• Kozutoさん
  • Kozutoさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,557

5 2022-09-18

今のところよいです。
初めての購入です。よさげで動作しております。問題がおきたら変更します。

5 2023-02-28

考えながら・・・
アルゴリズムに従って、考えながら動いているのがよくわかる。
当方はベッドルームでの使用を考えており、ベッド下をしっかりと掃除してくれることを期待して購入したが、十分にその目的は達成しそう。
また、水を吹き出すタイプではなくて、ウェットシートで掃除ができるのはベッドルームでの使用の場合にはむしろ好ましい。
良い買い物でした。

5 2023-03-11

早く購入しておけばよかったと思うぐらい簡単操作、綺麗なふき取りで足裏が心地よいです♪

4 2022-08-08

買い替えです
2017年に購入したブラーバジェット240の買い替えです。今回は洗剤が使えるので、我が家のベタベタ床にはとても助かります。まだ2回しか使っていないのと、洗剤がお高めなので★-1です。とは言えとても気に入って使っています。

5 2022-08-02

ブラバ390J
障害物に当たったときのの動きが巧妙で見入ってしまいます。ウエットドライともにきれいに掃除出来ていて人が掃除機で使う労力を考えると良い買い物をしたと思っています。音も静かです。

5 2022-12-20

安心して使えます。
高齢の母の家用に購入。とてもよく働いてくれます。市販のシートを使えるので便利です。
9ヶ月後不具合が起きても通話料無料で連絡でき迅速な対応で4日で返って来ました。アフターサービスも万全でした。

4 2022-09-18

前から欲しかったのでスーパ−セ−ルで買いました。到着後すぐ使えました。
今は市販のウエットシートを挟んで使ってます。いい感じです
口コミを見て延長保証も付けました

• sunchan0510さん
  • sunchan0510さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2022-09-12

静かだし、届いてから毎日使ってますが、まだ濡れ掃除後のタオルが黒くなります。キレイにしてくれているんだなー😊

5 2022-09-08

寡黙に床掃除をしてくれます。
便利です。

• 和1212さん
  • 和1212さん

4 2022-08-11

静かです
ルンバはをうるさいので出かける時に使っていましたが、拭き掃除は静かに動くのでテレビを見ながらしています。

4 2022-06-26

静かでよく働く
湿って、少し厚手の不敷布シートでほぼ毎日のように拭き掃除をさせています。
静かで、よく働き、一般の掃き取りロボよりもよく働き出番が多いと思います。
拭き取りロボ > 吸い取りロボ・・・・・・こんな感じかな

4 2022-06-20

ようこそブラーバ
古民家をリノベーションしたのですが、風がある日は床に土が、、。ブラーバが早速働いてくれて感激。素足がより気持ちよくなりました。

5 2021-07-20

値段で少し悩みましたが買って正解でした。
掃除の手間と時間を考えたら安いもんです。
上にぬいぐるみを乗せて動かすととても可愛いです。
ペットが飼いたくても飼えない人にもオススメです。

5 2020-04-04

フローリングの床で使用すると効果絶大です!作動が静かです。ルンバは引退です。

4 2020-02-27

自家用
安かったので購入。製品自体は扱いが面倒な印象。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機