5 2022-12-22

子供の勉強机と一緒に購入しました。
落ち着いた色とサイズが調整でき、長く使えると思い購入しました。青が好きなので椅子カバーをつけ、子供も大変満足しています。組立済で梱包されていたのでありがたかったです。ただカバーの取り付けはネジを取る必要があるため、汚れが目立たない限りは外さないかな、と思います。

• u1ta8さん
  • u1ta8さん

5 2021-06-24

お値段の方がありました。
めちゃくちゃかわいかったです。ありがとうございました。
シートカバーはつけにくかったですが、買って良かったです。

5 2021-06-23

デザインも良く、木の感じも大変気に入っております。また組み立てもシンプルで簡単でした。
高さを調整できるので、子供たちも座り心地がしっくりとしているようです。姿勢良く、落ち着いて座っています。やっと良い椅子が買えました。

• wookritoさん
  • wookritoさん

5 2021-05-14

大変良い椅子で満足できる物でした。
到着まで時間がかかりましたが、待った甲斐があるレベルで満足しております。

5 2021-05-03

素敵な椅子です!
素敵な椅子で大変満足しています。
今までは幼児用の食事椅子を使用していたのですが、小学生になるのを機にこちらを購入しました。
購入前に椅子の木の見本とカバーの布の見本を届けていただいた時も丁寧な対応で、発送も早く、好印象でした。
届いた椅子は、カバーをつけずにダイニングで食事や学習するときに使用していますが、汚れも拭き取りやすく、背丈に合わせて座面と足乗せの高さを調節出来るので使いやすいです。木の質感や色も見本通りで我が家にぴったりでした。
カバーはこどもがもう少し大きくなったら使用する予定です。こどもが見本をみながら選んだ色なので、今から楽しみにしています。
素敵な椅子をありがとうございました。

• reriru333さん
  • reriru333さん

5 2020-12-27

入学のために買いました
長女6歳の入学のためにクリスマスプレゼントとして買いました。
座面と足代の高さ調整が可能であることと、木製のシンプルな作りが良いと思って選びました。
完成品で届きましたが、シートカバーを取り付けるために座面を外して組み立てました。作業は簡単です。女性一人でもできますが、座面後方のボルトを締める作業はもう一人大人の支えがあると楽です。
併せて買ったデスクとも色味も雰囲気もぴったりで、座り心地も良いようで、長女もとても気に入っています。
良い買い物ができました。

5 2020-09-19

良い
こちらのお店で机を買ったので同じシリーズの椅子も一緒に買いました。
カバーも簡単につけられて大満足です!!

5 2019-10-01

買ってよかったです。
木の質感もよく、座り心地もいいです。3歳の子どもは足置き場に足が届きにくいですが、もう少し大きくなったらしっかり足がつきそうです。

5 2019-07-08

家を改築する際、大工さんがサービスで作ってくれた机に高さが合う椅子がなく、息子が赤ちゃんの時に使っていたベビーチェアで間に合わせていました。
もうさすがに息子が大きくなり、お尻が入らなくなったので、高さがちょうどいい椅子を探していた時に見つけたのがこちらの商品です。
息子の希望でツートーンとグリーンのカバーにしました。
作り付けの机にもぴったりで高級感もあります。
座り心地も良いと言っています。
ますます勉強に精が出そうです笑

5 2017-10-15

ダイニングチェアーとして購入
以前使用していたイスが子ども(7歳、4歳)には机の高さと合っていなかった為、食事中の姿勢が悪く困っておりました。
ダイニングチェアーを探していたところこの商品にたどり着き、デザインと高さ調整等の機能性、シートカバーのカラーの豊富さから購入に至りました。
買って数日ですが、子どもも満足しており、食事中に変な姿勢を取る事も少なくなりました!
高さ調整自体は簡単な作業で済みますが、カバーの取りつけがシートとカバーの大きさがギリギリで若干大変でした。
それ以外は概ね満足しております。

5 2017-09-08

買ってよかった。
今年小学生になった息子に。
机は買ったけど、椅子をまだ買ってなかったため、いろいろ見ていましたがこちらを購入。
届いてからはきちんと椅子に座って勉強しています。
買ってよかったと思うので、娘にも買いたいと思います。

5 2017-08-11

リビング学習にぴったり
小学3年生の子のリビング学習のために購入しました。
(トリップトラップを下の子に譲ったため)
形が丸っこくてかわいいです。
座面のクッションもしっかり固めで勉強が進みそうです。
子どももとても気に入ったようです。

5 2017-06-19

ありがとうございました
息子の勉強用の椅子として購入させていただきました。
大変気に入っているみたいです。ありがとうございました。
注文から到着までもう少し早く届けていただければ良かったと思いました。

5 2017-05-20

買って正解!
リビング勉強をしていますが、椅子の高さが合わなくて集中力も続かず……この椅子にしてからはモゾモゾする事もなくなって落ち着いて勉強できるようになりました!!もっと早くに専用の椅子を買えばよかったと思ってます。色は無垢の床板と同じ様な色合いで、安っぽさもなく大満足です!!座面のシートは洗濯の時は面倒かもしれませんが、外して洗えるだけいいかなーと思います!なかなか店頭では見かけないタイプなので、思い切って買ってよかったです!120cmの息子で座面は1番上です。

5 2017-04-22

想像よりも素敵
小学生になる子供の学習椅子として購入しました。リビングに前から大人が使っていたデスクセットはありましたが、回転するタイプかつ高さもあっていないのが気になり、ずっと探していました。
お気に入りに登録はしていましたが、本当は他のレビューの多い学習椅子を買おうかと思っていました。しかしタイミングを逃し2000円高くなってしまった事と、問い合わせをしても返信がなかった事、それと某国製にしては高かった事から、購入する気が失せてしまいました。
こちらは以前に板見本も送付していただいていた事もあり再度検討し、購入を決めました。
時期が時期だけに時間はかかりましたが、実際届いたものはしっかりした作りで子供にぴったりでした。色がもう少し濃ければという思いがありますが、許容範囲です。あと椅子カバー付にしておいて良かったです。椅子の足につけるシートも同封されていましたが、個人的に購入した靴下タイプの物を付けたところ、子供もスムーズに動かせています。
あまりに小さい子供が食事椅子に使うにはカバーの汚れが気になるし、使い方によっては倒れるかもしれませんが、小学生以上になり普通に使う分には全く問題ないと思います。
デザインもなかなか素敵で、前に置いていた椅子より、リビングがすっきりしてます。