5 2023-11-09

カラー:ブラックギンガム | サイズ:L

暑すぎた夏もやっと終わり、長袖シャツの季節になったので以前から気になっていたバンドカラーを購入しました。モデルさんはMを着ていて、これだけほっそりしている人がMでぴったりなのだから、絶対Lだなと思ってLにしました。正解でした。
市販のレディースのシャツはどれも袖丈が短くて手首が出てしまって、メンズのSサイズを買ったりしていましたが、ですがやはりシャツはレディースの方が形もきれいなのでずっと探していて、こちらのショップを見つけました。ちゃんと手首まで袖があります。安心。寒いから長袖を着ているので短いと困ります。
布は薄手のようなので、届くまではぺらぺらだったらどうしよう?と思っていましたが、適度に薄手でぺらぺらではありませんでした。厚みはないけれどしっかりした布ではないでしょうか。綿素材なのでアイロンは必須ですが。これから冬までたくさん着たいです。

4 2024-04-27

カラー:ブラックギンガム | サイズ:M

メール便でポストに入るほど薄手の生地ですが、とても張りのあるしっかりとした生地です。
ただ、シワになりやすいのでアイロンは必須かもしれません。
私はアイロン回避したい派なので、洗濯時の脱水は1分にしましたが、シワは避けられませんでした。
ティファールの強力スチーマーでもシワは取れませんでした。
シワが目立ちにくそうな色柄(ブラックギンガム)を選んだつもりでしたが、アイロンでしっかりとプレスしないとダメそうです。

5 2023-12-14

過不足ないシルエットがとても素敵です。
生地の感じもデザインもとても気に入っています。
私は普段Mサイズですが肩幅が広めなので
表記のサイズが小さいように感じ、躊躇していたのですが、大丈夫でした。

4 2023-11-15

カラー:ブラックギンガム | サイズ:L

着心地が良いです。長く使いたいと思います。

• moto87926さん
  • moto87926さん

5 2023-11-03

カラー:ブラックギンガム | サイズ:M

レビュー遅くなりました。
サイズもちょうどよく綺麗めな感じで気にいってます。洗濯してシワも気にならなかったので購入して良かったです。

4 2022-06-17

しっかりした縫製の正統派のシャツですが、ブランド名が前裾の目立つ場所にあり残念です。

4 2023-04-30

普段LサイズでLサイズを購入しました。程よいゆとりがあって、きれいに着られます。前に付いているタグは取ってしまいました。在庫があと1個となっていましたが、私が購入した後も在庫は充分あるようでした。それならポイントアップの日にゆっくり購入すればよかったと、残念な気持ちになったので星一つ減らしました。

• asahikoさん
  • asahikoさん

5 2022-10-16

このデザインは無数の商品がありますが、形、サイズが今自分の好みにぴったりで、2枚目です。
前にあるブランド名は確かに別の場所だと嬉しいです。

4 2022-05-03

160cm、50kg ホワイトのMを注文しました。肩幅、着丈、袖丈がぴったりで、体にフィットしすぎないちょうどよいサイズ感。仕事にも普段にも活躍します。白さもちょうどよいです。ボタンの縫製をもう少ししっかりしてもらえたら、☆5にしますので、改善お願いします。

5 2020-05-05

気に入りました
オックス素材とブロード素材の両方を購入しました。素材がとても気にいりました。薄すぎず厚すぎず、さらっとしています。こちらのオックス素材は織り目が細かいのでオックスにありがちなゴワつきを感じません。
袖丈がちょっと長めのようにも感じましたが、このようなデザインなので短めよりは良いと思います。一年中着られそうで嬉しいです。落ち着いた水色のオックスもあったら嬉しいです。
追記:数回着てみて気づいた点です。前ボタンの数が全部で6つですが、もう一つあっても良いように感じます。ボタンの間隔が広いので、特に一番上とその次のボタンの間がちょっと開いて中がチラッと見えてしまう時があり、それが着用している時に気になります。ご参考まで。

4 2020-05-23

デザインが気に入りました
Mサイズの白を買いました。
9号のシャツを買うと胸のあたりがパツパツになることもありますが
このシャツはMで大丈夫でした。
ノーカラーのシャツが欲しかったのでデザインも素敵で気に入りました。
生地も厚手で丈夫なかんじ。全部ボタンを締めると首が少し苦しいですが、
耐えられない感じではないですね。
ただ、糸が飛び出していたり、日本製のわりにちょっと縫製が雑かな、と思いました。

4 2020-06-23

少し大きいかなとサイズ選びで悩みましたが、肩幅もぴったり。ほっそりと見えます。
残念な点は、そでのボタン穴の糸始末で、余分な糸が出ていました。

4 2021-01-18

首回り、えり、全体のサイズ感が良い。ブルーストライプの洗濯後のしわがきになる。白シャツの生地の厚さがちょうどいい。

4 2022-04-25

バンドカラーが好き
バンドカラーが好きで、新色2枚を加えて、4枚揃いました。サイズも合っていて、とても気に入っています。ただ、できれば、一番上のボタンの下に、もう一つボタンがほしいです。急に暑くなったときなど、ちょっとだけ、首まわりを開けたいときに、いまは、一番上をはずすと、ちょっと開きすぎる感じがします。(職場で着ているから、ちょっと気になります)ご検討いただけるとうれしいです。よろしくおねがいします。

• kori88noさん
  • kori88noさん

4 2021-11-30

159cm43キロ体型。ホワイトMを購入しました。レビューにも有りましたが真っ白ではありません。でも着てみれば気になる色味ではないです。全体的にゆったりしています。私には少し首回りが結構あきますが、ほぼ満足できるシャツです。オックス生地が好きなので沢山着たいと思います!ストライプの方も気になっていますがシワが気になるので考え中(笑)