5 2023-05-02

てっぱんブランドにして良かった
初めてのロボット掃除機に感動しました。ペットみたいです。
ルンバI2とルンバI3とブラーバm6を購入。
ルンバI2はマッピングできないようです。
なので
ルンバI3とブラーバをセットで一階用に。
ルンバI2は二階用にしました。
ルンバはどちらも思ったより音が大きいので留守の時に稼働させるのが良さそうです。
ブラーバは静かなので夜でも大丈夫そうです。
色々のブランドを悩みましたが、初めてだったのでテッパンのブランドの掃除機を買って良かったです。
安っぽくなくてカッコいいです!
1つだけ、ルンバI2とブラーバのセットのあんしん保証サービスつけられなかったのが残念でした。

5 2023-12-21

ルンバは隅の方の砂っぽいゴミとかは取りこぼしがありますが、自分で掃除機をかけなくて良くなったのがとても助かります。
思ったより音が大きいので出かけてるときとかの仕様がいいなと思いました。
ブラーバはルンバにくらべて音は全然しないのでテレビなどの音も聞こえます。

4 2023-05-24

この組み合わせ最高でした。
どこを掃除したか分かるのと、ブラーバは本当に綺麗になります。
ただ、購入半年で挙動がおかしくなったため修理に出すことになりましたが、、、あと、家具にぶつかると水滴を落としていくので最後に手で拭かなければならないのがマイナス点です。

• cherie-minkさん
  • cherie-minkさん

5 2023-05-02

あったら便利だけど無くてもいいかな...っと迷っていましたが出産を機に購入しました。
ルンバは音が大きめですが夜中に扉を閉めて起動しておけば気にならないので、朝起きた時に部屋が綺麗なのが嬉しいです。
ブラーバは静かなので日中も赤ちゃんを寝かせてても時間を気にせず使えます。
購入して良かったです。

• kaori.bieiさん
  • kaori.bieiさん

5 2022-09-25

介護負担の軽減に
独居の高齢父親宅で使うために購入し、ブルームジェットは洗面トイレ専用で使っています。尿の飛び散りと臭いで億劫だった床掃除から解放され精神的にも楽になりました。

5 2022-10-10

セットがおすすめです。
初ルンバです。思っていたよりうるさく無く、すみずみまでお掃除してくれます。ソファの下、ベットの下、テレビ台の下、全て掃除が出来てとても感動してます。またブラーバでの水拭きもしっかりしてもらえて床がとても気持ち良いです。今回セットにするか悩みましたが、付けてよかったです。とてもお得なキャンペーン中に購入することをおすすめします。

5 2022-10-15

水拭き使用後のパッドです。自動だからこんなもんでしょう。毎日できるので、徐々に綺麗になってほしい。

• smiki117さん
  • smiki117さん

4 2022-11-02

進入禁止エリアが設定できない!
ルンバは3台目くらいの購入です。
安かったのでこちらのセットを購入しましたが、まさかルンバに進入禁止エリアの設定ができないとは思いもしませんでした。
お風呂場や玄関など入って欲しくない場所がある場合は、デュアルバーチャルウォールを別途購入する必要があります。
ブラーバでは設定ができ、それが連携されたりするのかと期待しましたができないとのことで、かなり残念に感じてしまいました。
他の機能については満足しています。

5 2022-11-10

もっと早く買えば良かった
ルンバ初めてです。
お友達に勧められて購入。
狭い我が家には不要と思ってたんですが、買って正解です。
特に拭き掃除、楽させてもらってます👍

5 2022-10-27

ルンバは2階用に2台目の購入です。以前から検討していたブラーバも購入。セットのお得感が購入の背中を押してくれました。洗面所、トイレ、キッチン、ダイニングは白いタイルなので到着してすぐにブラーバを稼働させました。30分で軽い汚れは全て取れました。しばらく毎日稼働させたいと思います。

5 2022-10-26

大変、満足しております。
以前購入していたのルンバより静かです。
ブラーバジェットも、お気に入り。
活躍してくれてます。
犬が5匹いるので、毛や小さなゴミも多くて、ダストボックスが洗えるのが嬉しいです。

5 2022-10-30

満足です
ずっと気になっていたところセットで安かったので購入しました。
外出中に掃除が終わりきれいになっているので帰宅してから嬉しくなります。
普段自分が掃除をするときに行き届かない部屋の隅々までルンバとブラーバが掃除してくれるのでありがたいです。
<ルンバについて>
吸引力は問題なく満足しています
うちでは玄関で落ちてしまうことがあります(ブラーバは落ちません)
音はテレビを見ている時などは気になってしまうので基本的に外出中に稼働しています
マッピング機能はありませんが、清掃後にルンバが清掃した範囲がアプリで表示されるのでわかりやすいです
<ブラーバについて>
音が静かなので、在宅中でも全く気になりません
マッピング機能で清掃したい部屋を選択できて便利です
フローリングとカーペットの判別も問題なくできています
消耗品の値段が高いのがネックです

5 2022-11-10

キャンペーンでとてもお安く購入できました!
新居で使う為に購入したので、まだ未開封ですが、箱は2つ共ほぼ同じサイズで結構大きかったです!

5 2022-09-12

理想通りの商品です。
ルンバもブラーバも思ったより大きくてビックリしましたが、3LDKの部屋全てを隈なく掃除してくれて快適です。

5 2022-11-13

どちらも最高品!もっと早く買えば良かったって思えるくらい大活躍です。ベッドの下の普段届かない所まで掃除してくれるので、本当スッキリ!めっちゃ気持ちいいです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機