2 2021-11-19

首がチクチクします!!
以前から欲しいなと思っていたところセールになったので思い切って2色購入しました。
口コミを見るとよい評価ばかりで「チクチクする」と書いている人が一人もいなかったのでチクチクしないんだろうなと安心して購入しました。セールとはいえ決してお安い値段ではないので熟考したつもりです。
ただ、届いて試着したところ首がチクチクします。他の人はチクチクしないのかな?私は無理そうです。ハイネックのアンダーを着ないとダメそうです。残念無念。一度洗濯すると変わるかな?でも家で洗えないからクリーニングだよね。がっかり!

4 2021-11-21

形はシンプルで着やすく、軽くほどほどな暖かさです。自宅で洗ったら少し丈が縮みました。袖口も少し狭くなりました。普段のお手入れは気をつけて洗ったほうが良さそうです。そもそもニットなので仕方ないのかもしれません。縮むことを考えたらもう少し大きいサイズがあったら嬉しいな、と思いました。身長は165センチです。丈がもう少し欲しかったです。

3 2021-11-16

168センチの私には丈が短い気がしました。
もう少し大きめだととても有難い。
ウールなので洗濯すると手洗いでも縮みました。
もう少し改良があるといいです。

5 2020-02-20

身長155センチ体重39キロです。細すぎて骨っぽい体型を隠せて可愛らしく見えるような服をいつも選ぶようにしています。
この服は私にはかなりオーバーサイズですが、そこがかえって可愛らしく見えてとても良いです

5 2022-12-27

良かったです。
黒を購入しました。
発送が早く助かりました。
商品も皆さんのコメント通りとても良かったです。お値段も手頃なので、また違う色味も考えています。

• shya0857さん
  • shya0857さん

5 2022-02-20

大正解でした
シンプルで大人のパーカーです。アラカン、太目で厚みのある身体なのに、首回りは詰まりすぎず程よく、カラダのラインは拾わないのにシルエットはすっきり見えて、パンツにもロングスカートにも合わせやすい。ドロップショルダーで肩や腕も余裕があるので動きやすく、フードのストレスもありません。ウールの材質も良く高級感があります。たまたま見かけた衝動買いでしたが、これは大正解。色違いで欲しくなりました。
パターンが秀逸なのだと感じました。ぜひ春にも着られる素材違いを作成していただきたいです。

5 2022-01-18

軽く暖かく肌触りよくデザインもいい
皆さんコメントされている通り、軽くて暖かく、ずっしりくる度詰めの綿のパーカー等と比べて着心地よく快適です。2回着ましたが毛玉ができそうな様子はなく、フェルトみたいな圧縮生地でチクチク感は皆無です。これでチクチクすると感じられる方は、高級メリノも含めてウール自体無理な方かと思います。デザインもカワイイですが、横が開いているのでその分寒くはあります。レイヤードが見せられるのでそこがいいんですけどね。パンツにもスカートにも合い、スパッツやレギンスでも着られます。気に入ったので色違いをリピートしました。この生地も気に入ったので、形違いも見当したいと思います。

5 2021-11-11

コットン素材のフーディーは重くなりがちですが、ウールなのでほどよくボリュームが出つつ軽いです。ロンTに重ねてあたたかく着られます。158cmで普段はM〜Lですが、丈は長すぎずモデルさんの画像と同じくらいです。暗めのネイビーで程よく艶があって大変気に入りました!色違いを購入検討中です。同素材のロングスカートも購入したのでワントーンコーデします。ホワイトがあれば嬉しいのですが。

• junne1229さん
  • junne1229さん

5 2021-11-02

大人のパーカー
正に大人のパーカーです。
伸縮もあり、形もシンプル、軽くて温かい!
これからの季節にピッタリです。
圧縮ウールを昨年購入してとっても良かったので!
今回も即買いです。

5 2021-02-15

軽くて暖かいです。袖口が少しタイトですが、合わせやすくて気に入っています。

5 2021-01-19

ネイビーを購入しました。濃紺という感じで、パーカーなのに大人っぽく着られます。グレーのテーパードパンツと合わせて仕事に着て行っています。ちゃんと暖かいのに重たくないので、購入して良かったと思います。

4 2020-11-19

良かったです♪
パーカーなのにフードがさほど重くなく、肩が凝らずに着られました!

5 2020-02-09

50代です。子供っぽくなりがちなパーカーが、きちんと感が出る、おしゃれな着こなしに。。
生地の良さとシルエットが際立ってます。
同じ素材のパンツでセットアップとしても楽しんでいます。

5 2020-01-16

カッコいい!!
サラッとスベスベした触り心地。160cm、胸回り(トップバストサイズ)110cm、太めの体型。フリーサイズ問題なくカッコ良く着れました。首回りも詰まらず、ゆとり有り。長袖インナーを中に着れる。袖は、私には短め。万歳すると手首が2cmほど見える寸法。ゆったりめのシルエットでありながら、袖はモタつかず、これぞジャストサイズ。
丈は、前は恥骨の辺り・後ろはお尻半分隠れるくらいの長さ。色は、黒にしました。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー