6.5寸六段和風おせち 【72品目・7〜8人前】...(海鮮かに処)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月15日00時00分~2019年12月31日00時00分
  • 5 2018-01-11
  • 初めて利用させていただきました。このお値段でこの内容でしたら大変お値打ちだと思います。品数も多くお品書きも添付されていてワクワクしながら開封しました。少し小ぶりの6段重ですのでテーブルに置きやすく子どもや孫8人で楽しくいただきました。手作りのもの何品かと共にテーブルに並べたらとても豪華な食卓になりました。時々テーブルの上でお重をローテーションしながら美味しいものを少しずついただけて、みんな満足してくれたようです。とても好評でした ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-07
  • まぁ満足
  • 家族でいただきました。おせちなので当然ですが、甘い味付けが多かったです。家族からは、「お料理そのものが甘め」「箸休め(和菓子)が多い」などの意見がありました。京都風の味付け、構成なのでしょうか。田作りや黒豆、含め煮など伝統的なメニューは大変美味しく、さすがだと皆申していました。中でも網笠柚子はすごく美味でした。個人的に、テリーヌなど洋風の物や肉系のものはおいしくないと感じました ・・・(続きを読む
  • g-74さん

5 2019-01-07

とても上品な味♪
テレビでも紹介していて美味しそうだったので、どうせどこかでおせちを購入をする予定でいたので、早期割引で購入しました。
間違いなく届くのか、到着するまで心配でしたが、大丈夫でした。
入れ物のサイズをしっかり確認していなかったので、届いた瞬間、思っていたよりも小さい気がして、足りない?って不安になりましたが、十分な量でした。
味も上品な味で食べやすく、色々なおせちが入っていたので食べるのが楽しみでした。
新年の親戚の集まりに出したのですが、好評でほぼ無くなってました(笑)
とても満足なおせちでした♪♪♪

• 鮎女房さん
  • 鮎女房さん

5 2019-01-06

我が家は子供が3人、お正月に入れ替わり立ち替わり帰って来ます。全員揃ってくれるなら助かるのですが、順に来るので、最初に来た子がつついたおせちに、足していくという感じでした。でもそれが嫌で、何かいい方法はないかと思っていたところ、こちらの六段おせちを見つけて、早期割引なら、何とかなる!と、購入しました。もう、大、大正解!
二段ずつ、順に出してやりましたが、どれも、豪華で素晴らしいので、不公平感もありませんでした。二段もあれば、あとは、鍋やすき焼きで、お腹も一杯で、お寿司は、買わなくても充分でした。何が入っているのか、お品書きを見ながら、いただくのは、とても楽しかったです。どれも美味しくて、大満足でした。届いた日にちが、12月29日で、ちょっと早すぎと思ったのですが、冷蔵庫で、賞味期限が1月2日でしたが、3日まで大丈夫でした。来年も注文したいです。

5 2019-01-20

おいしいおせちでした。
品数の多さ、味の濃さ、味の良さととても満足する事ができる内容でした。
特に、おせち料理は味の濃いものが多く、数日食べ続ける事はなかなか難しいのですが、こちらのおせちは、味の濃さがちょうど良く、数日続けて食べる事のできる味付け(薄味)となっておりました。
また、品数が多いので飽きることなく、さまざまな種類の料理を食べる事ができ、良いと思いました。
早期予約でお安く注文ができた事も良かったと思います。

4 2019-01-12

気合い入れ過ぎました。そしてやっぱりおせちは美味しく頂けるものが少ない。
けっしてまずいと言うことではなく、伝統の味は好き嫌いが多い人向けではないです。
彩りが楽しくて正月に花を添えましたが結構味見をして残してしまった物が多かったです。
冒険しすぎた感ありです。
どこのおせちもそうなのかわかりませんがクリスマス辺りに出荷準備ができました。と通知が来て、29日頃届きました。お正月まで賞味期限大丈夫なの?どこに置いとけばいいの??と言う感じでそれも戸惑いました。

5 2019-01-10

初めての購入で不安はありましたが
初購入と言う事でかなり不安はありました。
ですが、届いてから食べ、大満足の品!
ホームページに自信満々で記載されている内容どうりの満足いくおせちで、家族みんなが何を食べても美味しい!と言ったおせちはここが初めてでした。
2020も、是非利用させて頂きます!
本当に大満足でした!!!

• microzaさん
  • microzaさん

5 2019-01-04

大満足
5人で家内の実家でお正月に頂くために初めて注文しました。冷凍ではないので日持ちが心配でしたが、寒冷地なので、暖房なしの屋内で29日から保管していました。どれも細かい仕事、繊細な味付けでみな大満足でした。食べたことがないものがほとんどでしたので、お品書きをみて「これはなんだ?」「おいしい!」と楽しいお正月となりました。全部綺麗に盛り付け済みなのもGoodでした。

• yulanさん
  • yulanさん

5 2019-01-04

10人で食べました。
とても美味しかったです!
大人数用のおせちが減っている昨今、とてもいいものを見つけられてよかったです。
ただ、うちの家族は貝類が嫌いで。
貝類が何品目かあったので、もう少し少なくてもいいかなーと思いました。

• kome4006さん
  • kome4006さん

6.5寸おせち料理
プレゼントしましたが とても 喜んでもらえました。ありがとうございました

今までで一番かも
毎年いろいろな「おせち料理」を注文してみましたが
今までで一番家族に好評でした。
酢の物や鯖などほかの品に味汁が移りそうな物はきちんときれいに個包しており、見た目もおいしくて、
後は、お雑煮を作るだけで、4人でちょうど三が日で食べきりました。
とても楽なお正月でした。おいしかったです。ごちそうさまでした。

• 4649隊長さん
  • 4649隊長さん

6.5寸六段和風おせち 72品目
此方は初めて購入しましたが、事務連絡もちゃんと届き、写真どおりの盛り付けでした、肝心の味はと言うと七人で全年齢層が揃っていましたが特に不満が漏れる事もなく美味しく頂くことができました、来年も早期予約することになりそうです。六段は冷蔵庫の中でかなり場所をとるので年末整理をしっかりしてスペースの確保が必要です。

4 2019-01-03

お礼の電話はもらいましたが感想はなかったです でも多分に喜んでもらえてると思います

• 見納めさん
  • 見納めさん

4 2019-01-03

種類が多いのでいろんな味を味わえた
種類が多いので楽しめました。
甘いものの種類が多いように感じた。
30日に届いたが冷蔵庫に入れられなかったのでクーラーボックスで代用したが
心配でした。
正月は冷蔵庫はいっぱいになるのでクーラーボックスでの保管方法も解ればありがたい。

とっても豪華
見た目豪華で品数も豊富で味も美味しく
大満足です。大人6人で食べましたけど
皆がお腹いっぱいになり翌日も楽しめました!
流石料亭監修だなと思います。

5 2018-11-25

イチオシです!
おいしいです。家族に人気です。イチオシです!

5 2019-05-13

毎年恒例のお節
毎年… お節を 頼んでいますが、年に一度の贅沢!
正月が 来るのが 待ち遠しいです。
令和になって 初めての正月に また お願いしようと思います。
料理も豪華で 良い新年を 毎年迎えています。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット