アウトドアワゴン キャリーワゴン 折りたた...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-26
  • 急ぎで必要でしたので、5/22に注文してからいつ届くかの問い合わせをしたところ、DABADAストアさんから早急に返答を頂けました。数日後に、発送しましたというメールが届きました。配送状況を確認しようと、楽天の購入履歴を見たのですが、「メールに記載されていた荷物の伝票番号が違います」となっており、配送状況を確認できず。。。不安を感じながらも待っておりました。今朝5/26に荷物が届き、荷物に付いている送り状番号を見ると、送り状番号は合っておりま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-30
  • まあまあです。
  • 配送に関しては、迅速で何ら問題はありません。商品に関しては、まず、布が臭い。見た目通りしっかりした作りなので重い。思いのほかコンパクトでは無いので、しまっとくスペースの確保が必要です。ですが、頑丈そうで、長く使えそうです。 ・・・(続きを読む
  • hiko0317さん

5 2018-03-28

急ぎの注文だったんですが、間に合わせていただき無事、花見バーベキューで使うことができました。
タイヤが太いので林間部でも安定して進め、到着してからは子供達が乗って遊び、大変喜んでいました。
他にはあまりない黄色にしたんですが、かわいいし、目立って場所も分かりやすくて良かったです!

• yo-c810さん
  • yo-c810さん

5 2018-08-04

買って良かったです
注文番号:278501-20180730-00410712
手頃な価格とタイヤの太さに惹かれてこちらを選びました。
一度使ってみた感想としては、やはり太いタイヤにして良かった!ということです。アスファルトはもちろんのこと芝生の上も問題なくいけました。折り畳んだときに自立しないのと、タイヤのストッパーが無いのが少し不便ですが、価格を考えれば仕方ないかなと。
商品自体に初期不良などは見当たりませんでしたが、梱包している段ボールが臭くて玄関が臭くなりました(笑)購入した方は早めに段ボールから出して処分することをおすすめします(^o^;)

4 2018-08-03

検討に検討を重ねた結果・・・
まず、折り畳みですがコンパクトタイプ(コールマンのような)か二つ折りタイプですが自分の用途としてはそこまでコンパクトさを求めていないのでどちらでもよかったのですが、タイヤが大きい(太い)ものとなるとコンパクトタイプはあまり選択肢がありませんでした。
もちろんロゴスのキャリーワゴンなどはタイヤも太くおしゃれでカッコいいですが値段が高すぎました。年に数回使う程度ですので値段も手ごろ、なおかつタイヤが太く(砂浜で使用するため)、カモフラ柄でちょっとおしゃれなこちらの商品に決めました。実践投入はまだですが、特に不具合はなさそうです。他のレビューにもありますが自立しません。わかってましたが結構煩わしいです。あと重いです。
失念していたのが折りたたんだあとにかぶせるカバーがありません。他の商品ではついていることが多かったのであって当たり前と思っていましたがこちらの商品にはありませんのでご注意を。
総合的に買って良かったです。コールマンのキャリーワゴンを借りて便利だったので買おうと思いましたがコールマンは被る可能性大です。一家に一台あれば何かと使う機会があるのではないでしょうか。

4 2018-07-29

しっかりした車体と太いタイヤで移動が楽
車体本体は10キロ程度と、ある程度の重さがありますが、荷物を積んでしまえば、あとはスイスイでした。舗装された道路はとても軽く進み、芝生の上でも太いタイヤのお陰で、めり込むことなく進めました。
折りたたんだ状態では自立しないため、キャンプの際にどうやって立てかけておくかを悩みました。カートを広げた状態で置いて、外に置いてても夜露に濡れないようにレジャーシートを被せて洗濯バサミで固定するなどの工夫が必要かなと思います。閉じた状態で自立できれば満点かなと思います。
全体として、キャンプだけでなく、子供の運動会などの時に活躍できそうで、購入して良かったと思います。

5 2018-07-26

コスパ良いですよ
注文番号 278501-20180723-00326702
値段と質 カラーバリエーションも良い
ハンドル固定のプラスチックは弱そう
外カバーなくても広がらないようバンドがあるので抑えられる
思ったより重いけど私でも車からおろせる
他にコメントがあったように自立出来るともっと良かった
今は玄関に横向きで立てかけてあります。

4 2018-05-26

数日後に、発送しましたというメールが届きました。
今朝5/26に荷物が届き、荷物に付いている送り状番号を見ると、送り状番号は合っておりました。これは、楽天側の入力ミスだったのかもしれません。。。
イエローを注文したのに、外箱にはネイビーにチェックが入っており、またまた???と思いながら箱を開けると、中身は注文通りイエローが入っておりました。。。あーびっくり。
まだ使用していないので使用感はわかりませんが、タイヤが思った以上に強そうですし、イエローも他と被らなそうな鮮やかなカラーで満足です。
無事届いたのですが、それまでに不安もあったので星4つとさせていただきました。
早く使ってみたいです!

• cua_cuaさん
  • cua_cuaさん

4 2018-04-22

頑丈そうで期待できます。
3月末に購入しましたが、悪天候でアウトドアでの使用が
延期になっていますが、一度組み立ててみて容量の大きさに
満足しました。今までは、農業用コンテナと台車で機材食材
を運搬していましたが、不整地で足を取られ倒してしまったり
容量不足で往復したりと色々苦労していた事が解消されそうで
期待しています。
折り畳んでも、想像より大きな物でしたので、車載される方は
寸法など確認しておいた方がよいと思います。紹介ページに
車載の写真などがあると分かりやすいと思いました。
ただしそれだけの運搬能力がありますので私は満足度が高い
買い物と思います。

4 2018-07-31

海に行くとき、細いタイヤだと埋まってしまい進まないのでこちらを購入。大きさも十分。前面と内部にポケットもついてて便利。まだ海では使ってませんが期待できそうです。持ち手の長さを変えられるのですが、ロックが甘い?のかロックしても持ち手が伸びちゃう時があるので星4つで。

4 2018-07-30

海や運動会で使うため購入させていただきました。キャリーを折り畳む為の真ん中の紐?が届いた当日試しに使ってみたところ、いきなり取れました!使用には困らないためそのまま使いますが、びっくりしました。
それから重量感はかなりあります。仕事柄あまり気にはなりませんが、女性の方は注意した方がいいかもしれないです。
紐が取れてしまったこと、重量感で☆-1にしました。発送はとても早くて助かりました。

4 2018-07-07

かわいい
まだ使っていませんが色がとてもかわいいです!ピンクを購入しましたが、まわりとかぶりにくいし目立つので良かったです!
子供がまだ小さく荷物も多いので重宝しそうです!

• A&R&R&Kさん
  • A&R&R&Kさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-06-25

キャリーワゴン
今年初めて家族でキャンプを予定しています。
子供達二人を乗せたり、今後運動会や何かの時に役立てたいです。
ブランドキャリーにしょうかと迷いましたが、レビューを見て魅力的だったのと、カラーバリエーション豊富で人とかぶらない豊富さや機能やタイヤが太いことやコスト等見比べて購入させて頂きました。
まだ使用はしておりませんが、楽しみです。

5 2018-04-23

好評です
いろいろ探しましたが大きなタイヤなのと価格でこちらの商品に決めました。
仕事用で使用してます。平坦な道ばかりではないのでちよっと不安でしたが、大きなタイヤで安定があり音も静かなので使用者には大変好評です。
二つ目を購入しようとしましたが売り切れでした。GW前だからでしょうか。残念です。
入荷され次第購入したいと思っています。

5 2018-04-12

最高です!
以前から出かけるときの荷物の多さと格闘していました。持って行きたいけど運べないし…と断念していたものもこれがあれば安心です。
本体が重いので坂道はちょっと大変ですが、スムーズには動いてくれます。
砂利道も平気でしたので恐る恐る引っ張ることはしなくても大丈夫そうです。
あとは収納時に自立してくれたら最高でした!

4 2018-03-30

本当に大容量
しっかりとした作りで組み立ても簡単でした。畳んだ状態では前輪がコロコロと回転して少し走り難いですがそれほどの問題点ではない様に思います。
マイナスポイントとして薬品臭い匂い(タイヤの匂いかな?)が気になりました。

4 2018-03-24

イベントで使用目的で購入しました。
カラーはカモBにしました。
実家近くで使用予定だったので実家に発送をしてもらったので、実物はまだ見ていません。
良い商品であることに期待して★4つにしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他