【(3/4 20時から)2,080円OFF!】2点セット ...(家具インテリア DENZO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2019-07-08

家を改築する際、大工さんがサービスで作ってくれた机に高さが合う椅子がなく、息子が赤ちゃんの時に使っていたベビーチェアで間に合わせていました。
もうさすがに息子が大きくなり、お尻が入らなくなったので、高さがちょうどいい椅子を探していた時に見つけたのがこちらの商品です。
息子の希望でツートーンとグリーンのカバーにしました。
作り付けの机にもぴったりで高級感もあります。
座り心地も良いと言っています。
ますます勉強に精が出そうです笑

5 2019-10-01

買ってよかったです。
木の質感もよく、座り心地もいいです。3歳の子どもは足置き場に足が届きにくいですが、もう少し大きくなったらしっかり足がつきそうです。

• MMchanさん
  • MMchanさん

4 2018-04-18

とてもすてきな椅子です
入学祝いとして購入しました。2日後、すぐに届きました。椅子はしっかりしていて、形もすっきりしていて素敵です。座面もしっかりながら座り心地よいです。子供もかなり気にいって、早速勉強机に向かってました。椅子本体は★5つです。
1つだけマイナス点があります。シートカバーがかなりきつく、どれだけ引っ張っても伸ばしてもきちんと座面にはまりませんでした。他の面に合わせると一面がどうしても裏の接着面に届きません。最終的にかろうじて寄せて止めましたが、整えた状態でもシートの2角が浮いて元の白が見える状態です。せっかくのきれいな椅子なのに残念でした。

5 2017-04-22

想像よりも素敵
小学生になる子供の学習椅子として購入しました。リビングに前から大人が使っていたデスクセットはありましたが、回転するタイプかつ高さもあっていないのが気になり、ずっと探していました。
お気に入りに登録はしていましたが、本当は他のレビューの多い学習椅子を買おうかと思っていました。しかしタイミングを逃し2000円高くなってしまった事と、問い合わせをしても返信がなかった事、それと某国製にしては高かった事から、購入する気が失せてしまいました。
こちらは以前に板見本も送付していただいていた事もあり再度検討し、購入を決めました。
時期が時期だけに時間はかかりましたが、実際届いたものはしっかりした作りで子供にぴったりでした。色がもう少し濃ければという思いがありますが、許容範囲です。あと椅子カバー付にしておいて良かったです。椅子の足につけるシートも同封されていましたが、個人的に購入した靴下タイプの物を付けたところ、子供もスムーズに動かせています。
あまりに小さい子供が食事椅子に使うにはカバーの汚れが気になるし、使い方によっては倒れるかもしれませんが、小学生以上になり普通に使う分には全く問題ないと思います。
デザインもなかなか素敵で、前に置いていた椅子より、リビングがすっきりしてます。

5 2017-10-15

ダイニングチェアーとして購入
以前使用していたイスが子ども(7歳、4歳)には机の高さと合っていなかった為、食事中の姿勢が悪く困っておりました。
ダイニングチェアーを探していたところこの商品にたどり着き、デザインと高さ調整等の機能性、シートカバーのカラーの豊富さから購入に至りました。
買って数日ですが、子どもも満足しており、食事中に変な姿勢を取る事も少なくなりました!
高さ調整自体は簡単な作業で済みますが、カバーの取りつけがシートとカバーの大きさがギリギリで若干大変でした。
それ以外は概ね満足しております。

4 2017-04-28

ダイニングテーブルでの学習に
一年生になった長女の為に購入しました。
ダイニングに置いても、なじみ、圧迫感もないので気に入っています。
すわり心地もよいようで、食事の時の姿勢もよくなったかな?と思います。
一番上にして、120cm弱の娘でぴったりでした。
妹も欲しがっているので、クーポンをいただいてもう一脚購入しようと思います。
カバーが自宅で洗えたら完璧なのにな〜と思いました。

5 2017-09-08

買ってよかった。
今年小学生になった息子に。
机は買ったけど、椅子をまだ買ってなかったため、いろいろ見ていましたがこちらを購入。
届いてからはきちんと椅子に座って勉強しています。
買ってよかったと思うので、娘にも買いたいと思います。

5 2017-08-11

リビング学習にぴったり
小学3年生の子のリビング学習のために購入しました。
(トリップトラップを下の子に譲ったため)
形が丸っこくてかわいいです。
座面のクッションもしっかり固めで勉強が進みそうです。
子どももとても気に入ったようです。

4 2017-07-14

良い買い物できました
色合いと自然な形が良いと思い購入しました。我が家の家具の色にも似ていて、雰囲気も柔らかくとても気に入りました。カバーも別売りで購入できるのも魅力ですし、高さの調整も細かく出来て良いです。
ただ、それが故に穴が沢山開いてるのがちょっと気になりますけど(笑)

5 2017-06-19

ありがとうございました
息子の勉強用の椅子として購入させていただきました。
大変気に入っているみたいです。ありがとうございました。
注文から到着までもう少し早く届けていただければ良かったと思いました。

4 2017-05-22

姿勢の悪い6歳の子に、ダイニングチェアとして購入。
足置きがあるので、まっすぐ前を見て座っています。
追加で弟の椅子も購入しようと思います。
座面カバーは、簡単に取り外し可能なら良かったなと思いました。

5 2017-05-20

買って正解!
リビング勉強をしていますが、椅子の高さが合わなくて集中力も続かず……この椅子にしてからはモゾモゾする事もなくなって落ち着いて勉強できるようになりました!!もっと早くに専用の椅子を買えばよかったと思ってます。色は無垢の床板と同じ様な色合いで、安っぽさもなく大満足です!!座面のシートは洗濯の時は面倒かもしれませんが、外して洗えるだけいいかなーと思います!なかなか店頭では見かけないタイプなので、思い切って買ってよかったです!120cmの息子で座面は1番上です。

2 2017-11-01

小1の子どもに。
レビューが高評価であることと、座面カバーの取り外しができること、デザイン性からこちらの商品に決めました。
見た目はgood。しかしカバーを取り付けようと、裏のネジを外そうとしたら8本もあり、手作業では骨が折れました(手持ちの大人椅子はたった2本、この差は大きいです)。カバーを付けた後はその厚みが加わるせいか、元のネジ穴に届かずまた一苦労…。
決して一脚では安い商品でもないと思うのですが、見えない部分の作りの粗さが気になりました。下の子にリピはないと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアその他