4 2016-10-29

ずーっと気になっていましたが、ついに購入しました。共働きで毎日掃除機をかけられず床のホコリが気になっていましたが、これで少しはマシになるかなぁと思います。汚れている所を探して掃除するわけではない、隅々まではきれいにならないとあったので元々期待していなかったためそこは大丈夫でした。音は結構しますが出掛ける前にスイッチを入れて行けば問題なしです。初めて使った日、帰って来てちゃんとホームに戻っていたことに感動しました笑

• fufu--さん
  • fufu--さん

5 2014-07-10

以前も、ルンバを使っていて、壊れたので購入。かれこれ、6年くらい使ってました。
以前はスケジュール機能とかあるのを、購入しましたが、全くその機能を、私はつかわなかったので、なくてもいいかも、って、ことでこちらを、購入。
朝リビングで使ってます。仕事行く前に、スイッチおしたら、帰ってきたら、綺麗になって、充電器に、かえってます。
リビングは、フローリングなので快適に、掃除してくれてます。
いいですね。

4 2014-04-10

念願のルンバ
ずっと欲しかったルンバ( ´∀`)ついに買っちゃいました~(*´∇`*)欲しくて家族にも話していましたが反対されて値段もするので簡単には買えず我慢してました(T_T)今回消費税が上がるのにともない最終日ギリギリまで悩みましたが、やっぱり欲しい!!少しずつ貯めた貯金と臨時収入でゲットしましたv(・∀・*)
買って良かったです(о´∀`о)猫が居るので毛やら砂が落ちているのが気になるものの平日は仕事と育児でなかなか掃除までできずにいましたが、今はルンバが頑張ってくれるので、汚い部屋から解放されました(≧▽≦)
ルンバ大活躍です(*´∀`)♪

• Bobos6992さん
  • Bobos6992さん

5 2016-11-02

実物の方が格好いい
3台目のルンバ―です。
最初は黄色い線が気に入らず、購入をためらいましたが、実物はそんなに気にならないです。
しっかりゴミを拾ってくれるし、文句なし。

5 2016-06-08

たまにコードを巻き込んだりはするけどしっかりお掃除はしてくれてます。うちは買ってよかったです。

• chiho-cocoさん
  • chiho-cocoさん

5 2014-09-22

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼント
義母のお誕生日プレゼントに送ったところ、とても気に入ってくれたので、叔母の誕生日にもプレゼントすることにしました。
ホームベースがあるタイプで、3年保証、消耗品のプレゼントがあってこのお値段なら、お買い得だと思います。

5 2014-01-22

憧れのルンバ☆
動きがかわいくて、見ていると飽きません。
集塵効率も優秀で、手放せません。
いろいろなモデルが出ていますが、ホームベース付にしてよかったです。

• rakuten0169さん
  • rakuten0169さん

4 2013-09-08

きれいに掃除してくれます
少し動かしたところ結構とれました!
明日は会社行っているときに動かしてみます。
掃除が楽になりそうです。

3 2014-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
贈答品
結婚祝いのお返しに、内祝いとして購入しました。まだ届いていないので、どうかな?というところもありますが、かなりお買い得ですね。ただ、熨斗や包装の仕様の指定がしやすい方がありがたいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機