4 2020-09-23

友人が愛用しているので興味を持ちましたが品切れ中で、今シーズンは諦めていました。が、後日何気なく見たら在庫が出来たので即購入!生地がサラッとしているので息苦しい事もなく、思ったより違和感もないです。ゴルフの為に購入しましたが、洗濯干しの時などチョッとの時にも使用するつもりです。

4 2020-06-05

暑さ対策にお薦めです。
ピンクのペイズリー柄を購入し、本日使用しました。気温28度でしたが、鼻と口が開いているおかげで顔まわりは蒸れにくくひんやりミストをかけるとスースーして気持ち良くプレーができました。
改善してほしい所は顔の後ろで止めるマジックテープをもう少し長くしてゆったりしてほしいです。首の後ろでぴったり止まるので首元が暑いです。
口が開いているので、水分補給もしやすく便利だし、柔らかい生地で気持ちいいし日焼けも防いでくれるので、総合的にはとても満足していますので4星です。

4 2020-05-25

ペイズリー柄の黄色とオレンジを買いました
暑い日 サイクリングしましたが 涼しかったです
直射日光が当たらない安心感があります
着用している方が 涼しく感じました
ただ このマスクを着用しサングラス 帽子と 完全対策でしたが 日焼けしたように思いました
やはり 日焼け止めは必要なのかなと 思いました

4 2019-05-05

ゴルフのラウンド用に買いました
ほほの日焼けが気になり購入しました。
鼻と口の部分が開いているので、全く息苦しくないです。
そこから適度に風も入るので、蒸れる感じはなかったです。
パターなどショットによっては視界不良にならない様にずらしましたが、
スムーズに上げ下げできました。
耳のゴムが少しきついと感じましたが、これは、顔の大きさによるところかも。
ただ真夏はどうなるか、サングラスを付けたら曇らないかまだわからないので
星4つとしました。

4 2018-05-14

軽くて
これからしようする予定です。
届いて使用前に着用してみました。
とても軽くて良かったので、期待が高まっているので星4つにしました。
お店の対応も早くて満足しています。

4 2018-04-28

レッド購入
犬の散歩に日差しが暑い痛いので、もちろんUVは塗ってますが簡単に付けれて軽くて息苦しくないものを探してました。普段は帽子もマスクもUVハンドウォーマーもしない派なのでこれでも外したくなりますが…慣れてないからだと思います。普段はつけません。なので我慢できます。商品はとても良いと思うので洗い替えわ買おうかと思案中。これにキャップとフードを被ってるので街で歩くと強盗に見えないこともない。笑。田舎道で犬連れてるから大丈夫でしょう。

4 2021-08-20

50代ですがピンク色を購入しました。
トレッキング、サイクリング、ゴルフ、犬の散歩に使っています。
息苦しくなく、とても良くできたデザインだと思います。
もう少しが価格が安ければ嬉しいです。

2021-08-30
ご愛用いただきありがとうございます。鼻と口の部分があくようにデザインしましたので、息苦しくなくご使用いただけます。

4 2021-06-21

満足しています
色んなマスクを試しましたが、この商品が一番使い勝手良いです。洗濯しても生地の痛みも少なく、呼吸もしやすいです。

• tama3684さん
  • tama3684さん

4 2021-05-21

苦しくなくて、さらさらしていて、暑くもなく、使いやすいです!耳が痛くないのも良かったです!

4 2021-04-29

友達に勧められて購入しました。まだ使用していないから分かりませんが生地も楽そうです

4 2021-03-19

良かったです
息苦しさがなく着けたまま飲み物も飲めてUVには最適でした。

• おりん05さん
  • おりん05さん

4 2020-12-28

配送も早かったですし
物もいいです。
運動するときでも苦しくありません。
色違いで買う予定です。
もっとこめかみのところが
隠れると日焼け防止に良かったかなと。

• HONEST.さん
  • HONEST.さん

4 2020-11-23

生地も肌に優しく、使いやすいです。
ただリクエストするなら、もう少し目の脇部分が露出しないように改良してもらえると嬉しいです。

4 2020-10-16

スポーツには最適!!
日焼け予防にもいいしぃ。

• Natalie330さん
  • Natalie330さん

4 2020-08-19

ゴルフ用に購入しました。ラウンドが間近だったので、ネイビーの選択肢しかありませんでした。数年前から気になっていた日焼け防止のフェイスマスク、、、この時期だからこそ感染対策を兼ねてデビューします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー