目隠しフィルム 窓 ガラスフィルムGF1712(...(ガラスフィルム通販センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-03

このフィルムのおかげでストレスが激減!
賃貸住宅の1階に住んでいます。リビングの窓が道路に面していますが、間に大家さんのお庭があるため通行人の目を気にすることはないだろうと思い住み始めました。しかし、毎日のように大家さんがお庭の手入れをするため気になってしまい、レースカーテンだけでなくドレープカーテンまで閉めるようにしていました。何か対策はないかとブラインドカーテンの購入も考えましたが、なるべく部屋の明るさは保ちたいし、青空などの景色は見えるようにしたいと考え、このガラスフィルムを購入することにしました。
実際に貼ってみて大満足です。希望していた通り、明るさや見たい景色は残しつつ隠したいところだけすりガラス状にすることができ、これまでのストレスが激減しました。丁寧な説明書付きなので、貼るのも簡単で4枚30〜40分程度で貼ることができました。最初は少し値段が高いと感じましたが、あらかじめ必要なサイズにカットしてくれており、貼るのに必要な用具もセットされているのでこのくらいの値段でも問題ないと思います。
もっと早くに購入しておけばよかったと思いました。とてもお勧めの商品です。

5 2019-05-11

作業が簡単だった
トイレの目隠しにと購入。以前、違う箇所で自分でカットして作業しようとして切断してから長さが違うことに気付き損したので、今回はカットされたものを購入。丁寧な説明書が付いており、わかりやすい。作業も難なく終了。あっけなかった。やはりちょっと高めでも初心者にはカット済みのフィルムの方が楽チン。
注文する時にしっかりとサイズを計って間違えないようにするのが大前提です(笑)

• あが8127さん
  • あが8127さん

5 2019-05-12

難しそうでしたが、練習用シートも入っており、思ったより簡単にできました。

5 2019-03-05

貼るのも楽チンでキレイに貼れました。
とても満足してます。
購入してよかったです!

5 2013-07-03

目隠し効果抜群!!
すりガラス調なのでお風呂場やトイレ、階段などの窓に付けました。
我が家の窓は2枚ガラスで、外側のガラスは目隠しタイプのボコボコなガラス。内側のガラスは日中は明るい屋外からは室内が黒っぽく光って見えにくいのですが、夜電気を付けると日中と反対で、中からはガラスに反射して外の様子が見えないのですが、外からは結構丸見え。お風呂は恥ずかしいくらいに座っているシルエットが見えていましたが、これを貼りつけ外から検証してみると、体のシルエットは見えませんが、手を動かした様子は何となく何かが動いているかな?って程度に見えにくくなりました。室内の電気を付けると乳白色なシート面に光が当たって明るく感じます。購入して良かったです。
サイズもオーダーカットしたので調度よいです。30cm×40cm以下は自分でカッターでカットしましたが、ある程度カットしてもらったのでとても楽でした。やり方の説明書を熟読してその通りにやったので、初めてでもうまくできました。全部で7つの小窓を付けるのに掃除も含めて4時間くらいかかりましたが、スプレーのノズルや施工液やスキージーが付いてきたので段取りよく作業できました。[受注番号]277984-20130625-0542805237

5 2016-11-05

貼り方を注意すれば最高の一品
商品の品質には問題ない
注文時には予め説明通りに枠の寸法測定を確実に行いサイズ違いが発生しない事が重要
オーダーカットの方が仮張りして切る手間が省け、正確に切れる腕も無いので当方大変助かっている
今回は2度目の注文であり、ブラインドが経年劣化で機能しなくなり修理代の高くつく事から目隠しフィルムに変えた。
箱には専用の貼付け用のノリが添付され、スプレーのヘッドもあり(容器は自分で用意しなければならないが)使いやすいセットとなっている。
貼付けの際のヘラはゴム製を準備した。
フィルムの効果は前回が約1年半前なのでどの程度もつかは分からないが急激な環境の変化がなければ相応の効果は保持出来ると期待している。

5 2016-03-16

目隠しフィルム
前回施工してから外から見られている不安が解消されて伸び伸びと部屋で過ごせているので、再度違う場所に施工さました。施工後は一見するスリガラスのように仕上がります。目隠しでき明るさもさほど失われません。主婦の私でもひとりで12枚施工できましたので比較的に簡単にできます。ガラスを取り替えるより経済的でオススメです。夜はカーテンなりスクリーンは下ろして使っています。
277984-20160308-0532263223

• mehittoさん
  • mehittoさん

5 2015-10-27

サイトの商品イメージが的確
以前もミラータイプのフィルムを購入させていただきましたが、今度はすりガラスタイプのフィルムを買わせていただきました。自分でカットすると、どうしても作業の手間が倍になって、失敗のリスクも高まるので、ミリ単位でオーダーカットしていただけるシステムはとても便利です。すりガラスタイプは、透け具合の塩梅が課題になるのですが、サイトで紹介されているサンプル写真が的確で、実際に張ってみた印象の通りです。2階の窓もあるので、いずれまたお世話になるかと思っています。

4 2015-08-31

隣の家から丸見えなのて、目隠し目的で東側一面のガラス窓4箇所貼りました。せっかくあらかじめサイズカットしていただいたのに…私の採寸ミスで全て大きく(泣)自分で数ミリカットする羽目になり、出来映えは綺麗にとはなりませんでしたが…素人でもとても簡単に貼ることが出来ました。貼った感じも初めからすりガラスの様で大満足です。

5 2016-11-15

良かったです!
レビューの評価を読み、これなら自分でもできるかと思い購入しました。腰窓なので大きさもあり、途中フィルムとフィルムがくっついて焦りましたが、一人で大丈夫でした。
丁寧な手順が書いてありますので、初めてでも大丈夫です。
オーダーカットしていただけるのは本当に助かります。
買ってよかったです。

5 2015-12-10

非常に満足しています
受注番号:277984-20151119-0791090216
初めてガラスフィルムを購入しました。
ちょうどのサイズにカットしてあるので、とても簡単にキレイに貼ることができました。
目隠しとしても非常に満足しています。

4 2015-07-07

実家へプレゼント。まだ貼ってないそうなので分かりませんが期待を込めて星4つ。

5 2014-12-20

大満足
277984-20141205-0474998237
張り方や、説明など、丁寧に記載してありきれいに張ることができました。
すべての道具が入っているので何も商品以外購入の必要がなく便利で無駄がなかったです。

• chocobrownさん
  • chocobrownさん

5 2015-09-24

丁寧な梱包と説明
商品にキズが付いたりしないように丁寧に
梱包されており、説明書や備品の使い方など
わかりやすく初心者でも手際よく貼れました。
受注番号(277984-20150906-0318210230)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラスフィルム