【P10倍】ブラーバ ジェットm6 アイロボッ...(アイロボットストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-21
  • 毎日の拭き掃除が年齢と共に面倒になってきました。家具の少ない2階の拭き掃除の補助になればと購入しました。掃除機を掛けてから使用しましたが、ベットの下にも入っていくのでそれなりの埃が取れました。ピアノの脚まわりの円形なども丁寧に角度を変えて拭き上げていく様を確認。補助としてではなく通常はブラーバ に任せることができそうです。1階も使用できそうです。最近の電化製品はおしなべて説明書が簡潔ですが、もう少し丁寧な方が昭和の人間にはあり ・・・(続きを読む
  • へちょぽんたんさん
  • 2 2020-09-20
  • 費用対効果が薄い
  • 最初、薬品が垂れるように吐き出されるので、不良品かと思いましたが、使用してたら噴き出すようになったので、ただ噴き出し口まで行き渡ってなかっただけみたい。周りにものがないか、確認しながら噴き出すので、時間はかかりますが、周りにかからないのはよかった。ぶつかって距離感を確認するルンバよりは、カメラ性能は良さそうです。専用液、専用シートが必要なので、今後の費用も大分かかりそう。薬品は ・・・(続きを読む
  • ちあきchiakiさん

4 2020-03-19

もっと早く買っていればよかった!小さい子供がおり、食べ物やらよだれやら色々こぼすので床のべたつきに困っていました。高いし、ルンバも持っているので、買おうかどうかずっと迷っていましたが、結果買って大正解です。想像以上に、床がきれいになる、且つ隅までふいてくれるので大満足です。床拭きの煩わしさから解放されました。購入前に色々レビューを見て部屋の敷居を越えられないんではないか、と心配していましたが、我が家では問題ありませんでした。使い捨てパットや洗剤(入れにくく毎回こぼれる)がもっと安いと助かります。

5 2020-07-25

気持ち良い!買って良かった。
フローリングの部屋を裸足で過ごしたいので購入。最高です。水拭きだけでも心地よく、床がミラーレイクのように家具や窓が写ったのにはびっくりしました。掃除機はかけているのですが、パットを手洗いしてみて水の色にびっくりです。本体と同時に替えパットを買う事をお勧めします。洗剤は2回分付いてきます。ルンバを買ってからブラーバと良く聞きますが夏のこの時期まずブラーバからでも大満足です。音も非常に静かです。

• uhu.uhuさん
  • uhu.uhuさん

5 2020-03-12

快適です
使用中のブラーバ 380Jの調子が悪く、おそらくバッテリー劣化だと思いましたが、いい機会なのでブラーバ ジェットM6を購入しました。
就寝前起動させて、起床後どこかで力尽きているブラーバを探すのがルーティンでしたが、M6はホームベースに戻ってくれるのでとても助かります。
深夜2時にルンバ、3時半にブラーバM6でスケジュールを組んで利用しています。
購入して良かった!
ブラーバ 380Jもバッテリーを新品交換して、2階で大活躍中です。

5 2020-12-19

ありがとうございます。
初代ブラーバがとうとう何をしても動かなくなり
m6のお値段に躊躇しながらも購入
素晴らしい。今までのブラーバで満足していた私が恥ずかしくなるほどです。
今年一素晴らしい商品に出会えました。
ルンバとの連動もできるので手動でブラーバを動かすこともなく
ルンバ→ブラーバと順番に動いてくれるので
帰ってきたら快適なおうちになっていてとてもたすかります。
殆ど水拭きに使用していますが
モップ(1枚ついてます)は予備に非純正品を購入してましたが
使い出して日にちが経つとやはり純正品が最高
結局純正品を買い直しました。
クリーナーも使用した方が良いです。
とてもきれいになります。

5 2020-09-21

毎日の拭き掃除が年齢と共に面倒になってきました。
家具の少ない2階の拭き掃除の補助になればと購入しました。
1階も使用できそうです。
最近の電化製品はおしなべて説明書が簡潔ですが、もう少し丁寧な方が昭和の人間にはありがたかった。
公式ショップなのですから保証書への記入か貼付するシールくらいつけて欲しい。
購入確認のメールをプリントして保管するのは意外と煩わしい。
ブラのすけと命名しましたがTV番組からタモさんに改名。
追記
家具の間隔に注意して1階にも使用しています。毎日の掃除機に吸い取られるゴミの量が減りました。
補助扱いから昇格です。

5 2020-12-19

買って正解。頭がいい!
2018年に380jを買って使用していました。しかし、ルンバに比べておばかさんでイライラ。と言っても現役だし、、、高額なm6を買うのを躊躇していました。
まず、14日間のレンタル品を使用。2日使用で購入を決めました笑ブラーバ が居ない日がない様に、レンタル中に商品を購入。
マッピングしてくれて嬉しすぎる。ルンバ980と連結、Alexaにも繋いでいます。
基本的にウエットの洗い替えマットのみ使用。商品には1枚しかついていないので、ブラーバの純正品を追加で購入しました。

4 2020-07-02

小回りがきき、隅々まで拭き掃除してくれるので満足です。もう少し速く動いてくれたらいいのですが〜

5 2020-06-30

早くから欲しいと思っていたのですが、本当に購入して良かったと思います。音は静かですので私の場合はルンバの後に床拭きロボットを使っているのですが、夜中でも気になりません。今回は特別給付金で購入しましたので生きたお金の使い方が出来たと思っています。

5 2020-03-01

最初の製品も持っています。比較すると、噴射機能が素晴らしく、専用の溶液を入れるとこで床はピカピカさらさらになります。シートも洗濯機等で洗う事が出来るので便利です。

4 2020-12-11

頭が良い
非常に頭が良い。椅子など障害物があってもスレスレを拭いてくれる。まだドライモップしか使ってないが悪くない。

5 2020-12-01

信用できるアイロボット製品。
買ってよかった。
夫婦ともにフルタイムで忙しいので
ルンバとブラーバのコラボレーションは最高すぎる。高いが。傷防止策に悩まされるがどうにか解決。

5 2020-08-07

最高です!!
子供2人が寝てる間にお掃除してくれて、静かなのに汚れがとれていて、手放せなくなりました!
もっと早く買えばよかったと、、。
自分でホームに帰る姿も可愛いです。

• minden1999さん
  • minden1999さん

4 2020-07-23

とても働き者です
初めてアイロボット製品をRumbaと一緒に購入しました。とてもキレイに吹き上げてくれます。家によってはRumbaよりブラーバのみでも良いかもしれません。音もRumbaに比べたらかなり静かなので就寝中に稼働しても問題ないと思います。

5 2020-02-14

買って良かった!
お安くはないですが、毎日の床拭きから解放されて嬉しいです!日々の労働を考えたら結果的には安い買い物だと思います!とっても丁寧に掃除してくれるので、仕上がりにも満足!

• r69835さん
  • r69835さん

5 2020-02-02

母の定年祝いとして購入しました。
水拭きが出来て便利とのことですが、意外と掃除に時間はかかっている様子。
ただ、外出中に動いてくれるのであまり気にならないようです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機