!
あと、早期に頼んだ際に書かれていたクーポンが何処にあったのか、今となっては確認出来ませんが、少なくともアプリ上やメールで贈られてきてませんので、何だったのかスゴく気にはなっています。

• sin3249さん
  • sin3249さん

3 2024-01-03

注文から到着まで問題なく安心感があります。料理は珍味屋の既製品のオンパレードと言う感じで期待はずれではありましたが、沢山の数をこなされているのでこんなものかなぁ〜って感じです。盛り付けも崩れる事なく梱包もしっかりされています。ありがとうございました。

3 2024-01-03

たくさんの種類が入っていて、見た目が豪華でした。味付けも美味しかったです。ただ、魚が多く食べられない物もあったりしたので、もう少し肉や酢の物もあるといいと思います。味付けが同じようなのがあり、食べ飽きました。今回、29日着で配送の手配がされていましが、その日は留守にしていたため、ゆうぱっくを翌日の30日に配送変更しました。てっきり、冷凍か冷蔵で届くものと思っていましたが、なんと常温発送でした。丸一日常温で保管されていたため、おせちの傷みを心配しました。せめて冷蔵で配送して欲しかったです。そのため星マイナス2です。リピートはないです。

• KINAGAIさん
  • KINAGAIさん

まあまあです
品数・量は満足できました。
孫や子どもと一緒に新年を祝いました。
昨年は、違うメーカーで購入しましたが、量は少なかったので今年は、多いのが欲しくて購入させていただきました。
ただ、口に合わない食材も多くあり、妻や孫たちは、見た目が何かわからないもにはなかなか手を付けてくれませんでした。
価格を考えると総合的な評価になると☆3ぐらいになるかなと思います。
できれば、食べなれたおせち料理を作るのが一番いいのですが、時間と余裕がありません。
口に合ったおいしい、おせちを探すのを次年度の目標にします。

3 2024-01-02

味付けは辛すぎず上品な味でした。7〜8人前とのことでしたが、ほとんどの大きな食材(例えばエビ)などは、5つずつのため7〜8人で分けて食べるのは難しかったです。食後の饅頭だけはしっかり8つ入っていました。

3 2024-01-01

冷蔵とあったが、明けてみたら一度冷凍したものを解凍しながら運ばれてきた?という感じでした。
品数は多いが似たようなものばかりで一つ一つも小粒、魚ばかりだった。
酒のつまみにする人はいいのかも。
家族からも不評で、もう来年からおせちは(どこの商品も)頼まなくていいという結論に至りました。
一番心配なのは、7000ポイントはいつ入るのか?これも貰えなかったら踏んだり蹴ったり。
唯一、桜大福は美味しかった。
でも、限られた時間で数をこなそうと思うと冷凍するしかないでしょうから、このクオリティで仕方ないかもしれない。関係者の方は毎年大変な作業だと思いますので、楽してこれだけの品を食べれることには感謝しないといけないなと思いました。

• 2316FOさん
  • 2316FOさん

3 2023-01-05

初めて御節を買ってみた
タイトルの期待値が高過ぎた感がありました。自分で作れない分、贅沢は言えないまでも見た目のゴージャス差では楽しめましたが味は普通な感じです。特に感動するような美味しさではなかったかな。多分、この品数で味まで追求するとなると相当な金額になるのだと思いました。この金額でこの品数と見たら満足いく物だとは思います。パーティーなど正月に大人数が集まり作るのが大変な時には重宝しますね。

3 2023-01-04

今回初めて注文しました。外国産や外国製造の物がこんなに多いとは思いませんでした。この料金で提供するのには仕方がないのですね。スーパーでも売られている様にシーフードは外国産が多いのは理解しておりますが、せめて野菜だけは全て国産にして欲しかったです。年末に鶏肉を食べる人も多いと思います。個人的にはブラジル産ではなく国産を使って頂きたかったです。ばい貝は砂でジャリジャリ、シーフードは全体的に味が濃いめで身が固かったり生臭かったりパサパサ感がありました。リピは無いです。札幌在住なので年末雪で京都からちゃんと届くか心配でしたが函館から届きました。

3 2023-01-04

7〜8人用で購入しましたが伊勢エビも小さいし、エビも小さく残念でした、味は良かったです
昨年のおせち5〜6人用でしたがアワビも伊勢海老も大きくお値段も手ごろでした

3 2023-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
はじめて注文しました
写真より小さく感じましたが、味はとても美味しいです

3 2022-02-26

量はあるものの、ちょっとイマイチの味で・・・確認のハガキありがとうございました。
薄味なのは良かったです。

3 2022-01-14

思った以上に味が濃い
毎年、冷蔵おせちを購入しているが、京都料亭監修である事、他人数用である事、早割もあり、お買い得と思って決めた。6重で品数も多かったが、かなり味が濃かった。
保存食的なおせち料理であり、仕方ないが、味付けに検討の余地はあるのでは❓

3 2022-01-08

毎年、岩元さんのおせちを注文させてもらっていましたが今年は、品も味も少し残念でした。
魚や貝、甘い品が多く、味も今までと少し違うような気がします。
毎年、食べているせいもあるかもしれませんが…
来年は、違うお店のおせちにしてみようかなと思います。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット