• 栗玉さん
  • 栗玉さん

5 2023-12-14

セール期間でお得に購入できました。
家族がしょうがパウダーを愛飲しているので、頼まれて購入。100g入っていて国産なので良かったです。

• 高発色さん
  • 高発色さん

5 2023-08-27

• 商品を使う人:親戚へ
実家の母へ贈り物として
使い勝手が良さそうと母が喜んでいました。
買って良かったです。

5 2016-11-03

汗がすごい
お風呂に、入る前に紅茶にティースプーン一杯入れて飲んでます。テレビで見て、おなかが冷たいのがよくないとあり乾燥生姜が紹介されこちらを購入。朝夜飲んでますがぽかぽかでむくみが凄く改善されました。お通じがよくなるってのはまだありませんが体がぽかぽかするので心地いいです。大さじ一杯にすると辛すぎて飲めず失敗。。味もとてもいいのでお勧めです

5 2018-04-25

もう何度買ったことか!
これがないと冬が越せません。
はじめはティースプーン半分でも辛くてつらかったのですが、今では普通に1杯入れてからっ!と言いながら飲んでます。
うちは主にこちらとコンソメや鳥ガラスープの素(粉末)を入れお湯を入れて飲んでます。
身体の芯までポッカポカ。
風邪っぴきのときは鍋に、しょうがパウダー・にんにくチューブをお好みで、と食べています。
不思議と、のどの痛みが消えます。
またリピートします!

• 忍耐人さん
  • 忍耐人さん

5 2016-11-25

効きます
チューブより香りがすごい!袋開けた途端びっくり、良い香り。
ミルク、紅茶にスプーン1・・・と書いてある。
そこで起床時、紅茶に入れてみた。(砂糖も1杯)
からーい。。けどのみたーい。*入れすぎました*
スプーン擦切り1杯なんだと実感。
私はふんわり盛ったから。。
もともと体温が35度台で血圧も低く、冷え性なので
助かります。
ホットコーヒーばかり飲んでいたのを寝る前はホッとミルクにこれを入れて、
朝は紅茶に入れてます。
寒い日のガーデニングの合間はスイーツ代わり、甘酒に入れても良いですね。

4 2017-12-05

すっきりした辛味で良いです
ミルクティーに入れて職場で愛用しています。小さじ1/2強を入れて十分効果があるように思います。
飲み終わるとまた手足が冷えて来るので続けて飲みたいのですが、ミルクティーのカロリーが気になり、ストレートティーにも入れてみたのですが、喉への刺激が強く飲み辛く感じました。
自宅では生姜チューブをドリンクに入れていましたがパウダーの方が飲みやすくポカポカ効果も高いように感じるので、自宅用にも買い足そうか悩み中です。

4 2017-01-22

生姜が濃い!
生姜が濃く、体もポカポカになりますが、粉末が溶け残る感じです。スープやお味噌汁には良いですが、紅茶などに入れるには粉末が気になる感じでした。たっぷり入っていてコスパは良いです。

5 2017-02-23

感想、すっごい辛い!
生姜ココアを飲もうとティースプーンでさらっと半分ほど入れたら、辛くて飲めませんでした。
料理にはすごく良いです。生姜焼きや唐揚げ、野菜炒め、あと豚汁の時に少し自分の分だけ足してみたり。
いろいろ使えそうです。

5 2017-02-11

基礎体温を上げたい
35度台で低いと4度台にもとどまることが(゚o゚;
毎日生姜をくちにするのはなかなか難しかったので、手軽にパウダーで!紅茶に入れて飲んでいます、結構匂いも辛味もあって私は好きです(^^)飲み始めて1ヶ月くらいかな?まだ変化はないです。継続ですね。
パウダーは極少量でもパンチ効いているのでコスパ良さそうです♪

5 2016-12-04

重宝!してます。
ホームベーカリーでパンを焼くときに一緒にまぜて焼くと、生姜風味のおいしいパンができました。紅茶に入れたり、お肉やサラダに使ったり手軽に使えて便利です。2袋注文したので姉夫婦におすそ分けしましたら、ローストビーフに使った料理になって戻ってきました。冷えや風邪対策にもいいですし、チューブ入や生の生姜が苦手なこどもにも、刺激が強くないので、おすすめです。

5 2018-02-09

届きました
いつも使ってます。
入れすぎると大変です(o_o)
香りが好きです。

5 2017-12-08

効果ありです。
冷え性なのですが、子どもが小さいため自分用に味付けが出来ないか考えていたところこちらの商品レビューを拝見し購入しました。
粉末なので気軽に掬って掛けることが出来るので大変便利です。
少量でも辛いので、辛いのが苦手な私はティースプーン半分くらいを汁物などに入れて使っています。
身体も温まるるし、お得なので効果ありだと思います!

• 15750hzさん
  • 15750hzさん

5 2017-10-21

ちょうどよい量です。
以前もしょうが粉末を購入していたことがあったのですが、なかなか減らない量だったので途中で湿気がかかったりしました。今回のこのくらいの量だと新鮮なうちに使えきれそうです。
あまり味にうるさい方ではないので、実は良しあしがよくわからないのですが、しょうが粉末として問題無いと思います。紅茶に入れるときちんとしょうがの香りがしますし、お湯にもよく溶けます。

• ko4351さん
  • ko4351さん

5 2017-07-06

安心して飲んでます。
少量でも、すごく味がしっかりしています。

5 2016-12-20

人気なので時間はかかりましたが美味しい
二回目の購入です。こさじ1と多目の紅茶、生クリーム、バターで毎朝飲んでます。バターのこくと生姜がとても合い寒い通勤もぽかぽか。バターを入れることで昼もお腹がすかず糖質制限のストレスも解消です。
お風呂に持って入るとあせもたくさんでます。
入れすぎは辛くなるので注意です

関連ジャンル 食品粉類その他