• 5 2023-12-03
  • 何も問題なし
  • 毎日稼働して、交換のお知らせが来ても騙し騙し使って約1年ちょいで限界を迎えました。普通の掃除機と比べて、ランニングコストはかかってしまいますが、やはり不在時に掃除してくれる便利さには敵いません。必要経費と割り切って今後も購入し続けたいと思います。そして色々と互換品なども調べましたが、安物買いの銭失いになりそうだったので、純正品を購入してよかったです。大した差でもないので、迷って ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-21
  • ブラシ、高い…
  • パーツが高すぎなのはまぁ…仕方ないと思うしかないですが…一番皆さんが消耗するであろうパーツはデュアルブラシかなと思います。それとエッジブラシ、そしてオマケ的なフィルター、まぁ単体価格から考えると妥当な金額です。しかし、ルンバ維持費にこんなにかかるの?っていう根本的な残念感は否めません… ・・・(続きを読む
  • julinatsukiさん

5 2023-03-29

必需品
日頃ルンバには大変お世話になっているので、交換パーツは必須です。パーツ単体だとなかなかいいお値段しますが、消耗品で必ず交換するものなのでセット売りは凄く有難い!!ずっと品切れになってましたが、再入荷のタイミングで購入出来て良かったです。

4 2023-09-13

交換も簡単、ルンバが復活しました。
少し音が大きくなったかな?!
もう少し安ければ星5です。

5 2023-08-18

お買い得なセットにしました。
先日、ブラシの1つが折れたので交換品を探してたところ、フィルターとかセットのお買い得なコチラを発見。これからの事を考えて即購入しました。

5 2023-10-03

いつも有難うという気持ちで購入しました。

5 2023-09-28

アプリでブラシ、フィルター、ローラー全部交換のサインが出たので、前回購入分を使用して次回交換用ストックとして再購入しました。前回必要な時に売切れで再入荷まで時間がかかったので、常に1セットあると安心です。消耗品としては少々お値段が高いとは思うものの、平日の掃除はルンバに頼りっきりなのでこれからも頑張ってもらうためには必要経費と思ってます(*'ω'*)!

5 2023-04-01

リピしています
ルンバのお陰で家事の負担が減り
助かっています。こちらのセットは
単品で購入するよりもお得で助かります。

5 2024-03-01

やはり正規品
安価な互換品フィルターにオマケで付いていたエッジクリーニングブラシはあっという間に房が取れて壊れてしまい、やはりここは正規品をとこちらのショップで購入しました。LINEクーポンと高ポイントでまあまあお得に買えたのですが、やはり単品のお値段は引くほど高い…。
正規品に期待を込めて星5つけました。簡単に壊れないことを祈ります。

• 京76さん
  • 京76さん

5 2024-02-03

フィルターを替えろとルンバが言うので笑
パーツごとに購入するよりはセットで買った方がお得ですね。ルンバに頑張ってもらうためには消耗品の購入は不可欠です。お高いですが、ルンバの便利さには代えられません。

5 2024-01-28

予備として購入しました。公式ショップがいいと思いました。

4 2024-01-06

ルンバが部品交換して!と言ってきたので、まだイケそうなんだけどなーっと思いながら交換しました。交換後、とてもキレイにお掃除してくれたので、交換するのは部品の見た目ではなく、使用時間が大事なんだと思いました。

5 2024-01-04

すぐ来ました。
3点セットなのが嬉しい!

4 2023-12-22

正規品は安心です。
こんなに安いと助かります。
また頼みます。

• shin9796さん
  • shin9796さん

5 2023-12-18

前回はブラシのみ単体でしたが
セットで買ってみました。

• U-hey330さん
  • U-hey330さん

5 2023-12-13

年末のお掃除
今回は2000円割引チケットでお安く買えました。
定期的にこういうチケットがあるといいですね!
年末年始のお掃除の準備のために。

5 2023-12-11

ルンバ無しの生活は考えられません。
純正なので安心です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーメンテナンス用品