★送料無料★お試し版 [石鹸]【使えばわ...(太陽の塩せっけんshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-21
  • 初めての使用感♪
  • 脱ケミして5年くらいです。日頃のスキンケアは無添加石鹸洗顔⇒フローラルウォーターに植物性保湿原料を混ぜた手作り化粧水⇒オイル(アルガンかセサミ)だけです。メイクもシルクパウダー+ミネラルファンデくらいなので肌トラブルはほぼなくなりました。洗顔石鹸は1つの楽しみでもあるので、いろいろ無添加のものを使いましたが、今回はびっくり!もこもこと気持ちの良い泡で優しく洗えて、すすいでみると、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-24
  • 5年ぶりにアトピーが再発しいろいろ調べて、とりあえず注文しました。ただれというか、火傷みたいな傷には向いてなかったです。傷が多く、お湯や水もしみる時は使わず乾燥や像のような厚い皮膚になってから、再び使用。痒みはあるけど、この石鹸を使った時はいつもより肌の潤いと痒みが落ち着く気がします。頭皮の痒みにも結構良かったです。それとなんとなく?毛穴もキレイになった気がする・・・久しぶりのアトピー再発で病みかけましたが、頑張って向き合って ・・・(続きを読む
  • maa191077さん

4 2017-10-03

お試し
以前から気になっていました。この数年、シャンプーも、ボディソープ、石鹸も合わなくなってしまって、いろいろと試してきましたが、もう手詰まり状態で、、、
もう使えそうなものがないと、最後の望みにお試しサイズを購入しました。頭から全身を洗うため良さがわからないまま、使い終わりそうですが、今のところ他の物を使ったときよりも断然に良さそうです。もうしばらく続けてみたくなりました。このまま使い続けられるといいな。

4 2018-01-29

使い始めて3日になります。皆様のレビュー通り洗い上がりがつっぱらないです!不思議な感触です。もうしばらく使用してみます。良かったら愛犬がアトピー性皮膚炎なので使ってみたいと思います。

4 2017-09-19

気持ち良いですね
石鹸も長持ちします
もう少しお安かったら続けたかったなぁ

5 2016-05-29

中一の子供のアトピーが少しでも良くなる事を思って。
かきむしりで、どんどん酷くなる肌。ステロイドも、痒み止めの内服薬に頼るもあまり改善せずお互いストレスになっていました。傷だらけの肌にもしみる事もなくふわふわの泡が気持ち良いようで気にいって二週間続けました。荒れた肌も赤みも消え全身の痒みも軽減され子供の直したいという意識も高まり良かったです。私も数回洗顔に使用しました。泡切れが良いのに乾燥もせず、化粧水をつけるのを忘れちゃうくらいです。

5 2017-01-09

良かった
娘と同じアトピーで苦しむ人から教えてもらった塩石鹸、使いはじめて3週間。痒みが弱くなりました。夜に起きることなく過ごしています。2週間目くらいに赤い発疹が出ましたが、痒みはなく一時的なものでした。
続けていきたいと思います。

5 2017-03-14

敏感肌でも大丈夫
いつも季節の変わり目になると肌が痛くなるのですが、この石鹸は痛くなることもなく、洗い上がりもつっぱることはありませんでした。続けて効果をみたいと思います。

4 2016-12-26

なかなか
顔に脂漏性湿疹が出来たため、頼んでみました。
洗顔後、まったくつっぱらない訳ではない感じですが、しみもせず悪化もしないので、なくなるまで使用してみます。

5 2016-12-12

お試し
試しに買いました。乾燥肌が少し改善されてます、もう少し様子見です。対応はとても良かったです。

4 2016-06-02

まだ使い始めたばかりですが洗い上がりはさっぱりしていて気持ちいいです。なくなるまで使用してよかったら大きいの購入します。

5 2016-06-02

リピート購入してます
何回かリピート購入しています。他のメーカーの洗顔せっけんを使った際に、お風呂場に置いておいたらすぐに溶けてしまったのですが、こちらは他製品と同じサイズでも長持ちします。

• Thatさん
  • Thatさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,095

4 2013-10-03

夫はアトピー、私はあせもに悩まされているので買ってみました。
顏はさすがに「全くつっぱらない」わけではありませんでしたが、泡で包むように洗うと、それまでよりは多少刺激が少ない気がしました。それでも薬ではないので治るわけではなく、風呂上りも痒かったです(泣)。続けて使って様子を見ます。

5 2012-10-08

今まででピカイチ商品
実はまだ到着していないのですが、先日青山の国連大学の前でやっていたマルシェでこちらを購入しました。
テントで泡立てられた商品で手を洗ったのですが特にこれといって実感はありませんでした。
ですが、泡切れの速さとタオルで水分をとったあとの肌さわりの良さに感激。
帰宅してお風呂で使ってみて翌朝のしっとりした自分の肌に驚きです。
とりあえず追加といった気持ちで購入しました。継続して使ってみて良ければ定期購入を考えています。
アトピー娘と超乾燥肌孫娘を抱えて石鹸放浪の旅に出ていましたが、これで打ち止めになるといいと思います。
大体50過ぎの婆の肌がつるつるスベスベっておかしないですか?これのおかげでに違いないです。
マルシェのお姉さんの話ではシミなどにも効果ありそうなので、手の甲にできたババア臭いシミにも効果があるといいなと思っています。
高い石鹸ですが、できれば全身で使われることが良いと思います。
肘や膝の肌さわりが効果てきめんに良くなりました。

5 2014-05-03

良さそうです
アトピーの2歳の息子に使用するため、購入。
いつも何もつけず、洗わず、お風呂に入るだけにしてましたが、成長するにつれ汗臭ささが取れず、私が使っていた石鹸を使うと滲みるのか嫌がるので、レビューを参考に購入してみました。
届いて早速使ってみると、泡をつける前は嫌がったのに、つけるとあれっ?という顔をして、嫌がらずに最後まで洗わせてくれました。
暫く使ってみたいと思います。

5 2012-09-29

初めての使用から。。。
ビックリです。
まずはお試しで!なんて思いで購入したのですが通常サイズの購入でも良かったかも!初めての使用でこの商品の評価が高いのが納得です。
化粧水が必要ないくらい?(使用しますが)洗顔後の肌はしっとりモチモチ。。。
私が一番ありがたいのはマツゲエクステしてるのでクレンジング・洗顔には気を使うのですが、この太陽の塩せっけんだとクレンジングもモッチリ泡でしっかりメイクが落ちるし、泡パックも出来るのでとても助かります。
クレンジング・洗顔料=太陽の塩せっけん!!
リピート確実です!!

5 2012-05-23

良く出来た石鹸。
現在、アルージェをライン使いしてます。
(アトピー・酒さがありますが通院はしてません)
今回石鹸のみをこちらの商品に変更しました。
キメの細かい泡で、匂いは米ぬかの感じでしょうか。
洗い心地は、さっぱり〜しっとりでした。
驚いたことに、しばらく化粧水を付けなくても乾燥しませんでした。
現在も使用中ですが、頬の赤みが引き、お化粧が楽しい毎日です。
ちょっとお高いですけど、通常版をリピートするかと思います♪