4 2023-11-20

アトピーなので、敏感肌用でもダメだったりしますが、こちらの石鹸はしみませんでした。
まだよくわからないので、とりあえずお試しサイズを使い切って様子みます。
なかなか良さそうです。

• R Threeさん
  • R Threeさん

4 2023-11-02

敏感肌で直ぐ顔が荒れてしまうのですが、肌に優しい物でもヒリヒリしみたりする為、自分にあった物がないかと探していたところ、お試しで購入しました。
使用感は洗い上がり突っ張る感じもなく、今のところ染みることがないので暫く様子見で使用したいと思います。

5 2023-10-03

素敵な石鹸をありがとうございます
今二十代半ばですが、高校生の頃から繰り返す肌荒れに悩み続け今までに沢山のスキンケア用品を試してきましたが改善せず…
ですがこちらの石鹸を試してから洗顔後なのに化粧水をつけなくても肌が潤っていて、なのにニキビ肌で詰まりやすい毛穴もしっかり洗浄されていて!
お試し用石鹸を使い切る頃には肌調子がここ何年間かで1番良い状況になりました!!!
洗顔料でこんなに肌が整うのかと感動しました…
これからも使い続けたいです!
今後もこの石鹸をどうか作り続けてください!

5 2023-07-03

肌の調子が普通の石鹸より良くなったようで、3個セット買いました。

5 2022-08-23

洗顔料を使い切れたのはこちらのせっけんが初めてです!肌に優しいと言われるスキンケアをいくつも試してきましたが、どうしても痒かったり吹き出物が出てしまい、いつも途中で使用を止めていました。アトピーの診断を受けたことはありませんが全身肌が弱く、衣類の擦れや汗でもかぶれたりします。ここ数年はスキンケアをすること自体がストレスになり、ぬるま湯洗顔のみにしていましたが、たまたまこちらのせっけんを見つけて、水も熱も使われていないところが気になって注文してみました。小さいサイズがあるのもよかったです。使用感はさっぱりですがつっぱらず、余分な皮脂がすっきり落ちます。水を少なめに泡立てるとほんとにかたいホイップクリームのようで、びっくりしました。劇的に肌質が改善するわけではありませんが、私にとっては痒くならずに使える洗顔料に出会えたことが一番うれしいです!ワンランク上のモアをリピート購入させていただきました。

5 2022-05-11

アトピーでもしみない嬉しい石鹸
さっそく使ってみました
ひどいアトピーもちですが
なんだか凄く良い感じがします
どの石鹸を使っても
ピリピリしてましたが
こちらは全く大丈夫でした
しかも泡立てた泡を手で身体に
なじますとツルツルになりました
つっばり感はありません
しばらく続けてみたいと思います

4 2022-07-11

悪くはない
アトピーの息子に買いましたが色々あり私が使ってます。
私は特に皮膚が弱いというほどではないですが、大人ニキビと言われる様なものがあり、使ってる感じはまぁまぁ良いです。悪化はしません。
息子の皮膚科にこちらを持ち込んで聞いてみましたが、言葉には出しませんでしたが使うなとは言わないけど使った所で劇的な改善はないと思うよといったニュアンスでした。まぁ民間療法の範囲かなとは思ってましたが。。
恐らくこの石鹸で症状改善を期待して買う方は居ないかと思いますが、石鹸などを使うのは怖いと言う方には悪くないかもしれないです。もちろんアトピーでもない私の意見ですが…つっぱるわけでもなくかといって余計な刺激もないという感想。
リピートがあるかと聞かれたら、そこまで困ってないので値段次第です。

4 2022-11-21

アトピーっ子に
アトピーの子供に皆さんのレビーを拝見し、お試しを。今の所問題なく子供は使ってます。良かったらリピします。ありがとうございました。

4 2022-07-17

お試し用を購入しました。
サイズは思ってたより小さかったかな?
泡立たせるのはわりと大変ですがしっかり泡立ちますし、石鹸自体が固くてなかなか溶けないのでお試し用でもしばらく使えそうです。
使用感は石鹸なのにあまりツッパらない事にびっくりしました。私の腕は炎症があり赤みがあるのですが、この石鹸で洗った後少し赤みが引いた気がしました。
もう少し使ってみて良かったらリピートしたいです。

4 2023-01-29

いいのかも
アトピーの長男(成人)用に買いました。
使い始めて、赤みがあって白く粉を吹いたようになっていたところが、粉っぽさがなくなってきたように思います。丁度入浴剤も変えたところなので、どちらの効果か分からないので、そのまま使ってみるそうです。

4 2022-12-22

皆さんのレビューが良く初めて購入.吹き出物が出来やすく防げればと購入。良かったりぴしたいです。

5 2022-09-29

また買います。
アトピーの顔に使ってみましたが 赤くならずにヒリヒリもしませんでした。
また買うつもりです。

• Thatさん
  • Thatさん

4 2013-10-03

夫はアトピー、私はあせもに悩まされているので買ってみました。
顏はさすがに「全くつっぱらない」わけではありませんでしたが、泡で包むように洗うと、それまでよりは多少刺激が少ない気がしました。それでも薬ではないので治るわけではなく、風呂上りも痒かったです(泣)。続けて使って様子を見ます。

4 2018-07-02

頭皮湿疹にもよいとレビューをみて購入しました。糠みそでかぶれるのでちょっとドキドキしながら使用しましたが大丈夫でした。洗顔に使用したところさっぱりだけどつっぱらないとても好印象でした。メイクした時に2度洗いしてみましたが、私の使用しているメイク品は落ちませんでした。頭を洗う事もしてみましたが、頭の痒みには効果ありだったのですが、後頭部が上手く洗えず油っぽい感じに。香りも油臭くなってしまいました。体を洗うと一皮剥けてツルツルになりました。製造がロイスさんと言う事で楽天で検索すると色々な種類の塩石鹸を作っているみたいなので色々試してみたいと思いました。成分がシンプルなのはこちらの商品だと思います。

5 2016-05-29

中一の子供のアトピーが少しでも良くなる事を思って。
かきむしりで、どんどん酷くなる肌。ステロイドも、痒み止めの内服薬に頼るもあまり改善せずお互いストレスになっていました。傷だらけの肌にもしみる事もなくふわふわの泡が気持ち良いようで気にいって二週間続けました。荒れた肌も赤みも消え全身の痒みも軽減され子供の直したいという意識も高まり良かったです。私も数回洗顔に使用しました。泡切れが良いのに乾燥もせず、化粧水をつけるのを忘れちゃうくらいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん