アウトドアワゴン キャリーカート キャリー...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-05
  • 子どもの運動会用に‥
  • 去年初めての小学校の運動会で、荷物の多さにヒィヒィして、絶対に来年はキャリーワゴンが必要だと感じて、今年やっと探したところ、こちらの商品を発見しました!色も多数揃っていて、選べるのも嬉しかったです!組み立ても女性の私でも簡単にできましたが、本体が重いので、華奢な方は気をつけた方が良いかなと思います!また、カチッとはめる部分の部品が、開けたばかりにも関わらず、すでに割れておりまし ・・・(続きを読む
  • さおっつ820さん
  • 3 2018-09-24
  • 届いたその日に商品を確認したところ、持ち手のプラスチックの部分に細かい擦り傷のようなものが複数あり、すぐに写真を撮ってショップへ確認のメールをしました。翌日に交換対応の返信がありましたが、そこからなかなか交換商品発送の連絡が無く、約1週間後に仕事から帰ると交換商品が届いていました。お忙しい中のご対応かとは思いますが、いつ届くのかとずっと気になっていた為、発送メールをいただきたかったです。交換商品を開封すると、傷のあった本体部分 ・・・(続きを読む

5 2018-03-28

急ぎの注文だったんですが、間に合わせていただき無事、花見バーベキューで使うことができました。
タイヤが太いので林間部でも安定して進め、到着してからは子供達が乗って遊び、大変喜んでいました。
他にはあまりない黄色にしたんですが、かわいいし、目立って場所も分かりやすくて良かったです!

4 2018-10-05

子どもの運動会用に‥
また、カチッとはめる部分の部品が、開けたばかりにも関わらず、すでに割れておりました!どこかのレビューにも同じことが書いてあったので覚悟はしていたものの。
使用すること自体にはあまり影響はないので私は平気ですが、いい気分はしないので、星一つ減らしときます!改善してほしいと、期待を込めて^_^
運動会当日は、大活躍してくれました!荷物が多くて旦那さんと前後で一緒に押しましたが、手で持って運んでいたことを考えると非常に楽になったと思います!
お値段も他よりずっと安いし、すこし部品が割れてるくらい、譲れるぜ!という感じでした!
何はともあれ、ブランド等こだわりが特にないなら、こちらの商品はおススメです!

4 2018-09-20

前輪かな問題は
作りはしっかりしているほうだと思う!ただ、切り返しは少し難しいかな?機械的に分かってる人なら普通に使えるけど、仕組みを分からない人が無理矢理使えば壊れたり摩耗したりするのは時間の問題かと思います。部品などは汎用性のあるものなので、多少の機械触れる人なら修理も難なく可能かと。値段相応です!大事に使えば長持ちします!

4 2018-08-03

検討に検討を重ねた結果・・・
まず、折り畳みですがコンパクトタイプ(コールマンのような)か二つ折りタイプですが自分の用途としてはそこまでコンパクトさを求めていないのでどちらでもよかったのですが、タイヤが大きい(太い)ものとなるとコンパクトタイプはあまり選択肢がありませんでした。
もちろんロゴスのキャリーワゴンなどはタイヤも太くおしゃれでカッコいいですが値段が高すぎました。年に数回使う程度ですので値段も手ごろ、なおかつタイヤが太く(砂浜で使用するため)、カモフラ柄でちょっとおしゃれなこちらの商品に決めました。実践投入はまだですが、特に不具合はなさそうです。他のレビューにもありますが自立しません。わかってましたが結構煩わしいです。あと重いです。
失念していたのが折りたたんだあとにかぶせるカバーがありません。他の商品ではついていることが多かったのであって当たり前と思っていましたがこちらの商品にはありませんのでご注意を。
総合的に買って良かったです。コールマンのキャリーワゴンを借りて便利だったので買おうと思いましたがコールマンは被る可能性大です。一家に一台あれば何かと使う機会があるのではないでしょうか。

4 2018-07-29

しっかりした車体と太いタイヤで移動が楽
車体本体は10キロ程度と、ある程度の重さがありますが、荷物を積んでしまえば、あとはスイスイでした。舗装された道路はとても軽く進み、芝生の上でも太いタイヤのお陰で、めり込むことなく進めました。
折りたたんだ状態では自立しないため、キャンプの際にどうやって立てかけておくかを悩みました。カートを広げた状態で置いて、外に置いてても夜露に濡れないようにレジャーシートを被せて洗濯バサミで固定するなどの工夫が必要かなと思います。閉じた状態で自立できれば満点かなと思います。
全体として、キャンプだけでなく、子供の運動会などの時に活躍できそうで、購入して良かったと思います。

5 2018-07-26

コスパ良いですよ
注文番号 278501-20180723-00326702
値段と質 カラーバリエーションも良い
ハンドル固定のプラスチックは弱そう
外カバーなくても広がらないようバンドがあるので抑えられる
思ったより重いけど私でも車からおろせる
他にコメントがあったように自立出来るともっと良かった
今は玄関に横向きで立てかけてあります。

4 2018-05-26

急ぎで必要でしたので、5/22に注文してからいつ届くかの問い合わせをしたところ、DABADAストアさんから早急に返答を頂けました。
数日後に、発送しましたというメールが届きました。
配送状況を確認しようと、楽天の購入履歴を見たのですが、「メールに記載されていた荷物の伝票番号が違います」となっており、配送状況を確認できず。。。不安を感じながらも待っておりました。
今朝5/26に荷物が届き、荷物に付いている送り状番号を見ると、送り状番号は合っておりました。これは、楽天側の入力ミスだったのかもしれません。。。
イエローを注文したのに、外箱にはネイビーにチェックが入っており、またまた???と思いながら箱を開けると、中身は注文通りイエローが入っておりました。。。あーびっくり。
まだ使用していないので使用感はわかりませんが、タイヤが思った以上に強そうですし、イエローも他と被らなそうな鮮やかなカラーで満足です。
無事届いたのですが、それまでに不安もあったので星4つとさせていただきました。
早く使ってみたいです!

• cua_cuaさん
  • cua_cuaさん

4 2018-04-22

頑丈そうで期待できます。
3月末に購入しましたが、悪天候でアウトドアでの使用が
延期になっていますが、一度組み立ててみて容量の大きさに
満足しました。今までは、農業用コンテナと台車で機材食材
を運搬していましたが、不整地で足を取られ倒してしまったり
容量不足で往復したりと色々苦労していた事が解消されそうで
期待しています。
折り畳んでも、想像より大きな物でしたので、車載される方は
寸法など確認しておいた方がよいと思います。紹介ページに
車載の写真などがあると分かりやすいと思いました。
ただしそれだけの運搬能力がありますので私は満足度が高い
買い物と思います。

4 2018-10-15

便利でした!
子供の運動会用に購入しました。
組み立ては女の人でも簡単にできました。
が、思いの外重たかったので、星4つにさせていただきました。
芝生の上でも問題なく走行できて、一度に沢山の荷物を運べて助かりました!
そして、他の方が某ブランドの赤いワゴンばかりの中、黄色で分かりやすく大勢の中でも目印になってとっても良かったです!

5 2018-10-12

中型犬用のカート使用で購入しました。以前からこのタイプの細いタイヤを使用していたのですが、
太いタイヤのほうが安定して良いかと思い、色もピンクでかわいいので、即決しました。
マンション住まいなので、犬と荷物と一緒に乗せてエレベーター、廊下をスイスイ歩けるのでとても助かります。
注文した次の日に商品も届きとても満足です。

• auk777さん
  • auk777さん

5 2018-10-04

注文番号:278501-20180908
ウインドサーフィンのボード運び用に購入しました。
アスファルトはもちろん、砂利も草むらもOK(いくらか重くなりますが)です。
3cmぐらいの段差なら大丈夫です。5cmは無理でした。
難をいえば、取っ手が台の上面より上に出っ張るので、微妙に邪魔です。
それと、11Kgはさすがに軽くはありません。
値段と頑丈さでいえば、非常に満足しています。

4 2018-09-26

これから使うのが楽しみです
まず届いた時の梱包の大きさと、開けた時のタイヤの大きさにビックリ。
カートに興味津々の小3の子供と組み立てました。
子供が早速乗っていましたが問題なく運べそうです。ちなみに体重30キロ。
これから買い物で重いものが沢山ある時の日常使いと、レジャーで荷物が沢山の時にどれくらい活用出来るのが期待です。
他の方のレビューにあった開けた時とその後の臭いですが、多少あるもののそこまで気になりません。

5 2018-09-16

大活躍です
夏の旅行での海水浴の荷物移動に活躍しました。タイヤが大きいので悪路も移動できます。
また1週間分の食料を週一回買いに行く際、大量の荷物を運べるので重宝してます。買い物カゴ3つ分ぐらいの量は余裕で運べます。
車はミニのクロスオーバーに乗ってますが折り畳んで横にして掲載可能です。折り畳んでもそれなりに大きいですがウチの車に乗るので大抵の車には積めるのではないでしょうか。
上半期で買い物した中の1番でした。

4 2018-09-15

概ね満足です。
ちょっと重いかなと感じました。
収容時に自立できません。出来るタイプが良かったかも。
その他、問題ありませんでした。
予定より早く、到着しました。

4 2018-09-14

思ってたより大きいです
丈夫そうで役に立つと期待してます

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他