アウトドアワゴン キャリーカート キャリー...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-18
  • 組み立て・折り畳みも簡単
  • 中学の女子ソフトボールで道具の運搬用にと、卒部記念品として購入。今まではプラの収穫ケースにボールやヘルメットを入れ、それを折り畳み式の台車に積み運んでいたので、ケースを押さえつつ時々荷を落としたりしながら大変苦労して運んでいたのですが、この商品はそれらの道具を一挙に運ぶことが出来て喜んでいます。試合グラウンド周りは砂地や芝生が多いのですが、タイヤも太く全く問題なくスイスイ進みま ・・・(続きを読む
  • モンカチさん
  • 3 2018-09-24
  • 届いたその日に商品を確認したところ、持ち手のプラスチックの部分に細かい擦り傷のようなものが複数あり、すぐに写真を撮ってショップへ確認のメールをしました。翌日に交換対応の返信がありましたが、そこからなかなか交換商品発送の連絡が無く、約1週間後に仕事から帰ると交換商品が届いていました。お忙しい中のご対応かとは思いますが、いつ届くのかとずっと気になっていた為、発送メールをいただきたかったです。交換商品を開封すると、傷のあった本体部分 ・・・(続きを読む

4 2018-10-05

子どもの運動会用に‥
去年初めての小学校の運動会で、荷物の多さにヒィヒィして、絶対に来年はキャリーワゴンが必要だと感じて、今年やっと探したところ、こちらの商品を発見しました!
色も多数揃っていて、選べるのも嬉しかったです!組み立ても女性の私でも簡単にできましたが、本体が重いので、華奢な方は気をつけた方が良いかなと思います!
また、カチッとはめる部分の部品が、開けたばかりにも関わらず、すでに割れておりました!どこかのレビューにも同じことが書いてあったので覚悟はしていたものの。
使用すること自体にはあまり影響はないので私は平気ですが、いい気分はしないので、星一つ減らしときます!改善してほしいと、期待を込めて^_^
運動会当日は、大活躍してくれました!荷物が多くて旦那さんと前後で一緒に押しましたが、手で持って運んでいたことを考えると非常に楽になったと思います!
お値段も他よりずっと安いし、すこし部品が割れてるくらい、譲れるぜ!という感じでした!
何はともあれ、ブランド等こだわりが特にないなら、こちらの商品はおススメです!

4 2019-06-18

タイヤが大きく、商品自体は少し重く感じましたが、つくりは非常に頑丈にできています。収納袋がないこと、収納する時に立てて自立させるためには少し横に開かないと自立しないことがマイナス点ですが、荷物がたくさん積めそうですし、子供が乗って遊ぶこともできそうなので、今後重宝しそうです。
注文番号 278501-20190604-00692801

4 2019-06-08

頑丈で重い
278501-20190604-00775824
スーパーセールにて購入。
タイヤの太さにびっくり、とても頑丈そうです。組み立ても簡単。室内のみしか試していませんが、スムーズに動いていました。
重いのは重い!この重さが頑丈な証と思います。
自立したら満点なのになぁ。
生地に目立つ汚れがあったので残念です。

• LED30さん
  • LED30さん

5 2019-03-11

大満足!
とても良い品物で、大満足です。フレームは塗装も綺麗で傷も無く、収納ケースの縫い合わせもバックルもきっちりしていました。中華品質だからと疑っていたのですが、国産より良かったかも知れません。因みに他の方のレビューで自立しないとありましたが、折り畳んで持ち手をしっかりマジックテープでとめた後に、フレームを少し拡げればタイヤの向きに関係なく自立させることが出来るかと思います。

• コバGさん
  • コバGさん

5 2019-05-20

BBQや運動会に便利
BBQや孫の運動会に使用。荷物をまとめて運べるので、とても便利です。太いタイヤのおかげで、道を選ばず進めるのも◯です。

• りり1853さん
  • りり1853さん

4 2019-08-10

楽天スーパーセールで購入
前々から欲しかったキャリーワゴン。スーパーセールのタイミングで目についたこちらのショップで購入させて頂きました。
先日使用しましたが、さすが耐荷重120キロ。結構な荷物と子供二人を乗せても問題ありませんでした!
しかし本体自体にもなかなかの重さがあるので、距離が長くなるとキャリーをひく腕にも疲れが…他のものを使用した事がないのでわかりませんが120キロまで支えられる仕様となればこの重さも仕方ないのかな、という感想です。
スーパーセール外でも元の表示額で販売されているようではないですが、通常時より千円ほどは安く購入出来たので良かったかなと思います。

5 2019-07-28

いいです!
公園に遊びに行く時などの荷物運びに購入しましたが初回は花火大会の時に子供を乗せて使用しました。家で開けた時は大きく重くびっくりしましたが、外で中に荷物を乗せて使用してみるとちょうどいい大きさでした。タイヤも太いので安定感があり海辺もすいすい進めました。重さは他のワゴンも同じくらいだったのでこんなものなのかなと思いました。他のレビューにもあるように少しにおいがありますが、つかってるうちになくなるかなと思ってます。あと自立しないとありましたが、きっちり畳んでしまうと立ちませんが、少し開いた状態にすると自立しました。急ぎで欲しかったのですが素早い配送で間に合い助かりました。ありがとうございました!

5 2019-07-03

小回り効く!
マラソン期間にお安く購入できました!
一度短時間使用したのみですが、子供(約10キロ)と買い物した荷物乗せて、マンション駐車場から玄関まで運ぶのに小回りも効き、とても使いやすかったです。ただ単体で持つには、タイヤもしっかりしているのもあり、重いですが。コロコロ引っ張る分にはそこまで重さは感じませんでした。

4 2019-06-27

商品は満足…
お値段が安いのにしっかりしてておススメです。
ただ、カラー変更の希望を注文後2日程、到着日の10日以上前にメールで問い合わせましたが、特に反応もないまま、カラー変更されずに届きました。
カラー変更出来ないなら出来ないで、手間かも知れませんが一言あっても良いのになと…
悲しかったけど、商品には満足なので星4にしました!!!

4 2019-06-24

BBQやキャンプに利用
頑丈でキャンプ用品を一度で運べそうです。
組立は簡単に出来ました。ただ、ナットがあっちこっち緩んでいて、前輪の車軸のところは取れそうでした。でも増し締めすれば問題ありませんでした。
持ち手のストッパー部分ですが、商品説明書に記載がなく、どちらに倒せば持ち手の長さが固定出来るのか分かりませんでした。ネットの写真を見て、固くて倒せなかった方へも倒せることが分かって、全力で倒してみました。部品が折れそうなほどしなって、ストッパーが掛かりました。固すぎです。
それ以外は、どんなところでもスイスイ進んでとても便利です。

4 2019-06-18

組み立て・折り畳みも簡単
試合グラウンド周りは砂地や芝生が多いのですが、タイヤも太く全く問題なくスイスイ進みます。
ネイビーを注文したのですが、汚れも目立たなそうです。
畳んだ状態で自立しないのはわかっていたのですが、普段は学校の部活倉庫にしまいますし、問題ありませんでした。
気になった点として・・・
子供達が使うものなので製品細部を点検しながら組み立てました。
組み立て自体は簡単でした。ただ、とても重たいので手を挟んだりしないよう注意です。
細部に手を滑らせて触ったのですが、尖ったりしているところがところどころ有りました。
プラスチック部分にはヤスリをかけ、骨組み本体部分の底は引っかかるけれども相応のヤスリがなく尖ったままなのでテープ等で直接肌に触れないようにしました。
持ち手の長さをロックする部分が非常にかたくて痛い思いをし、びっくりしました。
が、他の方のレビューを拝見するとロックが甘くなる等書いてあったので、これもそのうち柔らかくなるのかな?と思います。
全体的には、このお値段でと考えると満足しています。
においに関しても、多少クサいかな程度でさほど気になりませんでした。
受注番号:278501-20190604-00715825

• PAPA KAZZさん
  • PAPA KAZZさん

5 2019-06-12

良さそ〜な感じです。
[注文番号] 278501-20190605-00783815
まだ使っていないのですが、セッティングも終わり外見は良いですね!
家族で釣りに行く時にと思い購入しました。
ロッド・釣具・クーラーボックス・折りたたみ椅子等が全て収まりそうなので、
今まで苦労していた運搬が楽に成りそうで良かったです。

• go550119さん
  • go550119さん

5 2019-06-07

迅速な対応!
注文から届くまではとても早くてよかったです。
キャリーワゴンが欲しくて色々探して、大型タイヤ・耐荷重・色の種類・価格・延長保証・レビューの評価の高さでこちらのワゴンに決めました。
思ったよりもホントに幅のある大きいタイヤで、フレームもしっかりとしていて、よかったです。
欲を言えばもう少し深さがあると良かったのと、自立すれば良かったなと。
まだ荷物を載せて使用してないのですが、これからの期待を込めて星5つです。
良い買い物が出来ました、ありがとうございました。
#278501-20190604-00755823

5 2019-06-06

重量確認後買いました。
確かに箱のままだとさすがに重く感じますが、箱から出して完成品は(個人の感想ですが)150k超の耐荷重対応(個人で計量はしてませんが10.7k)苦になりません、小回りの件は狭い庭では練習が必要かと思います、自立のの件はさすがに横にでもして工夫したいと思います。良い買い物をしました有難うございました。改良も楽しみにしています・・・・・・

• nishy.tさん
  • nishy.tさん

4 2019-05-22

九州ですが、購入時の備考欄に金曜日までに届くよう記入していたのもあってか月曜日午後の注文で水曜日に届きました。
すぐに開封して組み立てましたがしっかりしているだけに重い!でもこういうものなのでしょう。女性が持ち上げるのは一苦労です。
レビューにあるニオイは気になるほどではありませんでした。
さいしょは同じくらいの金額で別の商品を購入しようとしていましたが、こちらはポケット付きだったので何気に便利かな〜と。
ハンドル部分のロックが少し甘い気がしました。
まだ使用はしていませんが、自立すれば星5つです。
折り畳む際にハンドルにも取っ手の紐をぐるっと回して止めるとより畳む力が強くなる感じがしますのでそれで壁に立てかけることができました。
他ではあまり見ない気がしてイエローにしましたが目立って目印にもなるし良かったです。
こういうのは単色が多いので柄物も何種類かあると良いと思います。
注文番号278501-20190520-0081

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他