【新製品】アイロボット 床拭きロボット ブ...(アイロボットストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• strogetさん
  • strogetさん

5 2019-06-22

ペットの遊び相手にも
猫を飼い始めたのを機に購入。機種はいろいろ調べて評価の高かったブラーバと決めていたのですが、新製品が出たことを知り迷わずポチりました。
到着後の第一印象はスタイリッシュ!
充電をしながら説明書を一通り読み、試しにクイックルワイパーを付けてリビングに放ちました。
思った以上に静かで飼い猫も興味津々。良い遊び相手ができたようです。
イスの足もまとわりつくようにキレイにしてくれて、シートには予想を大きく上回るホコリが付いてました。モップがけの代わりどころか、自分でやるよりもしっかり掃除してくれます。大満足です。
ウエットモードも楽しみです。

5 2019-07-01

猫(ΦωΦ)、大満足
猫の抜け毛が気になり、色々調べていたら、ペットの抜け毛対策にブラーバが良いという情報を得ました。迷っているうちに新機種に切り替わり、専用洗剤も使えることになったとのことで、思い切って購入しました。
ルンバはうるさいけど、これは静か出良いです。手持ちのクイックルシートが使えるし、ホコリも巻き上げない。何より、猫が気に入って、後ろをついて歩いています。
私がいなくなるとすぐに鳴いて探す猫ですが、ブラーバが動いている間はそれに夢中で、まるでブラーバに遊んでもらっているようです。
赤ちゃんのいるお宅にも良いとのこと、すぐに知人に勧めました。
まだ水拭きは試していませんが、裸足で歩くのが気持ちよくなると聞いたので、とても期待しています。

5 2019-07-31

買って良かった
以前使っていたちょっとうるさいルンバちゃんより、軽くてスリムで大人しくて面倒な水拭きを完璧にやってくれる『ブラーバちゃん』の方が良いです。
壁にぶつかる時のコツン以外は、本当に大人しくてお利口さんです。静か過ぎて、どこかで止まっているんじゃないか心配になるくらい。
付属の洗って使えるドライクロスもウエットクロスも良い仕事をしてくれています。
本当にフローリングが気持ち良くて、夏の素足生活に助かっています。
ここ数年で、買って良かった家電ナンバーワンです。

5 2019-08-22

概ね問題ないです。
ドライモードもウェットモードも快適です。
ブラーバが頑張ってくれるので家の中もきれいです。
ただ、我が家の場合は、軽くて薄めのラグを敷いているのですが(洗えるマイクロファイバーラグマット130×185cm)
ラグの手前で止まってくれる時と、ラグをぐぐぐぐっと押し込んで下に潜り込んでしまうときとあります。
ラグの下に潜り込んでしまったときは、真ん中あたりで動けなくなって助けを呼んできますw
洗える軽めのラグを使用しているご家庭は同様の現象が起きるかもしれないので注意が必要です!
付属の床用洗剤はサラサラになると噂で聞いていたのですが、
あまり実感できませんでした。フローリングの種類とかにもよると思いますが。。。
でも水ぶきで大満足しています!
フローリングが多いご家庭には本当におすすめです!

5 2019-07-27

大変満足
1週間使い続けてレビューの追記
〇お掃除の時間が大分短縮されました。学習能力が高いようで、最初の頃に比べ無駄な動きがなく、かなり短い時間でお掃除が完了するようになり嬉しいです。
〇家具にゴン!と派手にぶつかっていた音も、最初よりかなり軽減されました。こちらも「ここに障害物がある」と学習した成果なのかな?と思います。これくらいの音なら、神経質でない方なら夜にお掃除させていても眠れると思います。
〇市販されている使い捨てのシートも使ってみました。捨てられるのは魅力だけど、元々付いているお掃除パッド(洗濯して繰り返し使える)の方がより綺麗にお掃除が出来ているように感じました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
購入後すぐのレビュー
初めてお掃除ロボットを購入。
思ったより時間がかかるんだなという印象はありましたが(クイックお掃除モードではなく、通常モードを使用)、床が毎日ピカピカなのは本当に気持ち良く、購入して良かったと思います。
愛犬の反応も気になるところでしたが、あまり気に留めていない様子。
別の部屋でゴン!と壁にぶつかる音にビックリして吠えるくらいで、他は気にしていないですね。
意外にゴン!と壁に当たる音が大きく、神経質だと、寝ている間にお掃除させるのは気になって眠れないかも?!
ゴン!の音は大きいとは感じましたが、家具に傷を付ける様なことは一切ありませんでした。

• 瀬李梛さん
  • 瀬李梛さん

5 2019-07-17

猫を飼っている友人に勧められて買いました。使ってみた感想は、すごくいいです。スリッパではなく、素足で過ごしたい派なので、今までは人力でモップがけをしていましたが、これからはこの子に頑張ってもらいます。

5 2019-07-13

大満足です。
思ってたより綺麗になりました。音も静かでどこにいるのかわかりません(笑)これから大活躍しそうです。

5 2019-08-08

掃除が凄く楽になった。同じところを何回も拭いてくれるので、床ぎ綺麗。

5 2019-08-07

ずっと欲しいと思っていた商品だったので、新機種が出たタイミングで迷わず購入。
水拭きとから拭きができるので掃除が楽になり購入して良かったです。

4 2019-07-28

とっても静かで床拭きが丁寧。
予想より綺麗になるので購入して良かったと思っています。
ピアノの下を這いつくばらなくて済むので最高!

4 2019-07-27

梅雨の期間に届き、床がべたついていたのですが、ブラーバのお陰でとても綺麗になりました。そして驚くほど静かです!

5 2019-07-26

とても綺麗にしてくれるので、気にいっています。時間も有効に使うことができるし、大変満足しています。

5 2019-07-17

素早い対応ありがとうございました^_^
また機会があればお願いしたいです。

4 2019-07-17

とにかく静かなので、赤ちゃんが寝ていても使えます。床もサラサラになるし、使い方も簡単なのでおススメです。水を入れる容器が乾きにくいので星を一つ減らしています。

5 2019-07-14

早速届きました。猫を多頭飼いしているので、掃除が大変なので、少しでも楽になるようにと購入してみました!水拭きを試したのですが、とても綺麗になりました。購入してよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機