5 2024-03-12

サイズ:13号 | カラー:ブラック

身長160センチ体重56キロ胸囲90センチで13号購入しました。このサイズを選んで丁度良かったです。もしバストがパツパツだと着太りするので嫌だなぁとドキドキしていましたが、こちらはストンしたデザインですっきりと着痩せして見えました。丈もひざ下で良かったです。この値段でいい買い物したと思います。

• SHILVIEさん
  • SHILVIEさん

4 2024-03-20

サイズ:9号 | カラー:ブラック

良い商品でした。
とにかく発送が早くて助かりました。
きちんとダンボールに入って届きます。
レビューを見ると少し小さめと書いている方が多かったのでサイズ選びに悩みましたが、9号を選択。
普段はMサイズでも入るとは思っても心配なのでLサイズを選ぶ事が多い位の体型ですが、9号でも少し大きいかなと感じました。
ジャケットはそんなに大きくはないですが、ワンピースの腰周りはかなり余裕がありました。
生地も安っぽさはなく、薄いので夏でも着れます。
冬はインナーを着れば寒くないと思います。
気品のある漆黒の黒で、とても良い商品だと思いました。

5 2024-03-16

コスパ良い商品です
身長164 体重51 肩幅広め 手足長目 普段L〜XL、13号とゆったり目でないと袖丈や肩幅がきつい体型です。13号を購入しました。ワンピースは適度なゆとりがありジャケットは手を伸ばしたりすると多少きついかなと思いました。このお値段でのクオリティなら問題はありません。デザイン的にはプレーンな礼服なので一般的でシンプルさとコスパが良く満足して着用できそうです。翌日発送で届き助かりました。今までは礼服というとパンツスーツ+白シャツで参列してましたが、親族側となるとやはりオール黒のフォーマルが良いとのことで急遽こちらで購入。サイズも合って助かりました。身長体重が同じ位でもアームホールは小さめサイズかもしれません。生地は軽めでお値段なりではありますが縫製も良いです。フレアスカートの切り替えが若干心細く気遣いが必要な生地感ですがお値段から考えたら問題はありません。

4 2024-03-10

サイズ:13号 | カラー:ブラック

11号ではキツく、15号では大きすぎたので、13号を購入しました。ジャケットのボタンがギリギリはまりました。メーカーによってだと思いますが少し細身な感じがします。ワンピースなので、ウエストは大丈夫ですし、スカート丈も膝より下で椅子に座っても上がらずゆったりしていたので良かったです。洗濯機で洗えるのもとてもありがたいです。生地も薄過ぎず、厚過ぎず季節関係なく着られそうです。リーズナブルな価格ですが、とても良い買い物でした。

4 2024-02-27

サイズ:9号 | カラー:ブラック

まだ試着しかしてませんが、質感も良く満足です。強いてあげれば、ファスナーが、生地の折り返し部分が、邪魔するのでスムーズには上がりにくいかな。

5 2022-08-18

生地もしっかりしていて、色も濃い黒でお値段以上の品物でした。
40代なので他のデザインの丈が長い物と比較してこちらは短いのが気にかっかていましたが、158cmで膝がしっかりと隠れ、手が上がった状態でも膝が丸見えになる事も無かったので良かったです。
サイズ表と自分のサイズを照らし合わせると、普段購入する物より1サイズ上げて注文する事にしました。届いた物を試着したらキツくも緩くも無い丁度良いサイズ感でした。
シンプルなデザインなので年齢問わず、喪服としては勿論コサージュ等を付ければ改まったシーンでも使え多用できそうです。

5 2022-11-21

クーポン利用し、20%オフで購入しました。普段は11号ですが今回は13号を購入。162cm62kg下っ腹ぽっこり、肩幅広め、二の腕ぼよぼよです。はじめワンピースを着た時、二の腕が少しきついかもと思いましたが、上のジャケットは丁度よく、しばらく着ていると、二の腕のキツさも気にならなくなりました。ワンピースだけだと下っ腹のぽっこりは目立ちますが、ジャケットを着るとごまかせれるかなという感じでよかったです。丈は、立位で膝下でした。

2022-11-24
Miluluでございます。
レビューありがとうございます。
この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きありがとうございました。

ワンピースのアーム部分が最初に着た際はきつく感じたと、お客様のご意見を参考に今後に役立てていきたいと思います。

5 2022-11-18

すぐに送ってくださいました。
身長166cm、体重55キロから56キロ辺りで普段は9号やMサイズを着ています。
レビューやスタッフの方の着用写真を見て悩んだ結果11号を購入しました。
着てみたところ若干大きくてブカブカしている感じです。
でも、葬儀の間は何が起こるか分からないので小さいよりか大きい方が良いだろうと思いますし、座った際に裾が膝に被さるのでデザインは良いと思います。
永く使っていきたいと思います。

2022-12-09
Miluluでございます。
レビューありがとうございます。

お早めにお手元に到着したとのこと安心致しました。
少しサイズが合わなかったようで、大変申し訳ございません。
永くお使いいただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。

• s503さん
  • s503さん

4 2022-05-09

発送はめちゃくちゃ早くて購入した翌日には届きました!!
レビューにあるとおり、チャックを閉める際にリボンの部分でひっかかります。けど、安く購入できたので満足です。

• ajtdmw258さん
  • ajtdmw258さん

4 2021-03-23

160センチ50キロ普段はMサイズ、9号です。
今回9号を購入し、欲しいと思っていたサイズ感とスカート丈でした。
ジャケットをぬげば夏でも着ることができ、春から秋まで長いシーズン着ることができそうです。
写真を見て気がつけば良かったのですが、ワンピースの襟ぐりが思ったより大きめに空いており、40代の私にはもう少し襟ぐりの開きが小さいものが良かったかなと思いました。

4 2022-01-16

サイズに注意
普段Mですが、レビューを参考にして11号を購入。正解でした。やはり小さめの作りだと思います。首元が開いているので、首の短い私にとっては良かったです。購入の決め手は首元でした。(骨格ストレートなので)冠婚葬祭と、卒業式や入学式でもコサージュと、アクセサリーを着けて着れるので良い買い物が出来ました。

5 2020-09-10

ありがとうございました
注文後に急にお通夜に参列する事になり、ダメもとで
発送を早めて頂くようお願いしました。
スーパーセール中でお忙しいにもかかわらず早急に対応して下さり助かりました。ありがとうございました。そろそろ新調しなければと思っていましたが、フォーマルの売り場に行くと中々高価なので躊躇しておりました。こちらのお店ば偶然見つけたのですが、デザインもシンプルかつ可愛さもありお手頃な価格で購入出来て大変満足です。

5 2021-06-29

良かった
太ってしまい 慌てて11号を購入。
157cm、60キロ。
少し小さめの作りのようですが、スッキリと着られて、お値段以上に見えます。

5 2021-01-30

着心地良いです。
生地もしっかりしていて、届いて早速お葬式に来て行きました。間に合ってよかったです!
私が太ったのか、少し細めな様に感じました。

5 2021-04-30

この価格で購入出来て、大満足です。
他のレビューにもありましたが、少々サイズは小さめです。
礼服はこの商品に限らず小さめに出来ているのでワンサイズ大きいサイズで正解でした。
納期も正確でとても良いショップだと思います。