4 2023-09-02

2回目の購入でした。素人でも問題なく満足のいく仕上がりでした。

• fu-0456さん
  • fu-0456さん

4 2022-08-03

満足しています
こちらでフィルムを購入するのは、TW36Aに続いて2度目です。今回は目隠し目的で、こちらのフィルムを選びました。本物のすりガラスと比べるとシート感はありますが、概ねイメージ通りの仕上がりとなり大変満足しています。
貼る作業は、レビューを参考にして、窓ガラスにたっぷり水スプレーすると、貼りやすかったです。
※ 画像の窓は右側がフィルムを貼った状態です

4 2022-01-05

大きいサイズは苦戦しました
会社の会議室用に初めて購入しました。必要な道具が付いてきたのでペットボトルとキッチンペーパーを用意するだけだったので有難いです。
貼り付け作業は手順としては簡単な作業なのですが170センチくらいを超える長い物だと3人掛かりでも大変でした。サイズが大きい場合は慣れるまで苦戦します!
でも、乾くとそれなりにキレイになるので何とか空気だけ入らないようにするのがポイントかな??
総合的には満足です。

• senkaku_fxさん
  • senkaku_fxさん

5 2021-06-30

オーダーカットできるのでサイズぴったりで綺麗に貼ることが出来ました。

5 2021-05-18

買ってよかったです。シンプルだし簡単に貼れるし、大満足。横50cm縦100cmくらいのシートで、貼りたい箇所のサイズから1mmずつ引いたサイズのものを購入しました。指定したサイズを送ってくれるのすごく有り難かったです。貼り方の説明書がしっかりしていて安心でした。

• ara1961さん
  • ara1961さん

3 2021-04-02

ううううん
はっきり言ってムズイです。当方が不器用なんでしょう。
注意書き、付属品とも詳細にわたって記載されてましたので、気合を入れてやりましたが
いまいちでした。妻と2人ががかりで 最後は まあぁ こんなもんだ いい いいって。
もう少し廉価品なら諦めますが 金額がそれなりですからちょっとね。もう少し一般素人でも
装着可能な商品の開発を願いますね。

5 2020-12-27

貼るだけ簡単
今度は実家の母から依頼されて、サッシ4枚分購入しました。スキージーやスプレーの頭と石けん水まで付属しての発送だったので、女一人1時間程でスピーディーに作業が終わりました。
指定したガラスサイズにカットして頂けるので、フィルムの継ぎ目無く貼れます。
初めからスモークガラスであった様な仕上がりになりました。

• あが8127さん
  • あが8127さん

5 2019-05-12

難しそうでしたが、練習用シートも入っており、思ったより簡単にできました。

5 2019-05-11

作業が簡単だった
トイレの目隠しにと購入。以前、違う箇所で自分でカットして作業しようとして切断してから長さが違うことに気付き損したので、今回はカットされたものを購入。丁寧な説明書が付いており、わかりやすい。作業も難なく終了。あっけなかった。やはりちょっと高めでも初心者にはカット済みのフィルムの方が楽チン。
注文する時にしっかりとサイズを計って間違えないようにするのが大前提です(笑)

5 2019-05-03

このフィルムのおかげでストレスが激減!
賃貸住宅の1階に住んでいます。リビングの窓が道路に面していますが、間に大家さんのお庭があるため通行人の目を気にすることはないだろうと思い住み始めました。しかし、毎日のように大家さんがお庭の手入れをするため気になってしまい、レースカーテンだけでなくドレープカーテンまで閉めるようにしていました。何か対策はないかとブラインドカーテンの購入も考えましたが、なるべく部屋の明るさは保ちたいし、青空などの景色は見えるようにしたいと考え、このガラスフィルムを購入することにしました。
実際に貼ってみて大満足です。希望していた通り、明るさや見たい景色は残しつつ隠したいところだけすりガラス状にすることができ、これまでのストレスが激減しました。丁寧な説明書付きなので、貼るのも簡単で4枚30〜40分程度で貼ることができました。最初は少し値段が高いと感じましたが、あらかじめ必要なサイズにカットしてくれており、貼るのに必要な用具もセットされているのでこのくらいの値段でも問題ないと思います。
もっと早くに購入しておけばよかったと思いました。とてもお勧めの商品です。

5 2019-03-05

貼るのも楽チンでキレイに貼れました。
とても満足してます。
購入してよかったです!

5 2016-11-15

良かったです!
レビューの評価を読み、これなら自分でもできるかと思い購入しました。腰窓なので大きさもあり、途中フィルムとフィルムがくっついて焦りましたが、一人で大丈夫でした。
丁寧な手順が書いてありますので、初めてでも大丈夫です。
オーダーカットしていただけるのは本当に助かります。
買ってよかったです。

5 2016-11-05

貼り方を注意すれば最高の一品
商品の品質には問題ない
注文時には予め説明通りに枠の寸法測定を確実に行いサイズ違いが発生しない事が重要
オーダーカットの方が仮張りして切る手間が省け、正確に切れる腕も無いので当方大変助かっている
今回は2度目の注文であり、ブラインドが経年劣化で機能しなくなり修理代の高くつく事から目隠しフィルムに変えた。
箱には専用の貼付け用のノリが添付され、スプレーのヘッドもあり(容器は自分で用意しなければならないが)使いやすいセットとなっている。
貼付けの際のヘラはゴム製を準備した。
フィルムの効果は前回が約1年半前なのでどの程度もつかは分からないが急激な環境の変化がなければ相応の効果は保持出来ると期待している。

5 2016-03-16

目隠しフィルム
前回施工してから外から見られている不安が解消されて伸び伸びと部屋で過ごせているので、再度違う場所に施工さました。施工後は一見するスリガラスのように仕上がります。目隠しでき明るさもさほど失われません。主婦の私でもひとりで12枚施工できましたので比較的に簡単にできます。ガラスを取り替えるより経済的でオススメです。夜はカーテンなりスクリーンは下ろして使っています。
277984-20160308-0532263223

5 2015-12-10

非常に満足しています
受注番号:277984-20151119-0791090216
初めてガラスフィルムを購入しました。
ちょうどのサイズにカットしてあるので、とても簡単にキレイに貼ることができました。
目隠しとしても非常に満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム