販売期間
2024年06月04日20時00分〜2024年06月11日01時59分
3,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-10-28

サイズ:9号 | カラー:パープル

156センチ50キロ台半ばで9号を購入。タテヨコともに大きくて、厚手のセーターやジャージを着た上で身体を動かしても、肩、腕、ウエスト周りいずれもまだまだ余裕。袖の長さもちょうどでした。とにかくダウンをゆったり着たい方には最高です。丈はひざが全部隠れました。ウエストの細さと裾の広がり具合も、画像の通りの自然な形で極端ではありません。重くもなく、匂いもなく、ファスナーもスムース。カサカサ音やゴワゴワもなく、すごく安っぽくもないしなやかな価格相応の生地感。ダウンのボリュームも画像の通り。ダウンなので綿と違って、じんわりあたたかいです。襟は立ち上がるため、首周りはすごく寒い訳でもなく、すっぽりと頭を覆うフードにも変化します。しいて言えばカジュアルなデザインでしょうか? あまりこだわらなければゆとりのある造りですから、スーツの上に着ても余裕がある。これは大変魅力です。
ただし、パープルは画像と同程度の鮮やかさがなく、非常に老け込んだ印象。鮮やかな暖色系のダウンは少ないので期待したのですが……。レースが多いとおばちゃんぽくなるので、その点も非常に気になっていましたが、レースはさりげなくて嫌みがありません。ウエストにはヒモがなく、絞りは固定されていました。
無難なパープルかもしれませんが、色が老け込んで見えるのが非常に残念! いま50代半ばですが、古希以上の方なら文句なくステキです。機能性、着心地、デザイン、コスパが良いだけに、着ようかどうしようか、とにかく迷っています!

4 2024-01-26

サイズ:13号 | カラー:カーキー

孫も一緒にゆったりサイズお手軽ダウン
孫を抱いた時にくるめるくらいゆとりのあるサイズにしたくて、13号にしました。やはり、一人で着ていると少々だぶついて見えますが、さほど気にならない程度です。
レースの縁取りは、オバサンくさいかな(笑)
カーキ色だからかもしれません。黒い方が良かったかしら?
ライトダウンなので、さほど嵩張らず、温かさもほどほどで使いやすいとは思います。

4 2024-03-29

サイズ:9号 | カラー:パープル

届きました。ただ、開けてすぐ、目の付くところに汚れがありました。残念です。
追記
ショップに問い合わせたところ、パープルは売り切れていたので、別のカラーに交換して頂けました。

2024-04-01
MiLuLuでございます。
レビューを投稿いただきましてありがとうございます。
この度は汚れがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
弊社デザイナー、パタンナー、生産担当とも情報共有し、
また、検品精度を今一度確認し、より良いものをお届けできるよう、
より一層スタッフ一同努力してまいります。

メールにて詳細をお送りさせて頂いておりますので、お手隙の際にご確認いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。

4 2024-01-28

サイズ:9号 | カラー:ブラック

普段11号ですが、欲しい色が9号しか残っていなかったので9号を購入しました。
サイズ表のバストが120cmとあったのでゆったりめかな?と思いました。結果、余裕を持って着れました。
オーバーサイズのニットを着た上からでも大丈夫でした。二の腕もきつくなく着れました。
タフタ地は嫌な光沢ではなく、少し艶のある上品な感じです。
詰め物の量は少ないです。寒冷地用じゃないにしても、もう少し入れて欲しい。
ダブルファスナーじゃないけど、裾まわりがゆったりしているので、全部閉めても問題なかったです。
ウエストゴムは、私は骨格ウェーブなのでキレイに着れてありがたいです。165cmバスト88cmです。
まとめると、上品で可愛いダウンコート。防寒重視の人は寒冷地用の物を買ったほうがいい。
私はクーポン使用でお安く買ったので、おおむね満足です。

5 2024-01-29

サイズ:9号 | カラー:カーキー

いつも11号サイズを買うのですが、サイズ表やレビューをみて大きめのようだったので、迷いましたが9号にしてみました。先程届き着てみたところ、ウエストが絞ってあるので11号でも大丈夫そうでしたが、9号でもキツくなく、スッキリ見えて良かったと思います。 軽くてファスナーも具合良く、お安くいい買い物でした。

• Giraffe04さん
  • Giraffe04さん

5 2024-01-26

サイズ:9号 | カラー:ブラック

割引率に惹かれトレンチコートと一緒に購入。ゆったりと着やすく、
レースが効果的に使われ前を開けても閉めても素適なデザインです。
ウエストのゴムで逆に下半身が膨らんで見えるのがちょっと残念ですが、お値打ちでとても良いお品だと思います。

5 2023-12-28

サイズ:9号 | カラー:カーキー

リピート
黒を1万2千円くらいの時に買って気に入っているので、今回セールで5千円くらいになっていたのでカーキもリピートしました。カーキはミニタリーっぽい緑では無く、合わせやすいマイルドな色合いで、とても素敵です。
普段11号でこちらも11号でゆったり余裕を持って着れて、軽くて程よく暖かくて重宝しています。ミセス向きのデザインなので若い方にはちょっと向かないかもしれませんが、コスパ良くオススメです!

5 2024-02-22

軽くて着やすい
黒Mサイズ購入。個人的にはもう少し細身が良かったですが、HPの写真と大きく相違はないです。軽いし、暖かいです。ポケットも使いやすい。

5 2024-01-30

サイズ:9号 | カラー:ブラック

普段、11号を着ていますが、欲しかったブラックが11号は売り切れ。レビューをみて大きめのようだったので、9号にしました。結果、ちょうどよく、理想のサイズ感でした。11号だと私には大きかったと思います。着心地もとてもいいです。とてもあたたかく(こちら九州です)、購入してよかったです。

4 2024-01-27

サイズ:9号 | カラー:ブラック

軽いのは満足ですが、やはりウエストのゴムはない方がスッキリ見えるんじゃないかな。レースは繊細で、ガサガサに荒れた手で触ったら、すぐに引っ掛けてしまいました。

5 2024-01-23

サイズ:9号 | カラー:ブラック

158センチ48キロでブラックの9号を買いました。大きめでゆったり着れて軽くてとても暖かいです。ポケットが大きいのも嬉しいです。おしゃれで、やわらかくて、とても気に入りました。

5 2023-02-13

30%オフクーポンで購入しました。
もともとの金額もやすいのに更にやすく購入出来て良かったです。
黒を購入しましたがカーキも欲しいなと検討中です。

5 2023-01-17

寒い冬にダウンコート
軽くて暖かくて、今年の冬は寒いので購入して良かったです。

4 2022-12-15

ブラック、9号を購入しました。160センチ46キロでゆったりめに着れます。レースが華やかで生地は艶があり、厚みはさほどありませんが軽やかで歩くと靡く感じがエレガントです。

2022-12-15
Miluluでございます。
レビューありがとうございます。
この度は、数ある店舗の中から再び当店をご利用頂きありがとうございました。

デザインを気に入っていただき大変嬉しく思います。
担当者にもお伝えさせて頂きます。

4 2023-01-29

166センチ、普通体型
妊婦期間から抱っこ紐を付けて着たかったので、11号にしました。
結果、やはり全体的にダボっと感はありますが、ウエストも若干絞ってあるし、余裕があって良きでした。デザインはアラフォー向きかも、、でも黒だとレースが悪目立ちしてません。
欲を言えば、袖はLサイズならもう少し欲しかったかなあ、、
でも、お安く買えて撥水加工もあり、普段使いに買って良かったです◎

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット