• yhmhmさん
  • yhmhmさん

5 2023-08-17

サイズ:S | カラー:ブラウンベージュ

柔らかい素材で着心地が良いです
色合いも好み

5 2023-11-10

カラー:ブラウンベージュ | サイズ:M

ブラウンベージュMを購入。
C75でサイズMで大丈夫でした。
柔らかさ、なめらかさに満足です。暖かさはまだ着ていないのでこれから楽しみにしています。
カーディガンのインナーにして胸元から見せても充分な質感でした。かがんでも下着が見えない襟ぐりが良かったです。脇は少しくれていますがブラが見えるほどではなく脱ぎ着がしやすく感じました。

5 2023-12-08

カラー:ブラック | サイズ:M

使いやすいです
マウントブレスウールのペチパンツがとてもよかったので
同じ素材のタンクトップも安心して購入しました。
色違いで3枚購入し毎日インナーに大活躍です。
メリノウール、まさに呼吸するウールなので汗をかいても蒸れず快適です。

5 2023-11-26

カラー:ブラウンベージュ | サイズ:M

2枚目です。
肌触りが抜群。ネットに入れて洗濯機でもそれほど毛羽立たず手入れも楽なのに温かい。
気に入りすぎてリピしています。光沢と色も上品で素敵です。

5 2023-11-05

肌触り、温かさ衰えずリピ
昨年購入し冬だけでなく春秋もサラリと着られるのでヘビロテです。毛羽立ちもなく、肌触りも柔らかなままなので買い足しました。
柔らかく光沢のある生地の肌触りが最高です。
普段13号サイズですが、Lサイズで少し余裕があります。

5 2023-05-24

ウールのインナーは初めてですが、思ったより薄手で通気性が良く、サラッと着られました。ふんわり柔らかくて肌あたりが温かく、少し冷える日や冷房対策にも良さそうです。

5 2023-05-07

2枚目購入です。普段はLサイズの服を着用市ているのでLを購入しましたが、少し大きめだと感じたので今回はMにしてみました。
ぴったりでした!また色違いを買いたいと思います。

4 2022-11-07

身長162センチ、体重56キロ、バストサイズがF75なので、Lサイズを購入しましたがインナーで着るにはちょっと大きかったです。
生地は本当にチクチクせず、着心地は良いし、タンクトップだと長い期間着られるのでリピートしたいです。
次回はMサイズにします。

5 2022-09-11

マウントブレスウールしか勝たん
他の方のレビューにもございましたが、
私もマウントブレスウールの別商品を持っており、
その着心地の良さや快適性にハマってしまったので、
秋冬インナーはマウントブレスウールを重宝しています。
しかしその素材の良さから、
お値段も良いお値段である事が多いのですが、
TOKYO BASICさんのマウントブレスシリーズは、
市場価格より買いやすい値段なのが本当に嬉しいです!
162cmの標準体型で、今回はホワイトのMを購入。
私はシャツのインナーでも着る事があるので、
ちょうど良いサイズのMを買いましたが、
旬のビッグシルエットのインナーとして着る場合は
もう一つ上のサイズの方が良さそうだと思いまして、
次のお給料日に新しいサイズを買い足そうと思います◎
今年の秋冬も快適に過ごせそうです!

4 2023-03-07

想像してたよりも薄手でしたがウール100なので暖かいです。166センチ52キロですがタンクトップはMサイズで丁度よかった

5 2022-11-04

呼吸するウール長袖はお色違いで5枚持ってヘビーローテしてますが、タンクトップは初めて購入です。
vネックセーターのインナー用で首回りがクルーネックだと合わせにくいかなと思ってましたが長袖より首回りはゆとりがある?ので大丈夫かと思います。素材感は長袖同様心地良いです。

5 2022-10-10

早くもリピ買い
チクチクするウールが苦手な私にとって、
マウントブレスウールの着心地は感動の着心地です!
それがこのお値段で買えるのはかなり良心的だと◎
何度か洗って使用していますが、着心地変わらず、
いつまでもチクチクせずに暖かい優れモノです!
天然素材好きの冬には欠かせない一枚です。

5 2022-12-28

洗濯後の縮みもなく、肌触りの良い商品です
身長168センチのやせ型で、黒のMサイズを購入しました。
到着が早く、早速インナーに着用しましたが、少しゆとりがあるサイズ感で、なめらかな肌触りで温かく過ごせています。
また、同素材の他商品のレビューでは、黒色は洗濯ですごく縮んだとあったので心配で一度洗濯してみましたが、横・縦ともに1.5センチほどの縮みしかなく、伸縮性もあるので全く問題ないと思いました。
夏も着ることを考えて少し大きめを頼みましたが、ピッタリフィットも欲しいので、他色のSサイズも再購入を検討中です。
良い商品をありがとうございました。

5 2023-03-27

とても快適でしっかりした生地
通年着られるという事で、春夏秋用に購入。(冬は長袖のウール着ています)
サイズに不安がありましたが、Mサイズにしました。他の方のレビューにもありましたが、脇が結構あいていて下着が少し見えてしまいました。
普段Lサイズなのですが、割とゆったりめに着れる感じです。
首は前後すごく丁度良いあき具合でした。
アトピーで、蕁麻疹とかも出やすい体質ですが、まったくチクチクしないで快適。
厚みも薄すぎずに程よく長く持ちそうです。追加で購入します!

5 2022-11-22

レビューを見て購入しました。
チクチクしなくて肌触りいいです。
運動の時に汗かきましたが、少ししたらサラッとしていました。長袖も購入したいです。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ