【お買い得2セット】楽天総合1位【停電・防...(DABADAストア 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-01
  • 大変考えて作られています。説明書どおり、電池要らずの充電方法や明るさの切り替えなどの他にランタンを引っ掛けるフックが付いていたりしますが、他にも、取っ手が270度位動くのですが、勢い余ってライトを傷つけない様丁度いい位置に金具のデザインがされていたり、ランタンの下腹部はシリコンの様な素材になっていて滑り止め防止になっていたりします。多分、本来はこの価格で買えるランタンではありません(笑)ただ、手動充電以外は充電を知らせる点灯がない ・・・(続きを読む
  • Axcel Artsさん
  • 3 2018-12-16
  • 9月の北海道ブラックアウトの後で注文しました。当初から12月発送とのことで、先日届きました。一つの箱がつぶれていたのですが、性能には問題ないようでした。ただの袋に入っていただけの包装で、できれば段ボールのほうが良いのでは??壊れていたら元も子もないですからね。あと、説明書はありません。簡単なものなので不必要なのかもしれませんが、ちょっと使ってみた後で赤いランプがずーっと点灯しっぱなしなのはなぜなのかがわかりません。中国製だから仕 ・・・(続きを読む

4 2018-09-08

フル充電
先日の台風による停電から、ランタンは絶対必要だと分かり購入しました。
次の災害に向けて到着後、すぐにフル充電をしていたのですが、7時間でフル充電のはずが、一夜終わっても充電されている気配がない…と思ったら、出力タイプにしていたようです。
普通は、充電中は赤ライトがつき、フル充電になったら赤ライトが消えるか緑ライトがつくか…と思い込んでいたのですが、これはそうではなく、赤ライトがつく時はスマホを充電できますよ、電力を出力してますよという事らしいです。
確かにハガキタイプの説明書のスマホ充電の出力の時、赤ライトがつくと書いてある…。
またフル充電については7時間でフル充電とは書いてある。
でもコードを挿していても何のライトもつかないので、本当に充電されているのか不安です。
で、一夜明け出力モードに気づいた今朝、出力モードにしていたとはいえ実際スマホ充電はしていなかったわけで、おそらくフル充電されているハズ…と思いつつ、とりあえずコードつないだままにして更に7時間後にコードを抜こうと思います。

4 2018-09-25

待ち遠しい
まだ届いてませんが
商品に期待してます。

• kanacoloreさん
  • kanacoloreさん

5 2018-11-23

明るいです
西日本豪雨や地震などから、電気の供給の大切さを実感しました。届いたランタンは、電池でもソーラーでも手動でも発電するものなので、安心です。実際使用すると大変明るく、災害時の備えができて良かったです。お店の方が、商品到着してすぐ使えるようにソーラーで充電してくださっていたようで、心遣いがいきとどいてるなと思いました。

5 2018-11-03

地震の直後(9月上旬)に注文し、今週(11月初め)に届きました。停電の困り度を経験したので、このランタンの明るさは充分な容量だと思います!震災になると電池切れが怖くて、あっても使えなかったのでこの太陽光と手回し充電が本当に使えると痛感してます!買って良かった!各部屋に1つは常備したいのでまた買います!

5 2018-12-25

買ってよかったです。
クリアと曇ってるタイプが、どうしても選べず、各1種類づつ購入しました。何がどう違うのか買った今でも分かりませんでしたが、どちらも良く、気に入りました。

4 2018-09-18

期待こめて
台風で停電を経験してランタンを追加購入しました。12月発送予定とか、台風で使うことがないほうが良いのですが、今ある同じタイプのランタン2台は6年目購入の物で不安なので予備として購入です。

4 2018-08-20

買って良かった。
防災用にホワイトレンズを2コセットで。
商品の到着やメールもとても早かったし、レビュー見てホワイトにしましたが、子供の目にも眩しすぎないのでこちらにして良かったです。
お値段も考えると私には充分な明るさでした。
早速花火をする時に使えました。
他の方のレビューにもありますが、充電量をどうにか確認できる仕組みがないと防災用としては不安があり、ぜひ改善して欲しいです。

4 2018-08-03

明るい!
ソーラー、乾電池、USBなどたくさん使い方があり、便利だと思います。作りは、雑な気がしますが、値段が安いし、満足です。思ったより、明るいしあとは、耐久性に期待してます!

5 2018-06-30

おしゃれで便利
予想以上に、よかったです。デザインもシンプル。大きさも大きめで使いやすそう!クリアとホワイトを購入しましたが、ホワイトの方が眼には優しい。充電方法が、災害の時に何種類もあるので助かりそう。備えに購入したので 安心です。

5 2019-04-09

あると便利
思ってたより、大きくて明るいですし、軽いです。普段のバーベキューや屋外作業はもちろんですが、万が一の停電や自然災害の際に役に立つと思います。携帯の充電ができるので、いいのではないでしょうか?普段は陽があたるところや蛍光灯の明かりでも置いておくだけでソーラー充電できてるので、いざという時にすぐに使えます。2個セットがやはりお得だと思い購入しました。

5 2019-03-25

親戚にも防災用としてプレゼント
ショップの対応が早く、四十九日の忌明け返しにと、こちらを注文(リピ)しました。みんなとても喜んでくれて、防災用としてでも日常用品としてでも使えるところが大人気でした。前回2セット×1・今回2セット×3 単品1 合計9個注文しましたが、全て初期動作を確認し点灯しました。防災用として使わないことが一番ですが、こちらを持っていることで少し安心出来ればと思います。
注文し、即日発送してくれたようでとても助かりました。

5 2019-03-25

とても明るい(防災用)
今回、防災グッズとして購入しました。思ったより明るく使いやすいと思います。少々簡単な造りではありますが、明るさは全く問題ないです。USBで携帯充電可能との事で、さほど期待はでき無さそうですが、緊急の際には役に立ちそうです。太陽光パネルがついていたので蓄電に時間がかかるとは思いますが無いに越したことはないのでいざというときには重宝しそうです。夜、部屋の電気を消してライトをつけてみましたが、とても明るかったです。リピします。

5 2019-01-15

昨年の台風で3日間停電し凝りたので、災害時用にと購入しました。
ソーラー式、乾電池式、手回し式、と色々な懐中電灯はあるのですが、
このランタンは色々な方法で使用できて安心です。
注文時は、一月発送予定となっていましたが12月中に届きました。
レビュー通りかなり明るいです。
クリアは眩しいので上の方に置き、全体を照らす方がいいかな。と
おもいました。
明るさはホワイトもクリアも変わりなく、ホワイトのセットに
すれば良かったかな?
台風での停電だけでなく、南海トラフの心配がある地域なので
災害がある前に購入できて良かったです。
出番がない事が一番ですが、、

• npiroさん
  • npiroさん

4 2018-12-24

色々に使えるのが良い
ソーラー充電、手回し充電、コンセントからの充電ができる。明るさが十分にある。USBでスマホなどへの充電もできる。という優れものです。
災害時に備えて買いましたが、アウトドアはもちろん、屋内でちょっと灯りが欲しい時にも役立ってます。
不満点があるとしたら、切り替えの押しボタンが少しかたいところくらいです。

• haruno風さん
  • haruno風さん

5 2018-12-23

今日届きました。
予約してから、時間はかかりましたが無事に届きました。クリアと白色のを2つ買いました。明るさを比べましたが、若干ですがクリアの方が明るい感じでした。まず、電池を入れていない状態でスイッチオンしました。問題なく2個とも点灯しました。佐川急便での配送でしたが紙袋に入っていて、箱の中にランタンが1つずつ入っていました。試験的に点灯してますが問題ないようです。何かあればまた、コメントします。よく見るお店のランタンは、ソーラーはついていないので、このランタンはそういうところが魅力ですね。
商品も、きちんと作られているように思います。