商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-22
  • 拭き掃除が気持ちいい!
  • 2台目のルンバとなります。初代の870は15年以上活躍したお利口さん。ただ、動きもランダムで隅々とはいかず、ゴミも残ることもあり買い替えを考え、キャッシュバックと下取りもあったので、この機会に購入することにしたした。猫が3匹いるので、猫の毛、猫砂の掃除。床拭き。自動でゴミ捨て、水の注入がj9+購入のポイント!コーナーやルンバが入れない部分はもちろん手動での掃除は必要となりますが、ゴミの ・・・(続きを読む
  • モモ2738さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-11-13
  • エラー多すぎ、CSにも繋がらない
  • 追加やはりエラーが多すぎる。スムーズに掃除ができた回数の方が少ないです。だいたいエラーでどこかで止まっていたり、充電すらできなかいエラーも多すぎる。高いのに、めちゃくちゃイライラします。サポートセンターも全然繋がらないので、コストパフォーマンス悪すぎます。---------- ---------- ---------昔のモデルがあまり吸引しなくなったので買い替えました。ネットワークになぜか繋がらない個体だった ・・・(続きを読む

5 2023-10-08

高級感
6年前のルンバからの買い替えです。
「下取り10%OFF対象ルンバ コンボ j9+」
「ルンバ s9+ & ブラーバ ジェット m6」
どちらにしようかと迷いましたが、前者にしました。
j7の掃除機と水拭き両用の魅力がありましたが、D型s9の吸引力が欲しくて、購入には至っておりませんでした。
9/22に9シリーズで両用(コンボ)が出ました。
今回のマラソンで
1. 下取りで10%オフ。
2. 買い替えのために不要な掃除機を引き取有
3. 楽天ポイント倍率も高い
4. 自動給水。貯水タンク給水不要約30日
5. スペース1台分
6. 新発売
下記の仕様の違いを加味してもコンボにしました。
違いについて確認したところ
☆ j9とs9(D型)
絨毯の上での吸引力の違いのみで、後は同じ
Dは角の掃除力には差が出るかもしれませんが。
☆ ブラーバとの水拭きの違い
コンボでも普通の汚れは綺麗になるとのこと。
油汚れなどは、ブラーバの勝ち
新発売なので、なかなか安くはならないのですが、下取りクーポン、楽天ポイントで、かなりお安く買えます。
使ったら、またレビューを追加します。
☆下取りクーポン
楽天の他のクーポン取得と同じです。
クーポンを取った後、購入の画面でクーポン選択で選ぶだけ
注文前にクーポン値引が反映されているか確認できます。

• kichyooさん
  • kichyooさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-10-12

満足のロボット掃除機
980から買い換えて、良かった!。
すごく便利で掃除の手間が省けて助かる。
980では掃除機がけ・外に出てダスト容器のゴミ捨て清掃・フィルター清掃の後、ブラーバに洗浄水とクロスをセットして拭き掃除と、毎回それなりに手間がかかったが、
j9+では、自動で、ロボットへの洗浄水補充・掃除機がけ・拭き掃除・ダスト容器を空にするまで、まとめてしてくれて手間が省けてうれしい。
スマホで、部屋やその状況に応じて吸引力や拭き掃除モード、進入禁止や拭き掃除禁止エリアなどを個々に設定・操作できて便利。
ロボットをホームべースに置いたままで、簡単にモップパッドを取り付け/取り外しできるのも良い。
ホームべースを置いていない階で掃除後、持ち運んでホームべースに戻すと、自動でダスト容器を空にするのも良い。
運転音は低めで苦にならない。980では猫が逃げたが、j9+では逃げない。

• しの0223さん
  • しの0223さん

5 2023-11-23

バリアフリー3LDKフローリングのマンションで使用しています。平日の掃除はこのルンバでまったく問題ありません。

• miori1103さん
  • miori1103さん

5 2023-10-07

進化したルンバj9+
ルンバは三台目の購入ですが
この最新型はとても賢い。
拭き掃除の雑巾が洗えるし
ブラーバより綺麗になります!
部屋の間取りもすぐに覚えてくれるし
吸引力も流石です。
購入して本当に良かったと思っております!

4 2023-11-09

スマホありきの設定
パソコンで操作できないのが残念。スマホ持ってないので、アイパッド持ってる家族にいろいろ設定してもらいました。パソコンならもっと簡単に設定できそうなのに。マッピング能力すごいです。掃除する部屋の順番も指定できるし、拭き掃除は自分がやるよりも仕上がりがよくて、気持ちいい床で過ごせています。カーペットも多いので、絶対に人が掃除機かけるよりしっかり吸えていると思います。

• mionariさん
  • mionariさん

5 2023-10-24

感動ものです
買ってよかったです。
Wi-Fi環境さえ整っていればアプリを入れてすぐ使えます。
フローリングは水拭きしてくれるし、ラグの上では吸引モードに切り替わる。多少の段差は乗り越えられるし掃除のクオリティも満足です。昔のルンバに比べて音も静かです。充電スタンドがちょっとした棚のようになっており、上に物が置けたり扉の内側に予備の備品などが収納できるのは地味に嬉しいです。
保証書が商品の外箱に印刷されており、外箱を捨てたらいけないと書いてあるのでそこはちょっと微妙かなと思いました。

5 2023-10-05

初ルンバ
初ルンバなので どれがいいか迷いましたが1番いいやつだったら間違いないなと思い、思い切って購入しました。
これから床を片付けてから開梱するのでまだ使いませんが、床がキレイになることを期待してます。

• なお42619さん
  • なお42619さん

4 2023-10-26

初心者でも大丈夫
掃除機と床拭きが一台で済み、全て全自動というところに魅かれて購入しました。
初ルンバでしたので、設定等、不安でしたが、アプリの指示通りで、スムーズに拭き掃除まで出来ました。
一箇所迷ったのは、製品のQRコードを読み取るプロセスで、本体を探しましたが、結局は、アプリをダウンロードする際のQRコードを再度読み取れば、OKでした。
また、付属品の明細がないので、洗浄液も探したりしました。(付いていません)
それから、他の方のレビューにも有りましたが、メーカーの保証書は、外箱の底面に有りますので、注意が必要です。

5 2023-10-12

ペットがいるため抜け毛に頭を抱えていましたが、綺麗に掃除してくれるので大満足です。
素足で歩いた汚れも、拭き残しもなくとっても綺麗になります。
このルンバがない生活には戻れなくなりました。

4 2023-10-11

念願の最新ルンバ、使用する場所にWiFi環境が無いため最初は、手こずりましたが今では取り合えず問題なく使用できています。掃除作業を見るのが楽しいです。ありがとう!

5 2023-10-09

本当に買って良かった!
給水もゴミ捨ても気にしなくてよいので楽ちんです。お手入れの簡単さ重視で選んだので、正解でした。当然性能の方は文句なし。
見た目もリビングに馴染んでおしゃれです。

5 2023-11-15

ルンバ i7+からの買い替えですが、まず清掃時の音がかなり静かになった印象です。
また、ルンバ i7+ではベースに正常に帰れず、ベースに戻っているように見えて充電がされていない事が頻出していたのですが、j9+は今のところしっかりベースに戻っています。
最大の関心事は水拭きですが、こちらも期待した通りで今まで以上に床が綺麗に維持出来ています。
高額ですが現時点のルンバの完成形であり、購入して良かったです。
今日見たら3万円キャッシュバックを始めるそうですが自分が購入したタイミングでは数日ズレで対象外なので、めちゃくちゃ悔しいのが今回購入しての最大の欠点と言いますか不愉快な点……ですね。

5 2023-12-23

ルンバi7から買い替えたのでその比較をレビューします。
i7と比較して明らかに吸引力が上がりました。またソファの脚等にガンガン当たっていたのがマイルドになりました。掃除音量はそんなに変わらないです。モップ拭きはスマートスクラブをオンにすると思ってた以上に綺麗になります。
モップの自動洗浄はありませんが、洗濯機で洗浄できるのでそこまで手間では無いです。
高価でしたが全体的には満足です。

4 2023-12-10

自動給水はおすすめ
注文後すぐに届きました。
掃き掃除と拭き掃除を同時にしてくれてとてもいいです。拭き掃除の時は少し音がうるさいです。
自動給水があるものにするか迷いましたが、結果有りにしてよかったです。
以前のルンバは玄関の段差に落ちる事は無かったのですが、今回は段差に落ちていることがあります。今後学習して落ちなくなる事を期待しています。

• kitaji1986さん
  • kitaji1986さん

5 2023-12-07

初めてのロボット掃除機になります。他製品との比較はできませんが、満足してます。
少々障害物を避けないことがありますが、掃除性能、マッピング精度に不満はありません。床拭きモップは自動洗浄ではないですが、手洗いもさほど苦ではなく、汚水がタンクに溜まるよりは、こちらの仕様の方が良いかと思ってます。
総じて掃除にかかる労力が大幅に軽減されることが快適に感じてます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機