5 2022-11-05

お店の対応が非常に丁寧で良かったです。
味も美味しくボリュームも満点でした。
また利用させて頂きます。

5 2014-01-07

初めてカニをネット販売で購入しました。
今まではネットで食材の購入を控えていました。
カニが食べたい時は、泊まりがけでカニの獲れる海の近くまで行っていたので、長野からは遠く、なかなか食べる機会がありませんでした。
今回は急遽、日頃お世話になっている方々を呼んで、クリスマスにカニ鍋パーティーをしようと家内と決めました。
しかし、山の中の田舎という事もあり、近所のスーパーでカニを買うと高額の上に量も少なく、負担が多くなってしまいます。
そこで、初めてカニをネット販売で購入する事に。
家内が色々なサイトでクチコミを調べてくれ、「ここがいいんじゃないの?」と薦めてくれました。
購入にあたり、「殻付き」か「剥き身」かで話し合い、剥き身を選択。
呼ぶ方は高齢でカニの殻を剥くのに手をケガしてしまいそうですし、せっかくのクリスマスパーティーで、剥くのに夢中で無口になるのも寂しいというのが理由です。
クチコミで「しょっぱい」という書き込みをした方もいて、ちょっと心配していましたが、同封の「解凍方法の説明」を見ながら解凍すると全く問題ありませんでした。
解凍後半で忙しくなり、ちょっと手抜きをした物はやはり塩気が残っており、解凍を急ぎ過ぎる事がしょっぱさの原因と理解しました。
今後購入の方に、解凍の注意点として・・・
・自然解凍で食べると、かなりしょっぱい。
・解凍を急いでぬるま湯を使用すると、しょっぱさが残る。
・解凍方法の説明手順に加え、少し解けはじめた頃に一度パック内の水を捨て、パックを軽くすすいでから、もう一度カニをパックに戻して解凍を続ける。(パックに開けた穴だけでは、パック内の最初の塩気が抜けず、そのまま塩水で洗っている状態になりしょっぱくなる様です。)
解凍の参考にしてください。
ショップさんにお願いですが、同封の「解凍方法の説明」で「水道水で流水解凍する」とだけ書いてありました。この手順に問題は無いのですが、おそらく都市部や普通の気候にお住まいの方向けではないかと思います。
私の住む寒冷地(冬は日中の最高気温でも-5〜-8℃です)では、水道水が皆様の想像以上に冷たく、普通に流水解凍したくともほとんど解けません。
私は、都市部の水道はこの位の水温かな?と温度を調節して流水解凍しました。
注記でよいので、寒い地方の方向けに説明書きを入れて下さい。
カニじゃぶは大好評で、楽しいクリスマスパーティーができました。

• 234さん
  • 234さん

4 2013-01-31

旨かった
数年前に同様に楽天を通じて買ったカニはスカスカで味も何もありませんでした。
二度と通販ではカニを買うまいと思っておりましたが、宣伝文句に負けて買ってしまいました。
今回のは結構大きな足で中身も詰まっていて旨かったです。

5 2015-12-28

正月用に購入
梱包も丁寧にされていて申し分なし。正月用に購入したので食のレビューは出来ないが、見た感じ身入りもいい感じですので、食べるのが楽しみです。

• VCH16Wさん
  • VCH16Wさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,488

5 2015-12-23

しゃぶしゃぶで楽しみました。
普段の蟹はタラバを注文しますが、剥き身であればズワイで十分。価格で考えてもしゃぶしゃぶで食卓を楽しむ量的に、この量で6名でしたが十分満足できました。
しゃぶしゃぶした出汁で下仁田ねぎを煮込んだり、その後雑炊にしたり、3倍楽しみました。

• HIRO@Aさん
  • HIRO@Aさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,053

5 2014-01-07

堪能
タラバ4kgと同時購入、大人8人超〜満腹ありました。
ずわいは鍋、タラバは焼きでいただきました。
とてもおいしく、ボリュームも満足な商品です。
また必ず購入ですネ。

• ANPANROLLさん
  • ANPANROLLさん

5 2017-12-15

届いて開けた瞬間、家族のテンションMAXになりましたよ。予想以上に入っていて驚きました。小分けにしてあるので、保存もしやすいです。カニの身は大きく満足でした。美味しくいただきました。

4 2015-01-05

今年もカニ鍋で美味しく頂きました。
昨年に続き、3度目の購入です。
昨年、家族+αの忘年会で購入し、大好評でいただきました。
今年も同じメンバーで、クリスマスパーティー&忘年会用に購入しました。
皆にはカニしゃぶということを内緒にしていたので、「まさか、またこの美味しいカニを食べれるとは思っていなかった。」と、とても喜んでもらえました。
3度目なので解凍方法にも慣れ、前回、前々回より上手く解凍ができました。
今回は注文するのが遅くなり、且つカニ不足とニュースで言っていたので、商品があるか心配でしたが、なんとか間に合って本当に良かったです。
ただ一つ、昨年より少しだけ身が小振りになっていた様に思えました。
しかし、味は昨年と遜色なく美味しかったです。
また購入させて頂きます。

5 2022-01-09

量・質ともに大満足です。
家族4人でおいしく頂きました。

5 2021-12-31

商品届きました。ありがとうございました。

• かね6414さん
  • かね6414さん

5 2021-11-14

最高です。
大変おいしくいただきました。プリっぷりでよかったです。
これからもいい商品提供ください。

• nshrkhsyさん
  • nshrkhsyさん

5 2021-01-06

美味しい
ボリューム満点でした❗7人家族で少し少なかったので、次回は多めに購入したいですね。

5 2020-12-27

大満足でした
5人家族で満足な量と味でした。解凍が説明書通りよりはゆっくり時間をかけたほうが良いです。なかなか食べ出すまでに至らず焦りました。
かにしゃぶにしましたが、最後出汁で雑炊も楽しめます。

5 2019-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
美味しくてリピート
これで3回目? 毎年年末に親戚と食べるようになりました。 しゃぶしゃぶして味わって食べる。 幸せです。

5 2019-01-14

すっごく美味しかったー♪
ファミリーで正月に頂きました〜♪
ところで、なぜ蟹を食べる時ってみんな黙って食べるんだろ…笑っ

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ