4 2017-01-22

良いね。
体幹トレーニング用に購入しました。最初は空気を入れるのにとても手こずりましたが、皆さんのレビューを見て、空気入れを奥まで音がするまでしっかり差し込んだら、空気が入るようになりました。結構奥まで差し込む必要があります。空気の漏れなども無く、届いた状態も良かったです。空気を入れすぎると凹んでくるので入れすぎには注意です。

5 2017-01-11

効果を期待
レッドとイエローの2個セット。どちらの色も綺麗で良かったです。ポンプも2本ついていて予備になります。加齢とともに衰えて来た筋力の増加に役立つよう椅子にクッション代わりに乗せて、体幹を鍛えようと思ってます。姿勢が良くなれば腰痛も軽減すると思います。座ってバランスをとる事で日頃使わない筋肉が刺激されているようです。効果を期待して、色々試してみたいです。満足の出来る物です。

4 2016-04-10

効くのかな?
他の人のレビューどおり到着まですごく早かったです。また空気もかなり深くまで針を入れないとなかなか膨らんでくれません。効果を期待します。

4 2016-03-09

よい買い物でした
この価格で二個セットはお得だと思います
みなさんコメントされてるように空気入れが少し戸惑いました。手応えがないまま、試行錯誤して空気を入れ続けたら急に空気が入りだす瞬間が訪れなんとか膨らみました。
調子にのって入れすぎると変形しました。そこでまた説明書を見て空気を抜く方法を試行錯誤してやっとちょうどよい大きさになりました。

5 2016-02-23

箱などはなく、簡易包装です。余分なごみが出ることなく満足です!
空気入れですが、最初はしっかり針が刺さっておらず、バランスディスクの内側まで針の先が届いていなかったので、当然ながら膨らみませんでした。
貫通してしまわないよう気をつけながらもう一息針を奥にさせば、付属の空気入れで簡単に膨らみました。
空気入れはサッカーボール用(子供がすぐに針を壊してしまうので)に使いまわします。

5 2015-12-29

効きます
ディスクの上でマスコットバットの素振りをすると、凄く効きます!
おまけの空気入れは少し使いづらいです。

5 2015-11-14

2個セットなので職場と自宅で使用してます。
商品は、しっかりしています。ポンプが壊れると言ったレビューもありましたが、使用上問題無し、使い方だと思います。
商品の効果ですが、使用し始めたばかりなので具体的な効果はありませんが意識して座ることにより、即効性はあると思います。
私は姿勢正しく座ることを意識して使用しています。
購入してよかったです。

5 2015-11-10

デスクワークに使っています。
月曜日の午後注文して、火曜日の9時に届きました。
デスクワーク中に座って使おうと購入しました。
まだ半日しかたっていないのでよくわかりませんが、姿勢よく座ることができ、
インナーマッスルを使ってバランスをとっているのが自分でもよくわかります。
子どもが勉強する際の姿勢が悪いので、買い足そうと思っています。
このお値段で送料も無料で、とてもいい買い物ができました。

5 2015-09-01

狭いスペースで運動ができるのが良い
空気入れポンプがついていて、簡単に空気をいれて届いてすぐ使用できます。
付き添い看護で時間を持て余していた為、お見舞いのリクエストにバランスディスクをもらいました。ピンク色で明るくてよいです。限られたスペースでも体幹トレーニングができ運動不足解消になりました。
両親も使用したいとの事で、プレゼントとして購入しました。

4 2015-08-21

夫婦で!
普段の座布団がわりにお尻の下に敷き
腹筋などの筋力アップを目指そうと思い、購入しました。
おまけで付いてくる空気入れは…ネジ山?が合っていないのか…結構強引に嵌めなくてはいけませんが
ちゃんと空気入れとして使えました。
二つでこの価格はお買い得だとおもいます。
製品のゴム臭さはそれほど気になりません

5 2015-07-31

体幹鍛えます!
昨日の夕方発注して、あす楽で今日の午前中に届きました。
早いですね(^^♪
さっそく空気を入れました。
レビューにも、空気を入れる時は、穴をあけないように注意とありましたので、細心の注意を払って膨らませました(;^ω^)
そのかいあって、ばっちり(*^^*)
乗ってスクワットしてみました。
思っていたより大きいような気がしましたが、安定感があって(*^^)v
これで、すこしでも長くバレーボールができるように、体幹鍛えます!

4 2015-07-06

空気入れ困難
ピンク、黄色を購入しました。
皆さんが書いてある通り、付属の空気入れは1つは壊れていて(空気針が曲がってた)もう1つで頑張って入れたけど、うまく入らず断念。
ソフトバレーボールの空気入れを持っていたので針だけ入れ替えてすんなりと空気を入れることが出来ました。
購入して1週間。子どもの体幹トレーニングに買いました。片足1分は楽にこなせるようになり、購入して良かったと思います。

• sihonotakaさん
  • sihonotakaさん

4 2015-06-25

使ってみました
1、バランスクッションの表・裏が良くわからないので、きちんと表示して貰えるともっと良かったと思います。
2、使用例等を記載した取扱説明書があるとより効果的な使用が可能になると思いました。
3、バランス感覚を養うのにはもう少し柔らかな素材だと良いのかなと思いました
(価格からいけばしょうがないのかなと思いますが?)

4 2015-06-24

いいと思います
他社製品を持っていないので、比較できませんがこの製品で十分ではないでしょうか。残念なことは、2セットとなっておりますが、空気注入ポンプが1個しか入っていませんでした。「おすすめ度」を一つ減らしました。2セット買って1セットを友人にプレゼントするなどの際にはご注意を。私のだけ1個だったのかもしれませんが。

• フジ実さん
  • フジ実さん

5 2022-04-30

ピンクが欲しかった
娘と一緒にと考えてピンクが欲しかったのですが売り切れで残念。紫と青を購入しました。物はしっかりした素材で丈夫そうです。バランスディスクのプラスチック製を最初は買おうと思ってましたが、こちらの方が子供も乗りやすく、音や傷も気にせず使えるので良かったと感じてます。

2022-05-02
この度は、数ある店舗の中よりDABADAストアにて
ご注文頂き誠に有難うございます。
カラーのご期待に沿えず申し訳ございません。
是非ご活用いただければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内して参りますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション