【予約販売 6月上旬】【お買い得2セット】...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-19
  • 利便性よし!お値段以上♪
  • レビュー遅くなってすみません。初めて購入しました。(購入時:2019年10月下旬。かなり納期待ち有)コスパ良し!機能性良し!満足です♪自分用と、離れて地元で暮らしている父用です。私はまだ利用していませんが、父は活用しています。類似品を比較後、こちらの商品に辿り着きました。環境により、必要な機能面、好みなどはあると思います。「ホワイト×2個」を購入。今はいろんなパターンを選べて納期も短 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-23
  • 災害&キャンプ用
  • キャンプに行くことになり、ずっと防災ランプを検討していたので増税前のスーパーセールで購入に踏み切りました。他のレビューにもありましたが、充電時にの充電中や完了を示すものがないのでどれくらい充電されてるのかが確認できずやはり不便でした。まだ、外では使ってませんが家の中で電気を切ってつけてみるとかなり眩しい!蛍光灯を手元に置いている感じなのでダイニングテーブルに置いて食事…だと眩し ・・・(続きを読む
  • yuzuyu1235297さん

5 2019-12-09

ホワイトレンズ購入。どちらにするか迷いましたが結構明るく十分です。停電時用に買いましたが、普段玄関に出してますが違和感なく、しまっちゃうと探さなくてはならないけど、出したままでもいいのは助かります。少し高いけど、よかったです。

5 2019-10-28

リピ買い
先月購入して調子が良かったのでリピ買いしました。

4 2020-04-19

利便性よし!お値段以上♪
コスパ良し!機能性良し!満足です♪
類似品を比較後、こちらの商品に辿り着きました。環境により、必要な機能面、好みなどはあると思います。「ホワイト×2個」を購入。今はいろんなパターンを選べて納期も短いんですね♪
2019年9月の台風15号&19号の被害が地元では凄まじく、停電も長期化していました。
父曰く、「機能が沢山!すごい便利!いくらしたの?高かったのでは?」「ホームセンターで3,000円位の類似品はあったけど、これより便利そうなのはなかった(笑)」「台風の時にぜひ、ほしかったよ〜」とのこと。被災時に、被災地へ優先して発送して頂けるものだったら、ぜひともお願いしたかったお品です。
以下、父の使用感です。
●明るさ:明りの消えた田舎でも、1か所に居るだけなら十分明るい。調理などの細かい作業をする場合は難しいのでは、と私見。(電気を消した状態で試してくれました。19時以降はお店などの電灯も消えるので、田舎では本当に暗いのです。)
夜に高齢の親戚の様子を見に行く際にも明るく、足元がフラットではない田舎では懐中電灯としても活躍。
●持ち運び:軽くて便利。小学生位の子供でも、70代の高齢者でも持ち運び可能。フック等で吊るして利用も可能そう。
●充電:利便性が良い!電力、乾電池、ソーラー、手回しで明りが灯る。雨天でもソーラー以外、究極手回しでも使用可能なのが助かる、とのこと。
●耐久性:未知数。誰か教えてください!
地元は沿岸部も近いため、自動車も水洗いも頻繁にする人が多い。(潮風の影響のため)
塩害による劣化か、経年劣化か、別の理由かは判断材料に乏しいかと。
●その他:USBケーブルがあればスマホの充電も可能。電力と比較すると充電に時間はかかりますが、長期停電を経験した側からすると「ガソリンの残量がない(渋滞+ガススタ長時間待ち等)場合もある為、充電できる物があるのはありがたい!」、「車からも充電ができるのか」だそうです。
アウトドアにもいいと思いますが、非常時用に1個あると、有事の際に安心できる備品の1つだと思います。
お値段以上!ありがとうございました!

5 2020-05-12

商品の不具合でソーラー充電ができない旨5月3日に問い合わせメールをしております。その後5月8日にも再度問い合わせメールから連絡をお願いしております。商品が使用できない状態で困っています。お返事をおまちしております。
その後、5月12日に返信を頂き、更にその後の状態を5月15日に、問い合わせメールに出来るだけ詳しく
お知らせしております。
その後、お返事がいただけないので、問い合わせメールに気付いていないかもと思い、こちらのレビューにも投稿しております。
日常使いですが、防災を兼ねて購入しております。
その後の対応をどうぞよろしくお願い致します。
交換をお願い致します。
その後、5月23日にランタンを受け取りました。ソーラー充電が無事出来ました。毎晩このランタンを枕元において就寝しています。明るさも2段階ありソーラー充電出来る事が購入の決め手となりました。日常使いと防災用に大切に使っていきたいです。DABADAストア担当者様、この度はとてもご丁寧な対応をありがとうございました。毎日気持ち良く使用しております。ありがとうございました。

5 2019-11-28

大満足
クリアタイプとスモークタイプで購入。
やはりクリアタイプの方が明るいですが、スモークタイプでも充分な光量があります。
しかもLEDが3列あり、1列点灯と3列点灯が押釦の回数で切替可能。
ディップスイッチで選択できればモアベターでしたが、価格を考えれば充分です。
充電方法もUSB(電気)、ソーラー、手回しと状況によって使い分け出来るのも、災害等での場合を考えると機能的です。
また、本体自体がバッテリー代わりにもなるので、USBアウトプットの機器への供給も可能。
附属品として車からも充電可能なシガーソケットUSBがついてるのも嬉しいですね。
超オススメです。

5 2019-11-25

防災グッズとして購入しました。
商品到着後、動作確認のため充電しようとしたら配線の接触不良で充電ランプが点いたり点かなかったり…
ですが、お店の方は連絡をさせて頂くと直ぐに新しい配線を送って頂き、事なきを得ました!
商品としてはとても良いものだと思います!明るさも申し分なく十分だと思います。色は使用用途を考慮して各色を購入しました。

• saiomさん
  • saiomさん

5 2019-10-14

今回の台風19号で…
台風15号の時にけっこう長い日数電気復旧までにかかったのでこちらのランタンをみなさんのレビューを参考に購入することに決めました。今回の台風で初めて使いましたがとても明るくて使い勝手も良かったので追加でこの先何があった時の為にもと思い購入を検討中です。
ちなみにホワイト2組セットにしましたが、眩しくなくて良かったです。広範囲が明るくなるのでとても役に立ちました!

5 2020-05-28

災害用に買いました。
手回しで試してみましたなが、明るさもちょうど良かったです。
軽かったです。

5 2020-05-28

早めの発送有り難うございました。
5月の14日に注文して6月上旬からの発送とありましたが今日手元に届きました。
品物とても良くて本当に明るいかな?なんて心配してたんですけど思ってたより明るくて感動してます(笑)

• yuzu340さん
  • yuzu340さん

5 2020-05-11

評判通りのいい商品でした。
明るさも十分です、ソ−ラ−と手回しの充電が可能でこの価格は満足です

5 2020-05-02

とてもいい商品です。
昨年の台風の際にどこを探しても懐中電灯がなくて焦りました。その時は停電等にはならなかったもののやはり備えは大事だなと思い購入を決めました。
とりあえず手回しで点灯を確認。
非常時使用の予定なので手回しは助かります!
ソーラーはまだ試してませんが、とりあえず手回しできればいーかなーって感じです。
ホワイト×クール、電灯と2色買いましたがどちらもいいです。
どうせなら人数分欲しいので追加購入を検討中です。

4 2020-05-01

停電や災害時の備えに
期待通りの商品でした。乾電池駆動、太陽パネルによる蓄電とは別にダイヤルによる発電機能も付いておりとても良しです。またライトも明るく停電時に重宝すると思います。USBによる充電も可能です。

4 2020-04-29

LED充電式ランタン
4年くらい前に類似品を購入したのですが、経年劣化により、本体の樹脂がベタベタするし、スイッチが押せなくなり、検討の結果こちらを災害時用として、選択。クリアとホワイトの電球色を購入。以前購入した商品と比較すると、こちらの商品は、スイッチもしっかりした部品だったので、よかったです。充電して発光具合もきちんと検査して頂いているようで、発光具合も良いと思います。あとは、数年後本体がベタベタしなければ、良いなと期待します。1階と2階用に置いておこうかと思います。

5 2020-04-29

すぐに届きました。
GWの中 早々に手配して頂き、すぐ届きました。
商品も値段の割にしっかりしてました。
今回は二個セットで購入しましたが、
別居の母親宅にも購入しようかと思ってます。

5 2020-04-26

海外単身赴任中の夫が色々心配していて…保存食やラジオなど買い揃える中でランタンも購入させていただきました。デザインが素敵でキャンプでも使えそう。夫の安心材料となり良かったです。