• mmawatarさん
  • mmawatarさん

5 2016-10-18

犬飼いさんにオススメです
気に入りました!毎日お掃除してもらってます(笑)
ルンバを持っていますが、犬がいる我が家には不向きなようで、すぐに「エラー!ルンバのワイヤーガードを〜」とメッセージが流れ止まってしまいます。
ルンバは犬の毛がちょっと絡まっただけで止まってしまい最近使わなくなりました。
こちらブラーバジェットは、健気にも脇に犬の毛を抱えながら一生懸命ピューッと水を吐きながら拭き掃除してくれ、犬の毛も細かい埃も綺麗に拭きとってくれます。しかもルンバに比べるとはるかに静かで、たまに「あれ?どこいった?」と探すと、自分でもなかなか手を入れないような狭いところでせっせと拭き掃除している姿はもう可愛くてしかたありません(^o^;)
余談ですが、我が家の犬の遊び相手にもなってます(笑)

• 3250ママさん
  • 3250ママさん

5 2017-06-15

引越祝い
5LDKの豪邸に引っ越しした友人へ
友達4人で、何か良いお祝いを……検討中
腰痛で通院中と聞き
ブラーバを思いつきました。
友人宅に持って行くと、とても喜んで
早速充電 待ちきれずに試運転すると 真面目な仕事ぶりに感激する友人
数日後、友人からみんなに
その働きぶりを知らせるLINEが入り
名前まで付けているとのこと。
良い買い物が出来ました。

• 熊おばさん
  • 熊おばさん

5 2019-11-19

介護の助けになってます
親の介護を助けてくれるお掃除ロボットです。スイッチを入れてふき掃除してもらう間にほかのことができて大助かりです。介護される親もロボットを見て、負けない気持ちになっています。

• yokothiさん
  • yokothiさん

5 2019-06-16

スッキリ
拭き掃除してくれている間、他の家事出来る。自分でするより綺麗かも。裸足で床歩いても気持ちいい。

5 2019-03-27

綺麗になって良かった
私は肺気腫で拭き掃除がとても困難で、どうしようかと思ってたら、友達が教えてくれて、とても便利で簡単に、綺麗になって、とても嬉しいです

5 2018-06-20

もう 手放せません(^^)○
床 サラサラで
皆さま お手伝いさんは雇えなくても
床拭きは任せられます(^^)

5 2016-12-20

隅々まで拭いてくれて助かります。拭き上がりもツルッとピカッとしています。ハンディモップと併用してブラバは週2〜3で使用しています。思ってたより良かったです。

5 2016-12-10

丁寧に水拭き
ほんとに役に立つかわからなくて
購入を迷っていましたが、
テレビで、家具の足もうまくよけている所を見て
よさそうだな思い切って買いました。
テーブルの下もソファーの下も、隅々までよくしてくれます。
思ったよりかなりつかえて大助かりです。

5 2016-10-21

大満足
床の拭き掃除大変でめったにしなかったのがとてもきれいになって楽しくなりました。
目下、消耗品の代用品を試行錯誤しています。

5 2016-10-17

大満足です
ねこや子供でいつも汚れる床を丁寧にふいてくれて大満足です!
小さくてかわいいので、見ているだけで和みます。

5 2016-12-18

買ってよかった!
今まで掃除してなかった所もどんどん掃除してもらえるのがとっても嬉しいです!
本当に買ってよかったです!

3 2018-07-22

ルンバを以前から使っているけど、炊事場の床拭きが欲しかったのでジェット240を購入しました。
すごくきれいにとれるけど、経済的には380jがよかったかも?

3 2017-09-18

ちょっとうるさい…
音がちょっとうるさいです。前のモデルはしずかちゃんと呼んでいましたが、この子は水を吐き出すモーター音がします。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機